緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產量:

次數:

時數:

總產量:

天數:

時數:

銷售量:

總銷售量:

產量:1次100cc-150cc(一次擠的奶量)

次數:4-5次(一天擠的次數)

時數:4-6小時(擠小時擠一次)

總產量:500cc-650cc(一天擠的總cc數)

天數:1個月又17天(小baby出生天數)

時數:4-5小時(小baby喝奶的間隔時數)

銷售量:1次130cc-150cc(小baby一次喝的奶量)

總銷售量:700cc-800cc(小baby一天喝的總奶量)

所以不太夠她喝總要搭配1-2次牛奶

我擠得好辛苦 我的奶量到底算多還少?

感覺好像得了關節炎了 ♥奶量大調查♥_img_1

於2010-10-10 20:25:02 補充發言
我好想要多擠一點做母乳肥皂 看來願望很遙遠了
☆︵鈴榕琁 ︵☆
〄 紫鈴 〄 2010-10-10 20:47:32 #

哇嗚...2千多

哇嗚

哇嗚

哇嗚

那請問你們一天喝多少湯湯水水

我一天大概喝1000cc就快吐了

☆︵鈴榕琁 ︵☆
〄 紫鈴 〄 2010-10-10 21:38:37 #

小奧弟媽媽:

我之前用電動的也擠不到100cc

後來換手動的就有了

擠完再捏一下乳頭跟乳暈的中間

會在發奶2-3次

可以再擠個30cc-50cc ♥奶量大調查♥_2F_img_1

☆︵鈴榕琁 ︵☆
〄 紫鈴 〄 2010-10-11 09:22:49 #

原來大家的奶量都還滿多的~

我只有靠右奶隻手遮住半邊天

左奶只是裝飾用的

如果左奶跟右奶一樣的話

我大概一天也能破千吧

我只要豆類製品都滿有效的

擠完沒奶時除了捏乳頭跟乳暈中間

還有超級冥想法...

因為我發奶時都會有一種感覺

只要想著那個感覺有時又會發奶

就這樣有時候可以擠到快200cc

可是不管我怎麼擠~擠多少次

一天就是只有600多而已 ♥奶量大調查♥_3F_img_1

☆︵鈴榕琁 ︵☆
〄 紫鈴 〄 2010-10-11 22:24:20 #

今天不舒服全身無力

奶量驟減剩一半...

我還是很努力的擠呀

怎會這樣?

☆︵鈴榕琁 ︵☆
〄 紫鈴 〄 2010-10-16 00:30:34 #

想請問一次擠5-600的媽媽

你們3-4個小時胸部就很漲了嗎?

像石頭那樣嗎?

我是要8小時才會像石頭那樣漲

但只能擠200多

☆︵鈴榕琁 ︵☆
〄 紫鈴 〄 2010-10-17 09:42:55 #

我把奶量分成幾個階段:

1.微量:400cc以下

2.少量:400-800cc

3.普量:800cc-1500cc

4.多量:1500cc-2000cc

5.滿溢量:2000cc以上

有媽咪需要調整的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過