請不要拿孩子的生命開玩笑...可以嗎?

LuLu醬♥
LuLu醬♥ 2010-10-01 08:23:37 #31F

我是個人覺得..

如果要帶小孩出門的話看他是多大

如果大概是2~8個月可以用背帶 ,那8個月以上可以考慮買座椅

就是那種可以在放在機車腳踏板上的那種小椅子把小孩,

我覺得這才是安全的,畢竟機車嘛,是代步工具,出門都一定是騎機車

所以小孩子要顧好

看了25樓的媽媽寫的,自從有小孩後我老公不讓我騎機車帶小孩子出門也不買個背帶給我,所以出門要靠他,而且出去還要商量也是一個禮拜出去半天,其他時間都悶在家裡,想帶家裡的孩子出去都不行,無奈

(原作者於 2010-10-01 08:28:40 重新編輯過)

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-10-01 08:45:49 #32F

沒有必然安全的方法~

我只是想到上次看電影.在曼谷吧??

不是有種機車.做的像小小汽車一樣耶~

台灣如果也有那種東西就太好了.

我住這鄉下.看看吧~

偶而出門帶孩子去看醫生.會發現.路上騎機車小小孩帶安全帽的~

幾乎是沒有.就只有我家小孩頭上有安全帽~

其他的是帶遮陽帽ˋˇˊ

機車當然不比汽車安全.

雖然我家有買車.但我很能理解板上有些媽咪的心情!

畢竟之前也過了2年沒車的日子~

200小黃~是不貴呀!

但是200也可以讓我買一星期的青菜了~

我想無法溝通的差距就是這個~

不要把騎機車帶小孩的媽媽就歸類成不在意小孩安全的人~

要出門的時間.我都很儘量的排在孩子的拔拔假日去.

除非必要.我不會帶孩子騎機車出門~

之前真的被撞過一次.

很多媽媽們說的對.我們很注意.別人不注意.

所以絕對要帶安全帽.

小小孩就坐機車椅.但安全帽一定要帶~

減少遺憾.

該攻擊的是騎機車帶小孩卻不好好保護孩子的父母~

而不是只騎機車帶小孩的父母.

就像有人開車帶小孩.卻不買安全座椅的也大有人在~

(我們這真的很多耶....我當初買安全座椅還被我公公"關心"勒....)

Niki
Niki 2010-10-01 09:37:01 #33F

嚴格說來,沒有一項交通工具是完全安全的。

只能從客觀條件上來比較;誰安全?誰不安全?

5F媽咪的說法,在她們家是可以實行且成立的。

但,在別人家就不一定啦!

那,是怎麼樣的不一定法呢?也許有人覺得3歲就可以坐機車。但,也許有人覺得機車是不安全的,一輩子都不可以坐呀!真的沒必要為了一句話舌戰.筆戰。我相信,所有媽咪的作法都是以自己家裡本身可以負擔且自認對孩子是最好的。

以我自己為例;也許是6.7年前,表妹因剛考上駕照,在表弟(兄).阿姨的陪伴下想練車。那是第一次,也是最後一次。表妹在沒啥外傷的狀況下走了。所以,我老公堅持女兒不能坐機車。但,這樣的堅持,卻因為女兒上幼稚園強烈的不適應(不搭校車),就必須由我(當時懷老二)親自接送。一直到懷孕7個多月開始,才開始搭校車。

同樣一個家庭,但,遇到不同的狀況,還是得改變呀!不然,難不成要孩子不要上學。所以,不管什麼交通工具,小心.....一切以小心為上策。

上述狀況,有點離題。抱歉~

說真的,我比較少回應話題。

但是,只要有關這類的話題,我都很想拜託所有用任何交通工具帶孩子出門的照顧者。尤其是機車.....

我自己現在每週有2~3次必須騎機車接送女兒上下英文課。

我最怕有人有機車載小孩,卻沒讓孩子戴安全帽。

也許,他會覺得;就一小段路而已,又不是天天坐,何必買安全帽。

但是...所有事情,不怕一萬,只怕萬一。花幾百塊換得孩子的安全,沒有什麼比這個便宜了。

最最最讓我生氣的是.....既然不怕小孩危險,沒給戴安全帽,那麼...表示大人更不怕囉!可是,往往都看到大人安全帽戴的好好的,坐後座的小孩卻沒戴。這是什麼意思?是小孩的頭比較硬嗎?

