緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2M的寶貝 打完疫苗後這10天來吃奶量減少??

fitelite49
fitelite49 2010-10-06 11:54:02 版主 4856

各位媽媽們好~

我是一個新手媽媽 在BBH默默潛水很久

這個網站真的是幫助我這個傻媽媽很多

目前寶寶2M又16d

雖是全母奶 但都是以瓶餵分式

寶寶之前一天喝奶量都在650~700cc左右

但自從9/24打完五合一及十價肺炎輕微發燒後

吃奶量就變少了

目前一天都喝600cc而已 有時甚至只有550cc

(但這喝奶量應該跟打針沒有關聯對吧)

(寶寶自月子中心回來後幾乎都在睡覺)

(滿月前一天睡約12小時 現在則是一天約18小時)

(故吃奶常喝不到50cc就睡著 吵醒且拍膈後即哭鬧不願再吃)

不過我有看過很多媽媽們表示可能是現階段好奇故吃奶不專心所致

但昨天幫寶寶量體重

從9/24到10/5只增加了200g

照這樣下去

他的成長曲線一定會下降對吧~

想請問媽媽們

這種喝奶下降情形該如何改善呢

還是這只是一個過渡期 過了就好了呢?

謝謝

stacycmh
stacycmh 2010-10-06 12:34:58 #1F

媽咪您好

我的寶寶是2M+10day

我也才剛打完五合一(我只有打五合一,建議媽咪下次還要再打預防真的話記得要分開打比較好)

寶寶打完五合一 明顯哭鬧+食慾不振

原本每餐喝奶130只變成90

不過這樣的情況約只持續2天左右

另外睡眠時數增加

我的寶寶也是 問過很多人都說寶寶想睡就讓他睡

但因為你的時間點碰巧是在打預防針的時候

而且預防針你又打兩種

聽你說體重還是有增加 就應該沒問題

所以媽咪請在觀察看看喔

小瑪
小瑪 2010-10-06 16:40:39 #2F

我覺得有問題還是問醫生最準,因為每個小孩的狀況不同

我兒子兩個月時打五合一+七價肺炎鏈球菌,完全沒有任何反應,一如往常照吃照睡照玩

照理說..兩個月還不到會因為好玩分心而喝奶慢,那四、五個月以後不就糟糕了,現在可是旁邊有人就會想玩的時候。

我兒子雖然愛玩,奶還是會喝玩,只是速度比以前慢,四個月以前都是咕冬咕咚的五分鐘解決180cc的母奶。

現在有時候要餵上10分鐘,甚至餵到半小時,就是因為他東看西看,邊吃邊玩。

版媽寶寶的狀況,其實跟愛玩應該無關,或許在請醫生評估一下。兩個月厭奶也太早了。正是成長最快速的時候

fitelite49
fitelite49 2010-10-06 22:21:15 #3F

謝謝兩位媽媽

我再去詢問醫師是否有什麼問題

謝謝喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過