全職媽全親餵比較好還是瓶餵?

又將仔媽
柏勁卡將 2010-10-15 10:04:38 版主 198

老二3個月,這胎餵全母奶,每次親餵寶寶都吸不久,這樣黏在身邊不久就吸,我根本無法做家事,所以改成白天瓶餵,晚上半夜親餵,可是擠奶好累,全親餵的媽媽可以教教我,怎麼成功的全親餵,控制時間每次他都吸久一點吸到飽.

於2010-10-18 11:44:55 補充發言
我也試著讓他吸久一點,可是這小子每次都吸不到5分鐘就不肯吸,反而瓶餵他喝得比較多,現在3個多月,我該怎麼改成全親餵,有經驗的媽咪告訴我,最近因為忙到沒時間擠奶,奶量反而下降了許多,不知全親餵的成功率如何?
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-15 10:12:43 #1F

不知一次吸多久? 耐几個小時

可有爬文做功課 對母奶性質多了解

全職媽當然全親餵好 省事又方便 不用累死自己

做媽的 當然以帶小孩為主 家事放一邊 要不在家帶小孩幹嘛呢

我想也沒那麼多家事好做吧? 利用寶寶睡時 就很夠做了吧?

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-15 10:15:14 #2F

+11111111

也不用去洗奶瓶~吸奶器之類的東西

更省事呢..

不過有個缺點就是以後要戒奶比較難

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-10-15 10:17:54 #3F

親餵 +1

------------------------------

全職媽媽應該是親餵比較方便,

一方面不用擠奶.洗奶瓶,

且外出也不用帶一堆瓶瓶罐罐。

但缺點是寶寶會很粘,

現在寶寶還小,

整天掛在身上吸奶很常見,

寶寶越大後吸奶的時間會縮短,

次數也會減少,

媽媽要忍一下。

如果要做家事,

盡可能利用其它家人可以看顧時做,

像我以前,

都是背著他做事,

累死了。

Beulah
Beulah 2010-10-15 10:36:05 #4F

+11111111

若要親餵成功就必須多一點耐心

親餵至少要吸30分鐘喔

哺乳期間除了湯湯水水多喝還要吃卵磷脂來預防乳腺炎

像是活力mama就很不錯 蠻有效果的^^

不要放棄餵母乳~加油!

你可以去逛逛breastfeeding懷孕哺乳餵母奶媽媽園區

http://blog.yam.com/nursingmam/

左邊欄位都有分類好~你可以看發奶食物發奶茶專區~~版媽加油!!!

別唬我
want0902want0902 2010-10-15 11:19:49 #5F

寶寶剛開始都是這樣子的呀

從一開始的每個小時餵然後漸漸拉長時間

親餵很難控制時間

因為寶寶餓的時候 渴的時候 累的時候都需要吸你的ㄋㄟ ㄋㄟ

家事我都是分段做耶

不用一次全做完呀

因為如果單做一樣家事時間都不會太長

應該可以撐到寶寶下一餐才對

臭咪麻麻
臭咪麻麻 2010-10-15 11:41:34 #6F

擠奶真的好累,我也想換成全親餵,可是真的很難,整天都餵奶連吃東西的時間都沒有,我也很想知道該怎麼成功的全親餵控制他吃飽?

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-10-15 12:23:01 #7F

整天都餵奶連吃東西的時間都沒有,

-----------------------------------

經驗談...

我都是利用寶寶睡覺時間進食。

我也很想知道該怎麼成功的全親餵控制他吃飽?

-----------------------------------

親餵是寶寶餓就餵,

要喝就給吸,

因為,親餵不像吸奶瓶,

要費比較大的力氣,

當然,每次喝奶量不像喝奶瓶會一次灌到飽,

所以,親餵的寶寶常常1-2小時就要吸一次奶。

但隨著寶寶越大,吸奶時間會漸漸縮短,

我家老二現在1Y1M,

每次吸奶5分鐘就結束了。

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-10-15 17:05:09 #8F

媽咪可以幫助寶寶建立一個規律

睡得飽才能有力氣好好吸奶

我當初的經驗:

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/4608922

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/4617751

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力