請問跟公婆住的你們,婆婆會任意進入你們房間嗎?

綺媽咪
綺媽咪 2010-10-15 19:34:18 #21F

我婆還沒往生時.我們房間不能鎖的.因為她半夜要進來看孩子..

blues媽咪
blues媽咪 2010-10-15 19:50:12 #22F

這種情況很多人都會發生

我老公也不喜歡這樣

所以我們在房間時都會鎖門

1樓媽媽說還用鑰匙開進來那個

我就會去買個喇叭鎖換掉

想快快搬出去~
想快快搬出去~ 2010-10-15 23:29:21 #23F

我現在開始也好想鎖門喔

但是 因為我以前未婚的時候

在家裡本來就沒有鎖門的習慣

所以結婚嫁過來了 也就沒有鎖門

但是自從生小孩後

我就好想鎖喔!! 請問跟公婆住的你們,婆婆會任意進入你們房間嗎?_23F_img_1 請問跟公婆住的你們,婆婆會任意進入你們房間嗎?_23F_img_2

如果最近開始鎖門 會不會很奇怪阿....0_0

(原作者於 2010-10-15 23:30:10 重新編輯過)

不善良寶貝
不善良寶貝 2010-10-16 00:06:51 #24F

我公公從來不進我們房間,不管我們人在不在都一樣,

婆婆則是只要我們關門她就不會進來,

門若沒關,他會先在門外說明他要進房的原因,

我的房間有加門簾,

所以即使沒有關門,也不會很直接的詳細看見房裡在做甚麼,

可是卻又可以讓婆婆知道現在可能方便或不方便進來,

我不會特別擋婆婆,但是婆婆會趁我們不在時進來整理房間,

這個讓我比較尷尬~

不過,比起婆婆進來,更讓我介意的是我小姑也會進來!!(昏~~)

甚至我生老二住院時,竟然爬窗戶進去陪我兒子睡覺,

把我老公嚇死了,因為他睡前才把所有的門窗都鎖起來,

夠恐怖了吧~

幸福Elaine~
抓住幸福!!! 2010-10-19 11:38:28 #25F

我們家是透天三樓,大姑結婚沒住家裡,小姑在外地工作

二樓是公婆,還有小姑房

三樓是我們的房間,還有客廳(基本上只有我們在使用)

從結婚到現在,快一年了,公婆沒進過我們房間

剛結婚時,婆婆偶爾還會上來客廳(幾天一次)

有次晚上跑上來,看到我穿清涼睡衣,之後就沒在上來過... 請問跟公婆住的你們,婆婆會任意進入你們房間嗎?_25F_img_1

都是在樓梯口叫人

公公就不用說了,從來沒上三樓過~

雖然住在一起,隱私還是要有吧!!我想如果我們隨便就跑到公婆的房間

她們應該也會不太高興

而且房間是個人的私密空間,在房間我們都會把門鎖上

客廳是沒有門,不然我老公應該也會鎖門吧 請問跟公婆住的你們,婆婆會任意進入你們房間嗎?_25F_img_2

無意起落
無意起落 2010-10-20 01:24:25 #26F

之前我婆家的規距還是不能關門咧!!

公公會進大伯房裡寫今日心情筆記,婆婆是要整理大伯房間!

但我要餵母奶,所以有關門的特權,但只擋的了公公,擋不住婆婆!!

後來我在房裡都穿的很清涼,涼到婆婆會不好意思,進來前就會敲門了!哈

sa sa li
不喜歡就算了 2010-10-20 01:59:46 #27F

很簡單啊,以其人之道還至其人之身~

然後開門看到公婆在做什麼事還要笑一下~

因為我之前餵母乳我公婆一直不敲門就進來

我也就也不敲門就隨時進入他們房間

我小姑也是…所以我就故意在她大哥面前說

你們家的人"沒家教"連敲門都不會啊?

之後我老公有和他妹說才好一點~不然她自己都會把房門關的好好的了

不讓人家開…怎還會做出討人厭的事~?

笨笨媽咪 2
笨笨媽咪 2 2010-10-20 06:27:42 #28F

我覺得好言的跟婆婆講..情況應該會多多少少改善的!

沒改善的話..試著鎖門..讓婆婆知道你們需要有自己的隱私!

婆婆為什麼不能跟對待女兒一樣對媳婦呢?

婆婆無奈的說:唸女兒個幾句不會怎樣..反而會跟你撒嬌

唸媳婦個幾句不得了了..會被上網po在討論區!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力