緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?

無鞥
雁子 2010-09-30 19:30:10 版主 271

我今天去某24h超市買東西...

遇見一對年約20歲左右的小父母...

帶著一個約2歲左右的可愛小女孩....

沒多久買完東西我要騎車回家..

剛好那對父母也騎往同個方向....

簡直強烈對比...

我和孩子都戴著安全帽...乖乖的坐好才騎車...

他們...

3人都沒戴安全帽...

更扯的事.....

爸爸騎車..媽媽坐後面...

孩子......站...沒錯是站著...站在中間....

然後...媽媽單手抱著孩子...

另一隻手拿著網購的小包裹....

還邊跟孩子嬉鬧...

孩子一直笑還閃他媽媽...

天ㄚ ....他們2個是腦袋裝豆渣嗎???

我兒子說媽咪那樣好危險喔...

我故意很大聲的說...

是阿...這樣非常危險...讓小孩站在機車上玩...有沒有搞錯....

大人有責任要保護好孩子....

(原作者於 2010-09-30 19:30:41 重新編輯過)

於2010-09-30 19:36:09 補充發言
我以前還見過一位阿公... 單手騎機車... 另一隻手抱孫子...大約七八個月的孩子....
小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-09-30 19:33:42 #1F

老實說~我還蠻常看見這樣的家長

有的小孩很小

他們都是單手抱著

我也覺得這樣很危險

也許沒遇到~所以沒在怕吧!

等遇到了也來不及了!

唉~

小孟
小孟 2010-09-30 19:44:41 #2F

只能說每個人標準不同吧..

我自己是覺得5歲以下的小孩都不應該坐機車

前幾天不是有新聞

一個阿公騎摩托車載孫子

孫子突然想尿尿

阿公馬上停在路中

把孫子小鳥掏出來直接尿在馬路上

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2010-09-30 19:58:31 #4F

有些年輕父母沒有經驗不太會照顧小孩,還有的媽咪都不在乎小孩,妳覺的他們還會保護他們嗎?不要虐待他們就好了~~

我有個朋友的姐姐,跟她老公離婚了,如果心情不好,還會打小孩出氣呢~~ 請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?_4F_img_1

真的很無言,只能說個人造業個人擔嘍~~

采蒨
小怡晴 2010-09-30 19:59:47 #5F

是丫~~五歲以下都不能坐機車,那沒錢買車的,

出門不就都走路就好了嗎?

因為計程車太貴,也不可能每次都叫別人載吧,

也別說要坐大眾交通工具啦!!

因為,那些都是巿區才會有的方便,

住在鄉下地方的,等公車哦,一個小時一班車,

有些地方還沒有公車在跑的,

出門不騎車載小孩,難道要用飛的嗎?

乖乖
乖乖 2010-09-30 20:29:51 #6F

我看過有父母騎車

媽媽坐後面

單手抱小孩(嬰兒約6個月大)

另一手拿菸在抽...

而且是在車子很多很多的下班時間...

><

Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2010-09-30 20:52:54 #7F

這個也很瞎~看完都一身汗

http://news.cts.com.tw/cts/society/201009/201009290573834.html

小孟
小孟 2010-09-30 21:01:15 #8F

5樓

你要騎是你的自由啊

就跟版媽提到的這個例子一樣 , 別人管不著啊

你覺得安全你可以賭

我不行是礙著你了 ?

我覺得我小孩的命比計程車費重要礙著你了 ?

"每個人標準不一樣" 看不懂喔?

(原作者於 2010-09-30 21:06:54 重新編輯過)

四角褲
四角褲 2010-09-30 21:47:09 #9F

我會騎車載小孩,

但是我一定會讓他戴安全帽,而且速度也會放慢很多,

華麗的愛
華麗的愛 2010-09-30 21:53:21 #10F

小孩雙手抱我都覺得好重了@@

真佩服這個媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招