緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會不會對婚姻感到膩了呢?

心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-10 15:34:41 版主 1027

我跟老公在一起快十年,結婚四年,小孩快三歲。

剛結婚不久,我就有發現我們感情變淡,有跟老公討論過幾次,但他說這不就是家人的相處方式嗎?

後來懷孕,到小孩出生,我都把愛與關注放在小孩身上,

現在小孩比較獨立了,反而有點找不回跟老公之間的感覺。

想問大家有沒有這種困擾呢?有沒有解方呢?

於2020-03-10 15:36:06重新編輯過
Lilice
Lilice 2020-03-10 15:40:37 #1F

@心急的樹懶

有沒有共同興趣?

我跟我老公都愛玩網路遊戲。膩了就換個遊戲玩兒。

交往十幾年/結婚十幾年。

遊戲容易膩是真的。

但婚姻是一種關係,好像也沒聽過當兄弟姐妹或當朋友當膩的。

看夫妻能否培養共同興趣 ,若有說不完的話題,就一直一直想跟對方繼續聊啊。

於2020-03-10 15:44:16 重新編輯過
心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-10 15:49:58 #2F

@Lilice

共同興趣應該只有旅行,如果是要修復夫妻關係,我想跟他單獨旅行,

但孩子沒人顧又是一個問題....

心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-10 15:53:37 #3F

@Lilice

不過你說的把老公當朋友我覺得是個很棒的提議,

我覺得我自己一直在要把婚姻當愛情來經營,

但時間久了,愛都已經昇華,

反而會很迷惘我跟他之間如果沒有愛還剩下什麼。

Lilice
Lilice 2020-03-10 15:55:57 #4F

@心急的樹懶

旅行很不錯,很多老夫老妻都是相伴出遊。

也不用去多遠的地方,小孩托保姆顧一天,你們就能手牽手去看櫻花囉!

夫妻本來就是朋友啊,只是有肉體關係而已哈!

於2020-03-10 15:57:10 重新編輯過
心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-10 16:14:14 #5F

@Lilice

很有用的建議呢!感謝你~

kate1638
kate1638 2020-03-11 00:01:52 #6F

男人喔,自己懶得經營婚姻關係,就說一些感情昇華成家人的鬼話

匿名
溝通 2020-03-11 08:57:53 #7F

看你怎麼相處

過得不好就膩

過得好就幸福

匿名
W 2020-03-11 15:22:16 #8F

做點不一樣的事情吧

匿名
QQ 2020-03-11 19:09:58 #9F

夫妻本來就是朋友啊,只是有肉體關係而已哈!+1

匿名
rose 2020-03-11 20:04:24 #10F

現在終於體會出

出來混總歸是要還的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走