緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有母乳寶寶同時接受親餵和瓶餵,而沒有乳頭混淆嗎??

陳太太
陳太太 2010-10-04 00:31:43 版主 3892

如題

很想知道有沒有這樣不會乳頭混淆的寶寶

要怎麼訓練呢??

又請問寶寶沒有乳頭混淆的媽咪

是給寶寶用哪款奶瓶和奶嘴呢??

我兒子就是

他小時候我是親餵母乳

不過睡前都是給他喝配方奶

他沒有乳頭混淆

我是都給他用AVENT的奶瓶

奶嘴他從沒吃過(他不愛吃)

奶瓶上的奶嘴就都是用原本附在奶瓶上面的

小兔排
小兔排 2010-10-04 01:05:07 #2F

我生產後第一天親餵就被吸破了

後來改用擠出來瓶餵

大約十天後乳頭破皮復原

就開始嘗試親餵..也沒做訓練

可能我家這隻很貪吃吧..有得喝就好

一直到寶寶1.5個月前都是瓶餵加親餵

1.5個月後全親餵

他平常還有吸奶嘴喔

也沒有混淆的情形

艾咪貓
艾咪貓 2010-10-04 01:10:50 #3F

我大女兒先前在我上班時白天瓶餵,晚上親餵,

但等我開始留停,約4個月大時不夜奶了....就摒棄我的乳房了。

原因不確定是沒有夜奶了還是奶瓶還是乳頭混淆,

但我在想是不是建立了一個模式後,他白天習慣瓶餵,而晚上不想就是不想了吧!

小女兒是出生開始就死不吸母乳,連醫院推母乳的老師都讚嘆就是不吸母乳的功夫了得,

她餓了,但一靠近乳頭就開始睡,最後就是瓶餵至今。

小喆媽咪(Justin)
小喆媽咪 2010-10-04 01:27:56 #4F

給想同時親餵又瓶餵的準媽咪參考:

我的小喆一出生 即開始親餵 加上少數幾次杯餵 甚至我去坐月子中心 也是如此 沒接觸過奶瓶(包括安撫奶嘴) 就是怕他乳頭混淆 但之前我從網路搜尋的資訊得知寶寶滿月後的吸吮模式會固定 故建議第四週起 除了親餵外 每天只用一次奶瓶 且由媽媽以外的人餵(最好由爸爸餵 可增加爸爸哺育的參與感)

而我們家老二甯甯也是依照此模式 但我提早到出生10天後開始 一天一次瓶餵 一樣很成功 所以我們家兩個都是同時接受親餵和瓶餵,而沒有乳頭混淆的全母乳寶寶 且不管用甚麼奶嘴都吸得很好 且也很愛親餵

weifang
weifang 2010-10-04 08:00:39 #5F

我家DD不會混淆喔!

不過我沒有訓練就是了...

DD出生一個半月是母奶加配方奶

因為生產醫院沒能教我如何親餵

我是先採用瓶餵的方式

後來自己帶小孩 很想親餵

便自己摸索 還好DD賞臉 願意讓我親餵

現在已經開始上班了 就讓媽媽幫忙瓶餵

奶瓶是用貝親母乳實感 因為一般奶瓶他好像比較不會吸

換了貝親就沒有問題啦!

假日回娘家就改親餵 DD也吸得不錯

所以我覺得是DD對媽媽很好 也感謝上天沒有刁難我餵母乳啊!!

沒能回答版媽的問題~~~

伊縭
伊縭 2010-10-04 08:29:26 #6F

我是用chu chu黃色螺旋那組,還不錯用,

之前我早上工作用奶瓶餵,晚上和假日都是親餵

陳太太
陳太太 2010-10-04 09:02:34 #7F

小喆媽咪:

真羨幕你兩個寶寶都同時接受親餵和瓶餵

而且什麼奶嘴都可以吸

謝謝你的建議

希望你的方式對我家DD有用!!

weifang:

你家DD真是孝順

希望我家DD也能這麼好餵!!

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-10-04 09:38:16 #8F

我也沒有特別訓練,

目前沒有混淆。

滿月後我有使用奶嘴,

我承認我不是完全照哺餵母乳寶寶的方式餵養,

我只用我方便的方式,

我不想讓孩子把我的乳頭當安撫奶嘴,所以除了喝奶的時間到了,

其他時間我都只給安撫奶嘴。

(這要在滿月後奶量及喝奶時間較固定後才做)

曾有一陣子會不太想要接受親餵,

可能因為等不及奶陣來而沒耐性,也有可能因為奶陣來了會嗆到。

不過,我的孩子不耐餓,

餓了他還是張嘴無奈的吸了。

我也沒有買母乳實感的奶嘴,我的孩子只要是扁平的奶嘴都可以接受。

不過,聽許多人說有些幫助。

KUMA媽咪
KUMA媽咪 2010-10-04 10:40:09 #9F

目前DD兩個月大~

我從坐月子開始就是親餵跟瓶餵交替

有時候甚至同一次餵奶的時候會兩種都使用

例如,親餵吃不夠就追加瓶餵,或是瓶餵完還想吃就親餵

DD是都可以接受,沒有混淆的問題~ 有母乳寶寶同時接受親餵和瓶餵,而沒有乳頭混淆嗎??_9F_img_1

我平常都是親餵

最近晚上睡前那餐就用瓶餵

不過喝完..我家小公主還是要ㄋㄟ睡

這兩天有發現要瓶餵..她會有點嫌棄

昨晚請先生餵就很順利

一天一餐瓶餵應該還好

我有問有月子中心的護士

她說一餐而已應該不會混淆

我是用獅王辛巴的奶嘴和奶瓶

也有用NACNAC的..因為是寵兒禮不知道有分什麼

Avent的奶瓶和奶嘴會漏一大片..

只拿來儲奶用

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走