緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wen 2
wen 2 2010-10-05 13:43:19 版主 7124

我家妹妹十個月..

母奶寶寶..

有吃副食品..

有給乳酸菌和黑棗汁

這次破紀錄5天沒大便了..

想先請問有經驗的媽咪..

要如何處理

**我打算帶去看醫生了**

於2010-10-05 14:32:14 補充發言
真的很謝謝大家的回應
瑋瑋豪豪媽媽
瑋瑋豪豪媽媽 2010-10-05 13:57:53 #1F

我家老大從出生便便就是一星期一次而且都是條狀喲,小的則是水水的很多次。我也擔心了好長一段時間,可是吃什麽也沒改善,而且都非常固定一個星期便一次,

我家老大現在小一了,什麽都還不錯喔,也沒有怎樣。

現在沒那麼久了,大約一到三天一次不那麼固定了。

他也吃得不少喔,就是便的次數 少。

再看看吧,健康沒別的問題就好。

蝦米 2
蝦米 2 2010-10-05 14:11:08 #2F

有呀~我超有經驗~

我女兒也是母奶寶寶~

從1歲開始就解硬便~我還曾經幫她把卡在肛門口的便便用手摳出來~

乾到一個不行~哭得唏哩嘩啦~

到現在2歲半~這一年半的時間她的便秘沒有改善過~

平均都5-7天便便~每次便時都要跪在地上~還會滿頭大汗~還不一定會大出來唷~有時還會痛到大哭~後來有一段時間幾乎一個星期灌一次腸~

這一個月~雖然便便還是較硬~但2-3天就可以便便~且不用再解的那麼辛苦~便便很快就出來了~我努力了一段時間~我的方式是

1.多讓她活動~如跑跑跳跳~and多喝水~不過版媽的寶貝還太小~這不適合

2.按摩肚子~記得飯後不要馬上按唷~沿著肚臍周圍以順時鐘或逆時鐘一個方向向下柔按~我們醫院的兒科醫師則建議可以在肚臍上方2-3個手指頭處的位置加強按摩

3.吃水果~版媽的寶寶太小~我們醫師教我可以吃柳丁一天2顆(2歲半而言)~一定要有渣渣唷~光喝過濾的汁...無效~因為腸子需要高纖加強蠕動~10個月寶寶可以請教醫師可否喝有少許渣的果汁~

4.我還有讓我女兒吃~葡萄王生技的腸益菌~一小包的~一天2-3包~目前吃到第2盒~我同事的寶寶也吃~她說效果不錯~而且比起之前較少腸胃疾病了..

上個月開始~我家俏妞嗯嗯順利...每順利一次..我就開心一次~

以上經驗給版媽....參考囉~也可以先給醫師評估 ~看看肚肚是真的有很多便便嗎?有時候,,沒有便便..也是原因唷~不過10個月了...應該不至於因為純母奶而少便才是~媽咪....多多觀察寶寶囉....

皓~
皓~ 2010-10-05 14:19:33 #3F

我上星期才和版媽遭受一樣ㄉ苦惱~

我ㄉBB九個月大,也是母奶+副食品

一星期沒大便啦!!

(這是第二次了~)

上次帶去看醫生,醫生說開始吃副食品後超過三天沒便便就是便祕喔~(包含母奶寶寶!!)

醫生說BB應該是因為天氣太熱,水分又攝取不足造成的!!

(因為他尿尿有時會黃黃ㄉ)

開了軟便劑,吃了就正常嗯嗯了!!

這次因為換了米精好像吃不合,又開始便秘了!!

我不太想再帶他去看醫生,一直吃軟便劑好像不太好

想說先多吃青菜和水果看有沒有效

結果拖了一星期還是沒用 > <

後來我去藥局買尿布時店員推建我一種乳酸菌

"怡兒健 舒通粉末" 她說對便秘很有用

很多醫院有推薦~

想說姑且一試(反正大人也可以吃),假如吃兩天沒用就要再去看醫生了!!

沒想到BB吃了兩次就嗯嗯啦~~

前兩次大出來ㄉ便便很硬,不過後來就正常了!!

店員說BB正常便便之後就把量減少變成保養用的

這是我ㄉ經驗啦~~

不過因為版媽ㄉBB是第一次遇到這種情形

我覺ㄉ還是先帶去看醫生

等這次問題解決後再看看要不要幫BB添加一些增加腸胃蠕動ㄉ營養品

並且多攝取青菜(醫生說青菜纖維素比水果多!!)和水分

(原作者於 2010-10-05 14:23:42 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-05 14:24:17 重新編輯過)

瑋瑋豪豪媽媽
瑋瑋豪豪媽媽 2010-10-05 14:34:20 #4F

我們家小的也便秘,他不喜歡吃菜,吃飯時都只吃白飯。生下來很大只3860公克。現在兩歲三個多月了才十二公斤多,也才九十三公分左右。唉,他不吃我也沒法了。

尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2010-10-05 15:10:52 #5F

吃火龍果泥試試吧

對我家妹妹還蠻有效的

火龍果第一個有效

再來就是木瓜了

上次問過醫生要不要買一些市售的東西來試

被唸說~天然a尚好= =

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招