緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

手尾錢該怎麼用~!!能像我這樣用嗎~!!

ㄚ臻媽咪
ㄚ臻媽咪 2010-10-17 12:25:29 #21F

我以往都是存在銀行~因為數量不多~

但這次的我把我一家大小拿到的手尾錢拿去買金飾投資

買到的金飾也有紀念價值唷!

★~亘亘媽咪~☆
★~亘亘媽咪~☆ 2010-10-17 13:19:06 #22F

我也想知道正確解答...

三個月前老公的奶奶過世,也有留下手尾錢,

我跟老公跟亘妹共3千大洋,

目前也不知道該如何處理,我將錢放進紅包袋,

放在櫃子裡...

想拿去存但是怕被領出用光...哈哈

奇奇麻麻
♥ 米吱麻麻 ♥ 2010-10-17 14:09:02 #23F

我外公過世的手尾錢

別人說要拿去買糖果耶@@ 好像因為"甜"感覺很吉利吧

所以我都拿去買糖果(當時還是小學生)

多多蘋果
蛋糕上的草莓 2010-10-17 14:20:06 #24F

我所聽到的是要用在大筆支出上 +1

買房買車等...

還有急用時~

元元的媽
元元的媽 2010-10-17 14:21:56 #25F

看到這版已經來不及了,我已經將我阿嬤的手尾錢花掉了耶...保存了好幾年,後來聽我媽說要花就花掉,不用特別留,結果我就拿去吃喝掉了..因為家族太龐大了,我只分到1張一千元,所以也不以為意.....

小青蛙媽媽
小青蛙媽媽 2010-10-17 14:50:10 #26F

謝謝分享 手尾錢該怎麼用~!!能像我這樣用嗎~!!_26F_img_1

Tony2
Tony2 2010-10-17 15:24:42 #27F

只是錢,為什麼要賦予它莫名的神力?

誠軒麻
誠與軒的媽咪 2010-10-17 15:27:19 #28F

買房+1

瓜媽
瓜媽 2010-10-17 15:59:38 #29F

目前我的就是這樣放ㄝ 放在衣櫥裡+11111

我外公的手尾錢,

是禮儀公司用了很漂亮的小錦囊包把錢包裝好,

人人都有一包,

我的做法是就把那個小包包放在存錢筒裡,

沒有拆開,

不管是不是錢滾錢,

我想就當做一種紀念吧!

PS:手尾錢就是往生的時候身上帶的錢,而不是遺產哦!所以我們的都是一些零錢^^,不過像樓上有媽媽提到,拿來買支手表,隨身帶著也是個好方法!謝謝分享!我想我也要抽裡面的部分零錢貼補買手表的錢,隨身帶著,當做紀念^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走