請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?

PENNY
PENNY 2010-10-01 10:37:17 #41F

我以前還見過一位阿媽...

單手騎機車...

另一隻手抱孫子坐在大腿上...

危險無所不在

大家凡事都要小心

不要吵架了!!

Alice 2
Alice 2 2010-10-01 10:49:20 #42F

沒汽車的人

但是又要出門的人

加上他們住的地方搭車不便的人

如果你們說小貝比不能騎機車

那我看那兒都別去了

只好乖乖坐在家中靠天吃飯囉

我想說做好防護措施

(戴安全帽甚至坐機車座椅.小小貝比就用背帶背好)

(我家瑄寶貝2歲多現在我都不背了也只能戴安全帽站前面啦)

騎機車不管載多大的孩子應該都ok吧

就在昨天,我出去買東西,停紅綠燈時,我就看到對面一位阿公,騎著"腳踏

車",單手抱著2-3歲的小女孩,在等紅綠燈,等到綠燈亮,腳踏車要開始騎

時,還搖搖晃晃的,真有夠危險的,是在練習平衡嗎?

這個話題蠻廣的..

但重點在於..不論使用那種交通工具..

大人(或開車騎車者)自己要多注意才是重點.

而不是嘻嘻鬧鬧的..(版媽遇到的那款人...唉~)

有人說機車不要載小孩..

那請問..不會開車的怎麼辦..

200的小黃不貴.........?200的小黃可以讓我的機車騎好幾天..

也可以讓一家4口"飽餐一頓"...

不是每個家庭..都能依照所謂的"安全"標準去做..

因為..有太多現實..是跟想像的不同的..

樓上很多媽媽會覺得...不能想像..

沒錯..騎機車載小孩是感覺很危險..

那..開車一定很安全嗎..??

我個人感覺是...no~~~~

畢竟..不守規矩的"他人"太多了....尤其是"紅燈照走的人"還不少...

所以不管坐車或騎車或開車..個人自己要多注意跟小心才是重點..

SO..我個人每次出門都是很小心路況..

尤其是路口..就算綠燈了..我也會多看幾眼再走..

(遇過太多次不守規矩又闖紅燈的車了..)

連坐公車都會因為公車司機不守規矩而害人住院的..

這年頭還有什麼是絕對安全...... 請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?_44F_img_1

---------------

題外話....

就是因為我們太守規矩..有一次我老公開車..

就曾因等左轉燈號被後方來車叭還開車窗罵人....((沒品到不行..........

是誰的錯 請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?_44F_img_2..我們還有打左轉燈ㄟ.... 請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?_44F_img_3

我現在都用背巾背在前面騎著機車

出事也是一起飛出去啦~~

但是不知道三歲後該怎麼半 哈

這背巾不知道能不能用到這麼大

可能要改買機車安全帶囉!

我常看到爸媽騎機車載小孩

"努力"闖紅燈的咧~~

尤其我家附近的小學

每次遇到放學時間

我就要開始閃這種車 請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?_46F_img_1

Shirley321
Shirley321 2010-10-01 11:00:18 #47F

我很疑惑~

每次有媽媽說家裡經濟狀況不好但是懷孕了,不知道要不要生

BBH的媽媽大部分都鼓勵生,而且說窮人有窮人的養法

但是每次一遇到安全話題,就會說要買汽座、要買好的推車、...

那這樣不是要花很多錢?

要省錢的話又會被轟,真的很疑惑耶,那是不是說窮就不應該生?

說真的我也覺得帶小孩坐機車很不安全,

但是做小黃也不安全,

真的要因為這樣買台車+汽坐嗎?

還是出門都走路跟坐大眾交通工具呢?

麻糬 2
麻糬 2 2010-10-01 11:10:43 #48F

我姐夫他們是高雄人,回台北我們家有時會跟我們借摩特車去附近,三口都不戴安全帽,我跟他們說要帶,他們都說不用....小孩就夾在中間

Alice 2
Alice 2 2010-10-01 11:10:51 #49F

這年頭怎麼樣都會有人講話的啦

我之前背瑄寶貝騎機車去買東西和辦事

那時正是中午大太陽曬

等紅燈時突然路邊有個歐巴桑跟我說

「可憐啊可憐的孩子(用台語說的),太陽這麼大孩子的頭曬到燙燙的(邊講手還邊過來摸瑄寶貝的頭)」,又跟我說「妳家都沒人顧嗎?非要這時候出來嗎?太陽這麼大曬到小還不好咧」

我要有人顧幹嘛帶出來

我也不想正中午跑出來咩

真的是圈圈叉叉啦

樂極接下來就生悲啦~唉~這些家長!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招