緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳胖妞
陳胖妞 2010-10-07 11:49:37 版主 205

我希望大家都能婚姻幸福美滿.

所以試著和大家分享我的故事.

如果寫的不好.請不要見笑喔!

巨蟹座的女人顧家,但也無法接受感情的出軌。

所以,這個家還值不值得我繼續投入?

是的,畢竟我愛這個家甚過他犯的錯,我決定再給他一次機會嗎 ?

雖然關係需要慢慢修補,這也是婚姻生活的一道習題。

這2個多月來.不論我如何隱藏和包裝我自己.

每個關心我的朋友或是長輩.也漸漸的發現我變的不一樣.

一個活潑開朗的小女人.怎麼會突然變的沉默寡言?變的不愛笑?

本來有愛情和家庭的滋潤.把幸福掛在嘴邊.突然.一夕之間.竟化為烏有...

對我這個單純的台佣瑪利亞而言.好像天垮了.世界變黑暗了.

科學的.傳統的.求神問卜的各種方法我都試過.

嘗試想改變自己所愛的男人.等他回頭.後來發現.改變我自己可能比較快.

女人為了男人可以放棄全世界.男人為了全世界可以放棄女人.

有愛情.可能會製造出麵包.但是有麵包.卻一定不會有原來的愛情.

當我把生活重心.轉到製造麵包.轉到自己身上.

我發現.愛情好像也不是這麼重要了.不必把它排在人生的第一順位.

我是一個有愛的女人.愛老公.愛小孩.愛家人.愛朋友.愛同事.愛工作.

就是忘了愛我自己.

以前覺得.把自己的人生用愛堆成100分.就能贏過別人.滿足自己.

我用自己好強好勝且無私奉獻的心.把他推上事業的小山丘.

當他站在山丘上.共享這個成功果實的女人卻不是我.也不是我的寶貝女兒.

猛然回首.我所謂的100分.根本就是不及格.直接被死當了.

當我付出的時候.難道我不想得到任何的回饋嗎?

如果一直覺得.非得要拿到什麼才划算.那我的心.根本就放不下阿!

重生~是我領悟出來的心得.

有些女人.懂得愛自己.所以過的無憂無慮.享受被人呵護的幸福.

我知道我不是屬於這樣的人.我也不一定要變成這樣的女人.

可是.我一定要找到屬於我自己的生活方式.

我想為了自己和孩子.暫時.我還不會離婚.

人生最絕望的時候.我或許不是因為金錢而煩惱.

但是.我曾經想不開做傻事想解脫自己.

理智卻告訴我.我何苦要這樣?

連出國都只有2次的人.還有多少地方多少人事物沒欣賞過?

從谷底爬上來.我就一定要翻身.翻的更好才是我的目標.

想要捍衛家庭的心.是我唯一沒有放棄的.

這段痛苦的時間裡.好多人來關心和陪伴我.

原來.我沒有失去家人的支持.我沒有失去朋友的交情.

也沒有失去工作的成就.就是失去愛情而已.

跟外面困苦無依沒錢生活的人比起來.我還富足許多.怎還能怨天尤人.

當我出嫁的時候.我帶著愛.帶著獨立.帶著包容結婚.

他不珍惜沒關係.他不要我也沒關係.他不當伯樂也無仿.

我相信我一定會是一隻千里馬.

反正.我還有那麼多的人等著我去愛.等著我去照顧.等著我去佈施.等著我去幫助.把我自己用在對的地方.把我自己拿來做對的事.

現在的我.可以變美.可以交友.可以旅行.可以上課.可以助人.可以做我一切想要做的事.我不再把我自己活在框框裡.我要開始看外面的彩色世界.

幸運的是.我今年才30歲.不是老的走不動了.我有太多的寶藏和籌碼還在我自己身上.我可以選擇我要的人生.我要的生活.我要的一切.

如果說.左手是懦弱.右手是勇敢.我就是一定要用右手來做事的那個女人.

怎麼樣才可以走的出來.畢竟這次是用我的血和淚換來的.

問我~相不相信因果輪迴.我還是相信...

我媽媽把我生的這樣.沒有缺手缺腳.還給了我勇氣.就是我上輩子的福報.

在擁有的時候.就應該要去珍惜啊!

一句簡單的話.有多少人可以感受它其中的意義.

下輩子的我.還有沒有這麼好過?我怎可能會知道.

可是人生.就是要"無憾".然後才能兩腿一伸.推進去燒.

感恩和知足.現在是我心中最大的寄託.

感恩的是.有這麼多的人.牽著我的手.帶我向前走.

知足的是.有這麼多的人.握著我的手.給我好力量.

做人.一定要正面思考.絕不要輕言放棄自己.

遇到挫折.會不會躲起來?如果你不會.你才會成功.

