請問跟公婆住的你們,婆婆會任意進入你們房間嗎?

小米媽 ღ♥
小米媽 ღ♥ 2010-10-14 23:12:44 #11F

我覺得小蘋果麻麻說出一個重點~~

為什麼公婆總不能像娘家的爸媽一樣當親生的一樣不計較呢?

老實說~~我們自己也試問自己吧...為什麼我不可以像對待娘家一樣不和婆婆計較呢?今天換個立場若是自己的媽對我這樣做,是否我們的反彈也會一樣大呢??...不要攻擊我喔...我也和大家一樣是個小媳婦而已...因為自己若不這樣想的話...早晚會被搞瘋的啦

想快快搬出去~
想快快搬出去~ 2010-10-14 23:33:57 #12F

同在一個屋簷下 不是應該要彼此尊重嗎?

要進房間 應該要先詢問對方 不是敲一聲門就立刻自己開門

而是應該要等對方說 "請進" 這不是基本的禮貌嗎??

+11111111111111111111

大姑也是敲一下 直接就進來了...

甚至我們都關房間大燈 開小燈了也是一樣

有一次 剛好是跟孩子的爸..ㄜ...做家事..剛結束沒多久

就進來了

過不久 大伯也來敲門了...真是好險= =++++

只能說 無言囉~~~

喵嫩嫩
喵嫩嫩 2010-10-15 10:06:31 #13F

婆婆大姑小姑進來我倒不會不高興~

可是我不喜歡小孩子進來...

怕他們亂動東西

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2010-10-15 11:07:42 #14F

和大家分享我的經驗...我都是從來不在先生面前說婆婆怎樣的人,就盡力做好自己份內事...而婆婆卻是那種超碎念一直說媳婦不好的人...久而久之下來...老公會看會聽會比較也會厭煩...到後來反而會感覺自己的媽媽是一個這麼不明事理小心眼的人...慢慢的心就自然向著妳囉^^...聰明人是不動嘴而動腦的人^_^...姐妹們我們頭腦不輸婆婆好嗎...沒必要和她硬碰硬啦

+1000000

這招是對的

在小孩出生後第一年, 我都硬碰硬搞到跟老公關係很差

後來我看清了 絕對不跟老公提他媽的不好

就算要開口, 也用不帶情緒的描寫或是單純的疑問

反正就是裝無辜....

回到主題

我婆不會進我們房間, 不管我們在不在

頂多放掃地機器人進去

如果我們在家, 她連主臥的廁所都不好意思去用 (外面廁所有人時)

但我們會叫她進去使用

bebeyp
bebeyp 2010-10-15 11:34:20 #15F

剛結婚那一年,

婆婆天天在早上我跟老公還沒起床去上班時,進來打掃,

後來有一次,

她為了帶她朋友來參觀才新買2-3年又重新裝潢的房子,

未經告知我們,還自行把我們書桌上的東西給收拾了,

那次我超生氣,從此後,出門必鎖門,連人在家也鎖,

房間也都我自己打掃,

婆只要負責我結婚前她原本就在掃的區域(我從沒看過婆婆家的小孩打掃洗衣煮飯)

鎖了有用嗎?有些有用,

但是我很討厭她要找人時一定要給她開門才行,難道人家不能有事在忙嗎?

還沒生孩子前我很笨,在家時門都開開的,誰想踏進來就踏進來...

生了孩子後,不好意思,已經得跟婆家住一起了,

如果再沒自己小家庭的空間,

我不如去死

wen0605
我要搬出去 2010-10-15 11:41:41 #16F

我公公有事找我們都會先敲門,然後站在門外講

我婆婆從不知道什麼叫做敲門,開了直接進來

夫家的習慣是睡覺不關門

結婚後,爭取了一年多才獲得關門的權利,但不能鎖門

文寶貝的媽
文寶貝的媽 2010-10-15 11:53:28 #17F

我婆婆如果門沒關會直接進房間,有關的話有時會先出聲有時就直接進

我公公就會先敲門或是出聲

白天上班,房門我都直接開著

(只能說關了門,如果他有心要進的話,還是會自己開門)

且我婆家的人不會無故進別人的房間亂翻

通常遊走各房的就只有我婆婆

因為他要掃(拖)地、送洗好的衣服

問我如何調適的......

就是告訴自己,把他當自己的媽媽就好了

(原作者於 2010-10-15 11:56:21 重新編輯過)

jenny.k
jenny.k 2010-10-15 12:25:06 #18F

簡單的說~

同在一個屋簷下 不是應該要彼此尊重嗎?

要進房間 應該要先詢問對方 不是敲一聲門就立刻自己開門

而是應該要等對方說 "請進" 這不是基本的禮貌嗎??

以上上述....是在有家教及懂得尊重的家庭狀況下才會發生

會幫忙打掃的婆婆,又不會亂動東西真的很少

珍惜每一天
珍惜每一天 2010-10-15 16:36:44 #19F

版媽:

我們家的婆婆也會,剛結婚的5-6年,她要進來我們房間也是開了門直接進來.連做月子時餵小孩子喝母奶也一樣.

因為我回娘家或外出去玩時,都會把房門給帶上並未鎖上.每次回到家時,都會發現我的房間門市敞開.

但是,我婆婆都不敢進我小嬸的房間,就算有進去.出來也都會幫她把門帶上.

因為我小嬸平常待在他房間時.門都會上鎖.

所以我現在也都學她..

最近這一年,每當我要外出時,我都學會把房門上鎖後..

我婆婆最近來我房間,都會敲一聲來進來.

所以,建議版媽,要多訓練一下您的婆婆..不是喜歡就來去自如..

Claire 924
Claire 924 2010-10-15 19:28:30 #20F

我的公婆也是如此啊

我是生完小孩後才回婆家住,我在房間裡,就把門鎖上,現在他們要找我時,會先敲門。

但到我小嬸房間,卻直接開門進去,我覺得真的很沒禮貌。

小嬸說,她嫁來5年,已習慣了,最扯的是她在餵母奶時,公公直接開門進去拖地,真的讓人傻眼。

她和她老公反應此事,說要鎖房門,還被她老公罵....,真的是很xxx

我是比較強勢,也和老公說過,住婆家一定會鎖門,因為我在娘家也是如此啊,總是要有自已的隱私吧

不過我最近在看房子,希望能趕快搬出去住

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力