緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛生完的第一口食物~吃什麼?怎麼吃?

my
my 2010-10-01 11:58:50 版主 20K

剛生完的第一餐(或第一口食物)

大家都吃什麼呢?

我自己在家帶老大

所以本來想說

如果一有產兆

我趕快和老大坐計程車去醫院

老公從公司去醫院回合

我媽則是從娘家去醫院幫忙帶走老大

不過

我媽說要他要煮東西來醫院

說是要"壓肚"

一生完要吃的

但我擔心第二胎會很快

我媽接到我電話

去廚房煮東西

再帶到醫院來

會不會我就生了啊?!

老公帶著老大就不能進產房了....

所以想說

是要在醫院附近買嗎?

剛生完要買什麼吃

醫院附近有賣適合的嗎?

(我在台北婦幼生)

我已經確定住院三天要訂醫院的月子餐

但剛生完的那一頓

醫院的月子餐恐怕來不及送到

請問各位有經驗的媽媽們

像我這樣的情況要怎麼安排呢?

大家剛生完的那一餐都怎麼吃呢?

剛生玩我都吃不下

我醫生玩我老公室跑到便利商店買的茶葉蛋給我吃而已

吃完我就開始休息

我市直接定醫院的月子餐

所以生完我記得我是吃不下

芷吃囉醫科茶葉蛋

哈利波樂
哈利波樂 2010-10-01 12:31:52 #2F

"壓肚"...剛好婦產科隔壁是早餐店,我又在1點左右生產

所以我老媽去早餐店買了二顆荷包蛋給我吃

可是我連半顆都吃不下><"

小波波的媽
小波波的媽 2010-10-01 12:33:16 #3F

剛生完只覺得累..什麼都沒力氣做..也沒有食慾..

後來我婆婆是煮了水煮蛋給我吃(她說他的爸爸也是給她吃水煮蛋..很有用)...

結果吃完以後...我ㄧ整個覺得力氣恢復一大半....

撐了一下就睡覺補充體力...醒來後一整個好舒服^^

剛生完被推到觀察區休息的時候

護士小姐給我一碗雞湯喝耶

如果沒記錯的話,應該是醫院的月子餐所提供的

不過我不確定是不是因為我有訂,所以才拿給我喝

但那碗雞湯的滋味很不錯^^

剛生完被推到觀察區休息的時候

護士小姐給我一碗雞湯喝耶

如果沒記錯的話,應該是醫院的月子餐所提供的+1

elle0711
elle0711 2010-10-01 13:05:04 #6F

可以請問一下~為什麼要壓肚?

又看見好多人都是吃蛋類食品又是為什麼呢?

因為我再一個月左右也快生了,也想了解一下,謝謝...

笨笨雞
笨笨雞 2010-10-01 14:21:24 #7F

我剛生完時.護士請我老公去買杯熱可可給我喝."壓肚"應該只是要讓產婦喝個暖暖的食物.補充一下體力.太多的固體食物.我想產婦也會吃不下.喝東西也助於排尿....自然產後.排尿很重要喔...

所以請你的媽媽不用煮了.先到醫院陪你...

活力比菲多
活力比菲多 2010-10-01 14:38:19 #8F

在馬偕生...

第一胎生完護士給了一碗薑湯

第二胎生完護士給了一碗紅豆湯

禹小乖
禹小乖 2010-10-01 14:43:55 #9F

生完護士就要老公去領一碗蛋花湯

本來生完冷到直發抖虛弱到說不出話

喝完湯感覺精神有回來

小米1980
小米1980 2010-10-01 15:17:24 #10F

醫院給了碗蛋包湯

溫溫的淡淡的,很舒服

半夜我好像餓了,喝了碗芝麻糊+蛋糕的樣子~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過