緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
grace
grace 2010-10-07 18:16:20 #11F

非自願性失業除了可以領6個月的失業補助,

還可以去上6個月的職訓哦,

職訓期間一樣可以領6個月的補助,

等於有一年的補助可以領。

寶媽 ^_^~
寶媽 ^_^~ 2010-10-07 18:25:25 #12F

非自願性失業除了可以領6個月的失業補助,

還可以去上6個月的職訓哦,

職訓期間一樣可以領6個月的補助,

等於有一年的補助可以領。

+111111111111111111111111111111

Hannah瑪麻
Hannah瑪麻 2010-10-07 18:37:57 #13F

若是確定沒有太多的資遣費的話,

有沒有可能談留職停薪呢?

起碼再撐一下,就可以申請6個月的育嬰津貼哩!

moggy豆麥葵媽
moggy豆麥葵媽 2010-10-07 18:40:04 #14F

參加職訓時也是有保勞保(投保薪資12xxx元)

樓上有人說差幾天才滿280天,如果在生產前找不到工作的話,如以去上職訓課程,一樣可以申請生育給付

我已經六年沒工作沒有保勞保,但我之前的勞保年資有快二年,這次懷孕時有去上職訓課(16天保母核心課程),生產後自己去勞保局申請,二週多生育給付就下來了,只是金額跟我自己算的平均六個月薪資少了些。

華麗的愛
華麗的愛 2010-10-07 18:41:02 #15F

媽咪

這部分請你直接尋求勞工處解決

不要私下處理或者老闆用可以的$$給妳做處理

這部分 勞工都有機制 也有跟公司訂定相關的勞工權益

你可以主動打電話去給勞工局詢問

在來知道自己的權益之後

你要主動維護自己的權益讓會計知道

若是在離職前無法達到您的權益

請直接由勞工處代為協商(勞工局會發函給單位,要求單位到局說明)

勞工處會為您爭取應該的福利!!!!

而且您又是孕婦,如果是因為您懷孕而資遣你,您的公司可能要受罰。

這是維護您的權益

1.請記得先搞清楚自己的權利以後 (先打電話給勞工局詢問)

2.自行溝通破裂後

3.直接由勞工處為您發函協商(通常在這步以後,公司都會把該給妳的福利給妳!!!)

ps.不要公司給妳就接受,不合理就應該現在提出!!!!

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2010-10-07 18:44:57 #16F

我建議妳去勞保局告她.最好拿到資遣要書面再去.而且可以先詢問勞保局需具備何文件在離職前不動聲色拿到.能拿多少問勞保局最準.不要跟公司談條件沒用如有罵妳錄音(親身體會過)

Janice要健康
Justin的娘 2010-10-07 18:52:35 #17F

我建議妳跟公司直接談,懷孕歧視的判例都在六個月薪資以上,請她考慮直接資遣條件外加給妳兩個月的勞保薪資+1

別隨意簽下任何同意書喔!

現在就找相關單位告他!

我是在生完回公司第一天被資遣的!

我可以體會!

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-10-07 19:32:07 #18F

給你參考

我也是近了這家公司才發現我懷孕一個多月了

不過,因為公司沒有人生產過,公司幾乎都沒人去幫我過問。我就自己問嚕!

最近我特地跑了一趟勞工局跟勞保局

目前勞保局是這樣低~申請勞保生育補製依你開始投保滿280天以上的勞保,就可以申辦一個月的薪資補助(好像是以半年以內的薪資計算,也就是看你最後投保的薪資為多少)。這是勞保局的的部分,我親自問過。

勞工局部分也就是你跟公司,請產假在你預產期的一個月前就可以開始請,

所以不用等到你生就可以先申請。(最早一定只能在一個月超過則不行)

公司的產假部分,在公司工作滿半年以上,可請妊娠56天薪資則為全薪。

工作未滿半年,妊娠56天薪資則為半薪。

另外每個縣市都有生產補助,依每個地方不同。例如我去問過的北縣的永和補助為一萬(申請有限時間我忘記了)

所以你如果已經接近預產期,不如就照上面的麻麻說的,直接跟公司請產假,問題橋不隆的話,可以直接告訴老闆只好勞工局幫妳出面。(前提要你還沒辦離職)

至於,非自願離職的話上面麻麻有說6折薪資可領半年,要有非自願離職的證明(要請公司開)但~可拿多少資遣我就沒有問過了~!

祝你好運~!

PQMA
PMA 2010-10-07 20:54:07 #19F

我們公司之前因為ㄧ個員工績效不佳(上班時用公司資源作網拍)

但礙於她當時已經懷孕,是等她八個月生完小孩,休完二個月產假才處理

版媽公司居然這樣對待下個月就要生產的孕婦,太誇張了,你可以去申訴的!

二寶寶
小廷麻馬 2010-10-07 23:58:09 #20F

版媽可以去勞委會申訴,之前就有同事預產期就在下個月,後來被公司資遺...

結果同事的老公就去幫他申訴要求公司再多給2個月的薪資(前提是勞保需承保有一年)

可以打去勞委會問看看,不要讓你的權益受損,反正都要走了錢不拿白不拿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招