請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?

小米1980
小米1980 2010-10-01 11:30:29 #51F

我公公自己都不戴安全帽

原因是 不想壓壞他吹好的頭髮..一 .一(翻白眼)

我常常用很認真的口氣跟公公

說 載我兒子出去的時候,拜託戴一下

我老公就說 放心啦,會開車載啦

我公公開車只要說話就會不專心一 .一

就恐怖

Yin
Yin 2010-10-01 11:32:35 #52F

深有同感耶...

前幾天在路上(總共四線道的馬路),路還蠻小條的

有一對爸媽開車坐前座,兩個小男生坐後座,看起來四五歲左右

兩個小孩一人坐一邊,而且都開窗,還把頭探出去

我看父母在前座根本沒在顧後面的小孩

車子很多,摩托車更是鑽來鑽去...

真的很糟糕耶....放任小孩在後面這樣,到底有沒有責任感啊!!! 請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?_52F_img_1

蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2010-10-01 11:39:36 #53F

"每個人標準不同" <-------------奇怪啊這句話很難懂嗎 ?

-------------------------------------------------------

+1111

這媽咪重點在"每個人標準不同"

她想表達的是,你覺得這樣很危險,但那對小父母可能因為某些因素沒意識到這樣很危險...就像她覺得五歲小孩坐摩拖車很危險,但有人可能因為某些因素還是讓小孩坐上摩拖車..就看事的角度不一樣,想法不一樣嘛..

大家為什麼一直在轟她..什麼有錢沒錢的...何必那樣酸溜溜..真奇怪!

飛踢小妞の娘
飛踢小妞の娘 2010-10-01 11:41:06 #54F

不好意思,有個疑問。

那用背巾背的小孩要不要戴安全帽ㄚ?

只能說每個人標準不同吧..

我自己是覺得5歲以下的小孩都不應該坐機車

------------

這句話 我看了很難過

我家沒有車 沒錢買車

我們夫妻一直想要有車 ..卻每個月養2個孩子一直透支

不管天氣多冷 總是讓孩子喊著"媽媽 好冷" 我只能邊騎車邊哭

我和老公都有在工作 2個孩子托人照顧...

我家附近也沒小黃 也沒公車 ... 我住偏僻的鄉下......

婆婆在上班 也不可能每次都有辦法載我們出門

而且 誰會每次你要外出就載你出門

你有錢買車 給孩子好的生活環境

不是代表 每個人都有錢給孩子好的生活環境好嗎

請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?_55F_img_1

Mandy(Eileen&Eric )
2010-10-01 12:02:00 #56F

我覺得管好自家小孩就行了

有時候 『好心』『大聲』『故意』說:(好危險唷~~)

別人聽了也不見得高興

乘著夢想起飛
隨緣素位 2010-10-01 12:12:42 #57F

有時說話婉轉一點比較不傷人~~

我都騎機車出門

如果說5歲以下小朋友都不應該坐機車

或小孩坐機車就違反交通法規

那我因該被罰的很慘

被批評的很慘

我知道騎機車很危險

但也是無可奈何的事

我買個午餐必需騎車去買

因為我家隔壁沒賣吃的

我買的東西必須騎車去買

因為我家隔壁沒有賣五金雜貨的店家

我買菜必須騎車去買

因為菜市場離我家有點距離

不要問我為什麼不等老公下班再出去

因為沒辦法等他下班再做這些事

所以我必須騎機車出門

所以啦,我還是繼續騎機車帶小孩

當然安全帽跟小心是必要的

剩下的只能聽天由命~~

就算發生意外,我還是不會改變我的交通工具

因為這是我的生活方式

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-10-01 12:28:03 #58F

唉!

失焦了

騎機車在孩子也沒甚麼錯

錯在沒做好安全措施

錯在騎車的態度

我沒研究過機車的配備

但也知道

小一點的要背背巾

大一點有機車椅安全帽

有一次聽朋友說起

才知道連防睡的帶子都有

客觀來說

機車比汽車不安全

這是事實

本來就是每個人的標準不一樣

能負擔的程度不同...

在台北生活的

的確不用靠機車

其他地區就未必

只是單單強調大人有責任保護好孩子嘛...

已經盡責保護了就好

相關配備要買要用就是

看到先前那個把寶寶掛手臂的

那不就是太懶貪方便而已!

大人自己戴安全帽,小孩呢?是想出事等人賠嗎?

我和老公平時都騎機車

卻不敢用機車載小孩...純粹是自己膽小

再加上住台北也不一定需要機車

所以從來沒用機車載小孩

靠公車靠捷運就OK

有一次我們討論這個問題

我們的結論是以前沒車的年代

爹娘還不是一樣靠機車和腳踏車把我們養大

套我爸的一句話

開車安全沒技術可言

小心謹慎和禮讓而已...

我住高雄夢時帶這邊不是鄉下喔..

每天就是看到好多騎士都沒戴安全帽..

甚至有些是大人自己有戴..而小孩沒戴的..

真的好多...

不知道那些站在路上的警察先生在做甚麼...

還是因為太認真指揮交通了...

老闆的娘
老闆的娘 2010-10-01 12:44:41 #60F

沒錯..騎機車載小孩是感覺很危險..

那..開車一定很安全嗎..??

我個人感覺是...no~~~~

畢竟..不守規矩的"他人"太多了....尤其是"紅燈照走的人"還不少.

-------------------------------------------

因為經濟狀況或是個人因素下非得用機車載小孩, 這我可以理解

但因此而硬坳說開車也沒有比較安全 .... 這個就好笑了 !

載小孩當然要選比較安全的方式, 汽車絕對比機車安全很多.

(原作者於 2010-10-01 12:46:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己