小魔女
小魔女 2010-09-30 22:53:56 #11F

我是有燒到38度以上才有吃5cc

沒有38度只有喝寶礦力~等多補充水分~

這次感冒好像都這樣~體力很好@但就是一直燒37.5~38.2之間

醫生說是喉嚨發炎~連老公也發燒了~

季節交換都容易感冒阿

熙熙寶貝
熙熙寶貝 2010-09-30 23:02:04 #12F

已經燒那麼久了

還不趕快帶去看醫生

不怕有後遺症嗎?

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-10-01 00:20:16 #13F

38.5才給退燒藥+1

用冰枕試試或洗溫水浴

小魚 2
小魚 2 2010-10-01 00:21:02 #14F

我BABY快7個月大了..

前幾天半夜也是這樣..突然發燒..

我是因半夜沒車出門所沒有去看醫生.燒到快天亮時我就冰敷降温.

退下來也有38.5

我沒有退燒藥所以只能一直冷敷..

我只要有冷敷都會降温..所以我也就安心一些些..

因BABY沒有其他症狀..體力都OK..也沒拉也沒吐..

發燒前是不愛喝牛奶啦..半夜發燒時我就泡牛奶讓她喝看看她的食慾OK不OK..

結果牛奶也都有正常喝..所以.我心想該不會是玫瑰疹吧.

.我就想說現在去急診也只是退燒..

醫院又對BABY來說太不方便了..我就決定等天亮再說囉.....

天亮吃完早餐後一切正常..但還是有燒...

就去診所看醫生了..我跟醫生說一切正常沒感冒的任何症狀..

但有發燒...醫生說..因是小感冒沒咳.沒流鼻水的話就不用冶療

只開給我退燒藥.....要我發燒吃..

有其他症狀再回診....

所以.....(心想和我想的結果一樣還好沒去急診要不然也是浪費精力)

第二天晚上...藥連吃都沒吃就退燒了...到現在也一切OK..

我也覺得很奇怪..怎麽最近的BABY都這樣

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-10-01 00:21:42 #15F

只要燒就要看醫生

要先找到發燒的原因

不要自己判斷去給退燒藥

不然退燒也沒用啊

我想要豔陽天
LisaWei 2010-10-01 00:49:25 #16F

~個人觀點,儘供參考,不一定對喲!

我心臟比較強一點,39度以上才會給退燒藥,能不吃就不吃,因為燒是身體對抗外來物反應,而且燒會活化白血球,讓白血球動起來去打仗,39度以下我會給退熱貼,39度以上會溫水坐浴,如果下不來才會吃退燒藥

但是我是會帶去看醫生,但不會一燒就去,除非他已經有症狀,因為通常只是燒沒什麼症狀,醫生只是開綜合感冒藥,有症狀後(例如鼻涕或咳)才比較對症下藥,而且既然有疑慮就去給醫生看看,但藥可以備用!

我們畢竟不是醫生,有病就給醫生看,找出原因後才可以對症下藥,自己也比較能心安.

sunny huang@@
2010-10-01 00:55:00 #17F

我家DD發燒時我沒帶去看醫生

原因是家裡會有前次看醫生的塞劑與退燒藥

假如38.5度以下我不會讓他吃藥

只會讓他多休息多喝水蓋棉被出汗等等等

38.5以上我會先塞塞劑

若連續第3.4天還在燒

我就會帶去看醫生!!

不是我狠心不帶他去看醫生

原因是現在的帶去看醫生的小朋友的家長很OOXX

感冒不戴口罩等等

我不想讓DD在診所內被傳染

不是很嚴重的感冒或發燒我不會帶去看醫生

從出生到現在1.6歲,看醫生次數不超過5次!

(原作者於 2010-10-01 00:57:21 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-01 01:15:17 重新編輯過)

小嘉嘉ㄉ娘
小嘉嘉ㄉ娘 2010-10-01 01:25:31 #19F

我家的寶貝前幾天因為打肺炎鏈球菌疫苗隔一天清晨我起床,

天哪!!!!我摸她額頭很燙也沒流汗我看不對勁,

趕緊量ㄌ體溫一隻耳朵38.8, 另一隻38.4,

雖然護士說只要38度以上寶寶不舒服就可以吃退燒藥了,

我還是沒讓她吃退燒藥, 我先開個冷氣讓她吹試試是否降溫,

一個小時後溫度已降到37.5算正常, 沒開冷氣又燒了, 就是一燒一退

不過看她體力還很好, 我就沒讓她吃退燒藥, 到了晚上就開始恢復正常

, 這是我學到的經驗, 不過真的燒不退還是要去看醫生

幸福不遠了
幸福不遠了 2010-10-01 05:05:56 #20F

我都37.8就給退燒了

37.8應該不會再自己降下來了,只有往上升了

醫生說38度就要喝退燒水

38.5要塞肛門退燒

我兒子一歲多

給他退燒應該會比較好

小孩發燒人也會很不舒服的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力