請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2010-09-30 21:58:34 #11F

我也看過一樣的畫面耶....

該不會是同一對天真的父母吧?! 請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?_11F_img_1

老闆的娘
老闆的娘 2010-09-30 21:59:40 #12F

每個人的安全標準的確不同啦 !!

我個人是覺得 .. 機車是肉包鐵, 自己再小心也沒用, 因為滿街都是

不守規矩又不把他人性命當一回事的危險駕駛, 大人騎已經夠危險了,

小孩子 ... 當然就不應該被放在上面了.

當然啦, 很多人會說 ... 沒錢買車, 不會開車 .... 等等原因,

我們不是當事者, 所以也不知其處境, 但不管再如何的迫不得已,

還是無法改變孩子坐在機車上就是玩命的行為, 輕輕一個碰撞,

都可能會造成永遠無法禰補的傷害, 所以非不得已, 孩子絕對不要

輕易坐在機車上 !!

有需要炮轟嗎

你的那句"五歲以下小孩都不應該坐摩托車"

本來就很利~!!

你小孩的命比較重要那就坐你的小黃丫....

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-30 22:06:29 #14F

這樣也能吵? 事實 勝於 雄辨

就像安全座椅一樣 懂得安全的人 就懂

我對機車又愛又恨 但我出門 再沒錢 遠一點 也只搭小黃啦

200元換安全和一條命 還滿值得的

(原作者於 2010-09-30 22:07:50 重新編輯過)

火娃兒
火娃兒 2010-09-30 22:07:05 #15F

五歲以下小孩都不應該坐摩托車

有錢的人可以說這句話

沒錢的怎麼辦呢??

乾脆說不要生小孩就不會有這樣話題唄

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-30 22:47:28 #16F

(原作者於 2010-09-30 22:52:22 重新編輯過)

小孟
小孟 2010-09-30 22:56:10 #17F

就像安全座椅一樣 懂得安全的人 就懂

我對機車又愛又恨 但我出門 再沒錢 遠一點 也只搭小黃啦

200元換安全和一條命 還滿值得的

+1

那你小孩的命不重要你就坐機車啊

關我的事嗎 ?

你都覺得不重要了我還能說啥 ?

"每個人標準不同" <-------------奇怪啊這句話很難懂嗎 ?

坐一趟小黃就是有錢人 ? 真是可笑了~

(原作者於 2010-09-30 22:57:29 重新編輯過)

粉紅
粉紅 2010-09-30 23:02:09 #18F

我以前還見過一位阿公...

單手騎機車...

另一隻手抱孫子...大約七八個月的孩子....

--------------------------------------

我公公這樣做過,抱過我女兒...

回來我們全家都跟他說這樣太危險了...

我覺得很誇張..為什麼有些人就覺得很習以為常呢?

因為太常見,所以習慣成自然嗎?????????

真的很匪夷所思~~~

小孟
小孟 2010-09-30 23:13:14 #19F

道路交通安全規則第88條

機器腳踏車附載人員或物品,應依下列規定:

一、載物者,小型輕型不得超過二十公斤,普通輕型不得超過五十公斤,

重型不得超過八十公斤,高度不得超過駕駛人肩部,寬度不得超過把

手外緣十公分,長度自座位後部起不得向前超伸,伸出車尾部分,自

後輪軸起不得超過半公尺。

二、小型輕型機器腳踏車不得附載人員,重型及普通輕型機器腳踏車在駕

駛人後設有固定座位者,得附載一人。

至於載人的部分,小型輕型機車不能夠載人,重型及普通輕型則駕駛人後設有後座者,僅能載1人,且被載的人必須坐穩、不能側坐。另外,違規的話,根據「道路交通管理處罰條例」第30條規定,可處罰3,000元至9,000元的罰鍰,並責令禁止通行到當場改正為止。

---------------

因為我在報社上過班

因為我看過很多摔爆頭 , 摔爛身體的小小孩屍體照片

家屬都在那邊燒紙錢痛哭後悔 , 哭得回來嗎 ?

所以我一次都不想遇到!

近一點的地方我都走路 , 遠一點的地方就坐小黃 , 我很少坐小黃 , 因為小黃沒有安全座椅 , 還是不安全!

寶貝又又的媽
寶貝又又的媽 2010-09-30 23:26:16 #20F

這個話題每隔一段時間就會出現

問題在於機車是很多人的代步工具

批評責罵......

不如討論比較安全的方法讓孩子乘坐機車

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走