有母乳寶寶同時接受親餵和瓶餵,而沒有乳頭混淆嗎??

綾綾 2
綾綾 2 2010-10-04 13:56:46 #11F

我們家也很幸運

沒有乳頭混淆的問題....

我們一開始就聽朋友的建議用了貝親母乳實感奶瓶(嘴)

irene 2
irene 2 2010-10-04 15:01:44 #12F

很幸運的我的baby沒有...而且什麼都接受....

在醫院的時候...如果要餵擠出來的母奶或糖水...一律杯餵...

到了月子中心的...剛開始都親餵或杯餵...從三週多開始訓練瓶餵...因為怕以後上班他不喝奶瓶...我有給她NUK和優生矽晶奶瓶兩種(因為一套是人家送的)...他都很ok...很lucky...沒有浪費奶瓶...

我兩個寶寶妹妹是用拇指型奶嘴,所以親餵及瓶餵對他來說沒有問題,姐姐是用一般奶嘴,所以無法親餵,不過有時候他心血來朝也會想直接吸ㄋㄟㄋㄟ,不過要試幾分鐘後才吸的到母奶~~

吻仔魚的娘
吻仔魚的媽 2010-10-04 19:01:12 #14F

我老大都沒挑

老二有一點點挑,但用貝親的母乳實感就願意喝了

先別想太多

給baby喝就是了

大多的baby都不挑的

小瑪
小瑪 2010-10-04 21:41:59 #15F

我也覺得版媽不要預設立場,事實上乳頭混淆不是每個寶寶都會。

其實也不需要特別訓練,基本上小嬰兒喝奶是本能,我兒子在醫院三天親餵,擠出來杯餵,護士都說不能用奶嘴,怕會乳頭混淆而無法親餵。

我出院坐月子期間就改成全瓶餵,因為親餵整天掛在身上,累到月子無法好好休息,瓶餵也可以由別人代勞。

連奶嘴都給他吸,本來想說不能親餵就算了。結果我兒子並沒有乳頭混淆的問題,他稍大之後自然就願意親餵,而且吸得很好。

現在四個多月,白天給保母帶瓶餵,晚上我懶的擠奶,天快亮那一餐就親餵,都可以吸到飽足,並且撐的時間跟瓶餵一樣。

奶嘴跟奶瓶我沒有特別用甚麼母乳實感,平常也給寶寶吸安撫奶嘴,但是他還是喜歡親餵,我想是會不會混淆,真的是看小孩自己。不是一定會。

亭
粉粉 2 2010-10-05 02:28:13 #16F

我是覺得不要固定一種模式,寶寶就比較不會習慣一定要瓶餵或親餵

我在月子期間白天保母瓶餵,晚上我親餵,有時候明明喝很多了還在哭睡不著,就會給他奶嘴吃,滿足一下口慾(其實是媽媽可以輕鬆一點)

奶嘴頭也有2-3種交替用,沒有什麼混淆的問題

這樣很方便,想親餵或瓶餵都可以,有時候懶得擠就直接餵了,一直到5-6個月厭奶期,我兒子是真的不想喝奶..兩種都不要囉,自然的斷奶了!

目前他一歲半早晚喝配方奶240,剛戒奶嘴~

小孜媽媽
小孜媽媽 2010-10-05 10:36:31 #17F

我家mm也沒有乳頭混淆喔

產假結束上班後mm就早上褓姆帶時瓶餵,清晨、晚上和假日親餵

剛開始也很擔心會有乳頭混淆的情形,我家mm還不是用寬口奶瓶or母乳實感的奶嘴喔,還好mm沒有發生乳頭混淆的情形

只要跟媽咪在一起就沒有奶瓶這回事,現在mm已經6個月了最愛媽咪的ㄋㄟㄋㄟ,所以說真的我還真不會用奶瓶餵mm呢!

維維媽~
祐維的媽~ 2010-10-05 11:55:53 #18F

有阿~~~

我家DD就是但是他比較搞怪出生時可接受親餵+瓶餵

滿月後就瓶餵居多後來為ㄌ安撫又給奶嘴現在喝奶時....

只要他不喝喔.... 親餵..瓶餵都沒用....給他就哭奶嘴給他馬上就不哭而且這小子會給我挑人餵奶咧

所以現在都是婆婆負責瓶餵我是親餵.....瓶餵的話要拿玩具轉移他的注意力其他人餵他就都不太喝ㄌ他現在奶頭..奶嘴...(安撫的跟喝奶的) 只要送進嘴巴馬上知道不喜歡就哭鬧.....

對嚕

我家奶瓶用貝X寬口的...奶嘴用優X的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招