緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
stacycmh
stacycmh 2010-10-01 16:34:36 版主 8700

我的寶寶剛滿兩個月

前兩天帶去打五合一 隔天就食慾不振(140變成100)

今天有比較好 勉強喝120

請問這跟打疫苗有關係嗎?

孤單媽媽
孤單媽媽 2010-10-01 16:50:14 #1F

小朋友有時候也會食慾不好 奶量起伏的 不一定是五合一吧 不過我上星期才帶小孩去打五合一第二劑 小孩發燒了 超難帶的

小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2010-10-01 16:54:51 #2F

打五合一小孩發燒了+1

琪(叡麻麻)
琪女子 2010-10-01 17:28:58 #3F

我家也是~打第一劑時沒事~但上星期打第二劑後回家有發燒而且莫名的哭鬧要人抱抱,幸好隔天就比較恢復正常了

期盼之屋
期盼之屋 2010-10-01 17:50:06 #4F

醫師是說看小朋友體質 打完五合一疫苗後_4F_img_1

部分打完預防針完全沒任何反應

有些則是會有些症狀產生(發燒/食慾不振/嗜睡...)

大多一兩天就會恢復正常

我家DD是施打卡介苗跟B肝疫苗時除嗜睡食慾不振外,其他時候施打任何預防針都會出現高燒38.7度~38.8度的情況,每次打完預防針後的那兩天都會又盧又歡,幾乎都要抱著哄睡到天亮 打完五合一疫苗後_4F_img_2,但通常打完預防針過兩天後又開始調皮搗蛋了 打完五合一疫苗後_4F_img_3

霓霓小青蛙
霓霓小青蛙 2010-10-01 20:53:57 #5F

當晚發燒...加1

對小孩別太機車
eve 2010-10-02 00:07:30 #6F

剛聽鄰居講

每打5合1就發燒

珠珠兒
珠珠兒 2010-10-02 01:56:10 #7F

我家dd沒事也

不過第一次打時

只要人家掀他衣服

他就大哭

第二次

哭了一大聲

然後轉移他的注意力就沒事了

第三次

還沒打

但希望

一切平安

(因要和b肝一起打的樣子…)

CCecilia
CCecilia 2010-10-02 12:06:14 #8F

也是昨天剛打完 沒發燒 不過體溫有比平常稍高一點

食慾確實有差 本來大概160-200 昨天晚餐120 ...

不過半夜到剛剛 似乎有恢復 剛剛喝170 ...

應該就是兩三天吧 大家加油!!! p^^q

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-10-02 12:34:30 #9F

打完針的那天下午

阿娘撕膠帶太粗魯 腿紅紅的

然後打針區 紅紅有點熱熱的 一動腳就哭 奶也不喝

只能抱在懷裡哄睡

整個下午就是哭哭醒醒 但是奶也不怎麼喝。

媽媽要留意 寶寶有沒有發燒哦 如果 能喝奶 就多喝 (因為寶寶太小 不能喝水)

少量多餐的餵 就好

旭寶の娘
旭寶の娘 2010-10-05 02:22:55 #10F

打五合一小孩發燒了+1

食慾也差了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招