鸑蕾
鸑蕾 2010-10-07 16:55:57 版主 1093

懷孕之前在中部工作, 懷孕後到了現在的公司,是一間小公司,加上老闆才8個人.這間公司我原本就不想待太久.因為老闆脾氣很暴躁, 常常罵員工, 還在辦公室抽菸! 只是我擔心懷孕工作不好找, 一直忍著 想撐到生產,生完再找其他工作...

如今任職剛滿半年,老闆突然跟我講說,公司業務縮減, 她養不起這麼多人...所以要縮編, 同部門另一個是她親姐姐,所以她只能資遣我...

因為任職才半年多所已提前10天告知, 讓我做到10/17就不用來了...

而我預產期在11/7...

我不知道現在我可以怎樣來維護我的權益...

1.已經被告知資遣, 還可以請產假嗎?

2.資遣要書面通知才算嗎?

於2010-10-07 17:25:32 補充發言
謝謝大家的關心~ 資遣費,會計有講說會給.但是資遣費任職滿一年才給月薪*1/2, 不足一年的按比例,所以我的資遣費只有8000多,因為當初應徵講好薪資40000,結果領薪水時候老闆推說要慢慢調....變成這半年我都只領3萬...資遣費也就很少了..

懷孕不能被資遣,可以告他

你已經被資遣了不能請產假了

你做滿半年了,勞保的生育補助會給半個月的薪水

但是你56天的薪水,萬一你沒在公司了

你會領不到哦

小薇
小薇 2010-10-07 17:17:23 #2F

不要太消沈喔

我想 上帝幫你關上了門 但 一定也為你開啟了另一道門

加油喔

JJ的娘
JJ的娘 2010-10-07 17:17:58 #3F

http://forum.yam.org.tw/bongchhi/old/work/work5.htm 參考這篇

我建議妳跟公司直接談,懷孕歧視的判例都在六個月薪資以上,請她考慮直接資遣條件外加給妳兩個月的勞保薪資。

adsnew
天龍特攻隊的媽咪
大眼婷 2010-10-07 17:19:37 #4F

1.如果已經確定辦資遣~就不能請產假~

但是媽咪請記得索取資遣費~

2.請老闆依規定通報地方單位跟就服中心妳資遣的事情~

這樣可以去申請失業補助

3.請領失業給付, 必須取得<非自願離職>證明書才可辦理; 最多可領 6個月.

(最後的勞保投保單位投保金額的6折).

請記得要拿到非自願離職證明書喔!!!!!

否則會沒辦法請領喔!

希望有幫到版媽~

鸑蕾
鸑蕾 2010-10-07 17:24:47 #5F

謝謝大家的關心~

資遣費,會計有講說會給.但是資遣費任職滿一年才給月薪*1/2, 不足一年的按比例,所以我的資遣費只有8000多,因為當初應徵講好薪資40000,結果領薪水時候老闆推說要慢慢調....變成這半年我都只領3萬...資遣費也就很少了...

綵瑄 Alicia
綵瑄 Alicia 2010-10-07 17:31:49 #6F

請問工作滿半年,勞保生育補助真的可以領半個月的薪水嗎?

我剛找到JOB 10/1~ 才剛知道我懷孕~上勞保網站查要投保280天才可以領ㄟ~哪我應該會差個幾天~懊惱中~看到這訊息~超高興ㄉ

贊成3F所提的建議

版媽 祝你順利

朵莉卡
皓皓&小嫻媽 2010-10-07 18:00:36 #8F

如果是我就提前請產假

應該可以吧!

湘奈兒
Chanel 2010-10-07 18:03:10 #9F

可以領生育給付

不過都資遣了應該沒有產假的問題吧?

>>資遣要書面通知才算嗎?

要資遣證明

~軒軒麻~
~軒軒麻~ 2010-10-07 18:11:52 #10F

你若年資有到280以上就可以領哦!!!!

而不是你這個工作的投保年資...要問清楚!!!

而且去生完後, 三個月內要去申請, 否則權益就沒了哦!!!

因為我就是這樣~~~因為誤解意思, 差點沒領到!! = =

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力