緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問跟公婆住的你們,婆婆會任意進入你們房間嗎?

我終於受不了了...

之前婆婆進我的房間 我總是氣在心裡

今天下班回家 頭很痛就躺在床上

女兒在一旁的遊戲桌畫畫 不知不覺我睡著了

過了一會兒 我醒來 一張開眼

婆婆居然就坐在旁邊 看妹妹畫畫

我真的很傻眼... 我故意跟女兒說 要不要跟阿嬤去客廳玩

婆婆還沒聽懂 一直呆在我房裡

真的無言 無力..只好趕緊催促女兒去客廳

然後立刻打電話給老公 請他跟她媽說 不要隨便進我房間

同在一個屋簷下 不是應該要彼此尊重嗎?

要進房間 應該要先詢問對方 不是敲一聲門就立刻自己開門

而是應該要等對方說 "請進" 這不是基本的禮貌嗎??

之前還有 突然進來 我褲子才穿到一半 趕緊用棉被遮住的窘境

超級不想跟婆婆住在一起........ 我就是沒辦法喜歡她....

於2010-10-15 12:21:26 補充發言
謝謝各位..原來跟我一樣被婆婆亂闖門的媽媽還真不少~ 我是忍很久了 才跟老公說 有請老公一定要委婉的告訴婆婆 與其一直在旁邊生悶氣 或是自己開口叫婆婆請敲門或不要隨意進房門 我還是覺得這種事 要由老公去說比較洽當 畢竟他們才是"自己人" 晚上婆婆就有敲門 且等待我回應 才進門 這樣對彼此都好......畢竟這是基本的禮貌吧 我娘家媽媽也不會隨便進我弟和她老婆的房間
希望2
希望2 2010-10-14 19:01:33 #1F

家家有本難唸的經,我家那位也是會到我們的房間來,而且就算鎖了也是有我們的鑰匙自行開門進去,把所有的插頭全拔了,而且又把我們房間隔壁的客廳、廁所甚到於連小孩子的安全門欄也關了並且還用繩子綁著,這才是真是受夠了,我們這還是最基本的,甚至還有更過火的講都講不完........

等我們自已有能力我們會搬出去的

飛向明亮的天
飛向明亮的天 2010-10-14 19:06:08 #2F

樓上的媽媽

你的情況 更誇張

要是我遇到這種情況 我一定忍不住會反擊

老公都不會出聲嗎??

帥輔輔的媽咪
帥輔輔的媽咪 2010-10-14 19:09:12 #3F

我覺得版媽有點小題大作耶

可能婆婆看你在睡覺不好意思打擾

又想看小孩子話話不忍心他一個人想陪她

所以才會沒出聲音就坐在旁邊

我婆婆是不會 他會先敲門

有時我公公比較急事會忘記敲門 有一次還差點再換衣服的時候@@

後來公公都會敲門

妳跟你老公這樣說 還是立刻打電話跟老公講 妳老公會不會難做人?

要是婆婆在由老公那邊聽到 婆婆心裡是不是會不舒服?

我不會為了這種小事去跟先生蔣在叫先生跟婆婆講

男人會煩的

純屬個人意見拉 或許還有其他更誇張的只是我不知道

(原作者於 2010-10-14 19:12:27 重新編輯過)

Angeline
Angeline 2010-10-14 19:16:25 #4F

剛生老大時,在餵奶,婆婆都直接登堂入室的看著我餵

還說都是女生有什麼關係

後來老公說要鎖門,才有些許隱私

這陣子安胎,無法下床,婆婆老藉著送餐來觀摩房間

又開始碎唸一些有的沒有的

真想快點生完,趕快買房子搬出去

簡直快要窒息了!

蟬ma
蟬maღ 2010-10-14 19:40:41 #5F

= = 我公婆都會!

尤其是半夜 如果老公還有我兒子起床

會把我叫起來唸 ... 前陣子有溝通過這問題

現在有"稍微"的改善了~!

但是~我比較在意的是 會偷聽我講電話(家用電話共通的...)

還有 拆開我的信件看 這點我就很討厭 .. 家家有本難唸的經! 唉~!

小米媽 ღ♥
小米媽 ღ♥ 2010-10-14 19:45:44 #6F

和婆婆住的確是會比較不自在~若真要說可能也是說也說不完吧

看看大家上來發文給意見...想想原來不是只有我受這種鳥氣...心裡應該較會釋懷些了吧^^...

我也和大家一樣...不是很喜歡婆婆...但我是絕對不會向老公抱怨說她的不是...將心比心自己人不好只有自己有權說不是嗎?當別人說奇檬子就是會不爽...

和大家分享我的經驗...我都是從來不在先生面前說婆婆怎樣的人,就盡力做好自己份內事...而婆婆卻是那種超碎念一直說媳婦不好的人...久而久之下來...老公會看會聽會比較也會厭煩...到後來反而會感覺自己的媽媽是一個這麼不明事理小心眼的人...慢慢的心就自然向著妳囉^^...聰明人是不動嘴而動腦的人^_^...姐妹們我們頭腦不輸婆婆好嗎...沒必要和她硬碰硬啦

我超愛和婆婆玩這種諜對諜遊戲,反正敵人(婆婆)在明我在暗...她不說我壞話我還真沒戲唱哩...因為這樣我就不能演苦情小媳婦的戲碼了

哈哈~~我承認我心機是很重,但也是因為這樣婆婆就不敢在先生面前說3道4了...一家維持和樂融融不也是很好嗎

小蘋果麻麻
小蘋果麻麻 2010-10-14 19:53:15 #7F

樓上的麻麻真是太厲害了!唉~~為什麼公婆總不能像娘家的爸媽一樣當親生的一樣不計較呢?有苦難吐..

筱芷媽咪
筱芷媽咪 2010-10-14 21:02:32 #8F

我也不喜歡跟老公抱怨呀!但是婆婆有時就是會做一些讓人受不了ㄉ事,

例如:管我們買東西,而且只會念給我聽.我今天就是受不了,就對她有點大聲,之前都是她大聲念我小聲回,今天她就被我嚇到,說我為啥要那ㄇ大聲回.沒辦法不回她都認為我好欺負,家裡只有我不敢跟她頂嘴,難道媳婦就得順從他所有ㄉ事ㄇ???

Amigo-阿花妹
Amigo-阿花妹 2010-10-14 21:27:04 #9F

我也不喜歡我婆婆來我房間跟我女兒玩~還躺在我的床上耶= =

我自己的媽媽都還沒躺過我的床咧~

之前我們不在家~我婆婆把兩個姪子帶到我們房間吹冷氣看電視~

後來我們回家剛好我女兒睡著了~想說她看到應該會趕快出去~

結果不但沒出去也不把電視關小聲~真的很討厭耶!

公公也是進房間都不會先敲的~每次都自己打開~

阿不然就是自己跑到我們房間踩我們的床說要洗冷氣的濾網

真的不喜歡別人碰我們睡的床!!

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-14 21:45:59 #10F

會默默幫我們打掃房間、換床單耶...

害我超級心虛的...

我覺得不全然是個壞處,有的婆婆只是關心跟好奇或是想了解而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招