緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

手尾錢該怎麼用~!!能像我這樣用嗎~!!

佩姬
佩姬 2010-10-17 22:40:54 #41F

不會想要拿去做什們..我只想永久保存..那是一份情感..也是紀念~ +1

我是把阿公和外公的手尾錢分別用紅包袋裝起來

在上面註明著

並且和自己的存摺放在一起

感覺我過得蠻順的

錢也過得去

應該是阿公們有保祐喔<-----心裡一直這樣覺得 手尾錢該怎麼用~!!能像我這樣用嗎~!!_41F_img_1

檸檬
檸檬 2010-10-17 22:50:31 #42F

葬儀社告訴我們說~

這筆錢要留這買房子或是給小孩買書讀書用

覺對不能買吃的

所以我們都用紅包另外存放這~

粉紅媽
粉紅媽 2010-10-17 22:55:05 #43F

我最近也拿到我阿媽的手尾錢了!

我打算買樂透ㄟ...不知這樣好不好?(本來就打算捐出去了啦!SO.....)

eggmama
eggmama 2010-10-17 23:05:41 #44F

從沒聽過手尾錢要花掉的說法 都是留著做紀念

又不是發財金

手尾錢不要用..會將祖先給妳的福蔭..拱手讓人

+1+1

發財金才是存入銀行的或買東西

(竹山紫南宮求來的發財金)

(原作者於 2010-10-17 23:07:09 重新編輯過)

eggmama
eggmama 2010-10-17 23:09:07 #45F

手尾錢就是往生的時候身上帶的錢,而不是遺產哦

+1+1+1

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-10-17 23:10:42 #46F

我拿到ㄉ只有120塊的零錢,沒辦法買東西留戀,只能存起來或留作紀念

小嘴猴
小嘴猴 2010-10-17 23:39:50 #47F

我大算存到我常動用的存款簿!

悠媽咪
悠媽咪 2010-10-17 23:52:22 #48F

我爸的手尾錢我拿來買現在住的房子 手尾錢該怎麼用~!!能像我這樣用嗎~!!_48F_img_1

感覺拔拔的愛一直在

最愛JaJa
最愛JaJa 2010-10-18 00:23:13 #49F

你們都有手尾錢

唉..

我婆婆的手尾錢

是在最後一刻時

我大姑說: 我婆婆指定要給她的 其它人不能拿

說坦白 我也沒有聽過我婆婆說 手尾錢要給大姑

或許是我婆婆私下跟我大姑講吧 我猜啦..

--------

很想問 手尾錢 真的有可以指定的嗎?

手尾錢 不是都發給 子女 孫子嗎?

我先生 小姑 小叔都沒有 更別說下面那些小小孩了

-------

倒是 我娘家那邊的手尾錢 我是我有拿我娘家的奶奶和大伯的

到現在兩袋還是用紅包裝著喔

http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=11570 分手尾錢:台語以「手尾」泛稱死者所遺留之一切物品,分手尾錢即專指金錢之分配。分「手尾錢」的時間並不固定,有的是當事人在臨終前親身分配,有的是在死者斷氣後即予分配,但大部份人都待出殯後,一切瑣事忙妥,再由家人均分。若孩兒尚小,無管理錢財能力,一般均委託親人代管,等長大成人,再將財產如數交還。分到的「手尾錢」或「手尾物」,民間又有一個不成文作法,即是將之置放米斗內,因為「放高高,子孫中狀元;放低低,剩田又剩地」。俗諺云:「放手尾錢,富萬年。」意謂亡者死後有錢留與子孫,將使子孫永遠富貴,因此不計多少,俱應存感激之心。而亡親手尾之錢鈔,必須兄弟同額,妯娌同碼,女兒同數,孫輩同量才可,此表公平對待之意。 前天才分到外公的手尾錢 我舅舅說 一部分可以拿去做投資 一部分不能花~要留下來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過