所以,拜託所有以機車載孩子的照顧者。花點錢,買個有通過國家安全標準的全罩式安全帽吧!您放心,旁人也放心啊!

說個笑話;

一回,在我家這邊看見一家四口坐在一部125C.C.機車,準備往山上出發(應該是上山玩吧)。剛開始,我沒注意。只聽到一旁的二姐喃喃自語...二姐說:那邊那一家人每個人都很健康耶,頭也很硬。這時,我才發現...這一家四口,全部都沒戴安全帽耶!然後,還想往上下山車速最快的地方前進。看了很昏倒~心想;好吧,你們一定是外地來的。因為,你們不知道,山上住著某軍官將領。上下班出了有警車.憲兵開道外。不時,還會有一車的警察往山上巡邏。就醬吧~不戴安全帽上山,絕對會被抓的。恕我口出惡言...可是,拜託...請大家以安全為重。

哇))

我剛剛就看到一位阿公,自己沒戴安全帽,

只用右手騎車,左大腿坐著約四歲多的小女孩,

然後左手抱著小女孩...也是沒戴安全帽!!

我本來很想拍照下來... 可是不敢..><"

這樣真的好危險喔!

小孩這麼大了!站著應該好一點吧!?

怎是阿公單手騎車還用抱的...

我看的都捏一把冷汗耶....

題外話..在高雄,真的好多騎車不帶安全帽的騎士..

常看到大人小孩都沒戴耶!高雄 ..是都不用罰的嗎?

而且騎過警察身邊也沒事耶!!

在台中就不一樣了說....

Linda Lu
Linda Lu 2010-10-01 10:09:45 #35F

我也是騎機車接送小孩上學, 不過我有在後座加裝機車安全靠背(有扶手跟安全帶), 當然自己騎車也要很小心, 時速都是在35左右. 大人小孩都有待安全帽.

我說
我說 2010-10-01 10:16:04 #36F

搭什麼交通工具都危險

因為〝不守法〞的人實在太多了

像今天早上北部下雨

上班上課的時間路上大塞車

好多好多好多父母都違規(最壞的榜樣...我不是要危言聳聽...今天妳貪快違規了...妳說我都有在注意小心...明天妳的孩子學妳...她會和妳一樣注意小心嗎?)

紅線違停---雖然停在路邊,不過檔到後方的機車,機車往外竄跟汽車爭道,超容易引起車禍的(超討厭這種人..自己方便就好...別人死不完)

紅燈右轉(紅燈左轉)=闖紅燈--等一下紅燈會死啊,妳趕時間,別人也很趕好嗎?要死自己去跳海比較快

不打方向燈

蛇行亂鑽亂竄.........唉..族繁不及備載...

總之人在做天在看,不以惡小而為之...

妳的孩子今天不學,不代表以後都不會學

不管交通工具是鐵包人還是人包鐵

想要平安

還是先教孩子守法吧

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-10-01 10:21:05 #37F

正常的月鄉下地方更多

像我們這邊大人小孩不帶的也很多

我看到也傻眼

Oliver Hsu
奧莉維 2010-10-01 10:23:01 #38F

我只有汽車駕照 沒有機車駕照

所以我騎電動車

雖是電動車 但是我和小孩都還是會帶上安全帽

而且電動車時速最高只有30

慢慢騎就好

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-10-01 10:23:46 #39F

我是覺得

當然可以坐機車...可是...大人既然懂得要載安全帽...

那小孩呢...

一頂最貴給他500塊好了...難道買不起嗎..??

至於白目的家長把耍帥當有趣...把小孩的生命看成玩笑

出事就不要人家賠....

很多媽媽都只有機車可以代步....

叫人家不要讓孩子坐在機車上...那...請問有別的代步工具嗎..

計程車..那車錢妳出嗎...不是嘛

開車...妳以為每個人生活都很好過哦,,都有車可以開嗎...

未必吧

這種話題真像月經文....

孩子可以坐機車...但是請去買下列物品

1.機車安全椅

2.兒童安全帽

3.行車安全最重要...這有錢也買不到...是家長要注意

我跟我家DD騎車要是遇到這樣的人...

馬上閃他們遠一點....

我不要當衰人.....遇到這種衰事.....他們想死..我們可不想呀

寶貝魚
寶貝魚 2010-10-01 10:37:14 #40F

在鄉下有路人看到小小孩戴安全帽,還會說: 你這麼小,不用戴安全帽吧!~~;

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己