對我來說.好像就是一場惡夢醒來.

我學習不怨天尤人.不哭鬧吵架.

交往7年.結婚5年.18歲就跟定的這個男人.

一起讀書.一起賺錢.一起結婚.一起生小孩.

我曾自信滿滿的以為我不會遇到這些問題.

也滿意自己的外貌.年齡.事業.婚姻.家庭.

後來發現.感情竟是如此不堪一擊.

或許我很幸運.我有支持我的長輩們.

他們明事理.疼惜我.我內心充滿了感激.

他.在發現社會的現實殘酷之後.

試著回歸家庭.也變的更負責.更有擔當.

短時間之內.情感的修復可能有困難.

但是.我們都願意再給彼此一次機會.

是應酬?是環境?是交友不慎?是紙醉金迷?

我要怪誰?怪他同事?怪他朋友?怪年輕辣妹?

再多的責備也不會對我們的婚姻或是家庭有幫助.

這是第一次遇到.我當然希望也是最後一次遇到.

可是.人生還有漫長的好幾十年.如何能做期待?

很多時候.都要靠自己的堅定意志去懂得拒絕誘惑.

我媽媽問我:你難道就不會做錯事嗎?

不可以一昧的苛責別人.畢竟.他懂得認錯和改變.

可能.很多男人一輩子都在暈船.也可能.單純到第一次就暈船.

若非十惡不赦的錯誤.何苦不給他一個機會.一條路走.

以後.我還會不會像以前一樣幸福美滿.

我其實也沒有多大的把握和勝算.

但是.我也必須幫忙努力經營和修正自己.

結婚就是夫妻.少了一方.家都會不完整.

整件事情.受傷最深的不是我.是我的孩子.

看到孩子發呆.看到孩子耍脾氣.看到孩子半夜驚醒.

我知道.孩子的心裡會有陰影.只是她不懂表達.

大人的世界可以很自私.卻不該讓孩子來承受.

不知道會不有有人和我遇到一樣的難題?

曾經遇過.現在遇到.未來可能會發生...

這些通通都不是重點.

我只希望.我用積極的態度來面對婚姻.

這樣的處理方式.能是正確的!

雨愛
0923 2010-10-07 11:55:44 #1F

替妳加油..

覺得妳是個懂得愛自己跟小孩的人...

替妳不捨..但為妳加油....

媽咪

我也是巨蟹

我能體會妳的感覺

一模一樣的遭遇

曾經我也以為我很幸福

有疼我的公婆、老公

有可愛健康的孩子

有喜歡的工作

一夕之間風雲變色

他到現在還是堅決離婚

但我,還不離。

我在等

等我翅膀可以重振起飛

等我勇氣10足

不是缺錢

而是缺少那份勇氣

你要加油喔

這樣的痛會跟著我們一輩子

雖然難過

但我都跟自己說

就把這痛當作是自己的朋友

刺青、和尚頭頂的印記

開刀的疤、妊娠紋

反正它就是會跟著我一生

永遠也擺脫不了

那就試著跟它相處

至於他

先放一邊

雖然很難去漠視

但我還是努力去做

還在努力中(事情發生至今五個月了

wen 2
wen 2 2010-10-07 12:02:07 #3F

巨蟹座的女人..

真的是這樣吔

加油..好好愛自己

Kathy
Kathy 2010-10-07 12:03:07 #4F

加油 原來~婚姻真的需要經營!_4F_img_1 原來~婚姻真的需要經營!_4F_img_2 原來~婚姻真的需要經營!_4F_img_3

polly的mama
polly的mama 2010-10-07 12:04:43 #5F

嗯!

我沒資格跟妳說這樣決定對不對....因為我還沒遇上妳的問題

不過支持妳站在孩子立場看事情

畢竟孩子最無辜

將來修復過程勢必很艱苦

要罵老公來這裡.....有很多過來人好姐妹陪妳罵

千萬不要罵給孩子聽

加油!!!!!

加油 原來~婚姻真的需要經營!_6F_img_1

睿睿寶貝
睿睿寶貝 2010-10-07 12:12:04 #7F

我也是巨蟹座的

也是無怨無悔為家庭付出

雖然很累 但也很甘願

愛買菜包打聽
愛買菜包打聽 2010-10-07 12:22:36 #8F

加油喔~我給你無比的力量,永遠站在你這邊

你可以跟我倒垃圾,也可以跟我分享快樂

希望你早日找回之前的那份快樂

雖然天氣轉涼了

但人心是溫柔的

永遠都有好姐妹跟你站在一起

加油喔~~

緯小子的媽
緯小子的媽 2010-10-07 12:24:26 #9F

給你勇氣,加油...

Jadefeng
Jadefeng 2010-10-07 12:40:23 #10F

你很棒唷~ 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己