緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩發燒到幾度才要給他吃藥才好呢?

我家dd從昨晚體溫37.8~38度沒有降,想說,讓他多休息,流個汗,

讓他自然好,結果到今天都維持在38~38.4

不過,他的體力還不錯耶~看不出來他有發燒,還在想說到底要不要帶他去看醫生?拔拔說~等38.5度以上,再他dd吃藥比較好

好猶豫喔

於2010-10-01 09:14:02 補充發言
謝謝大家給的意見及關心 昨天晚上已到醫院診斷了 因為目前沒有任何症狀 醫生說~這幾天注意看看 發燒可能會持續反覆 就怕是流感或腸病毒 到早上燒也沒有全退~還在38度 還在持續觀察中
於2010-10-01 09:16:16 補充發言
剛忘了說~~喉嚨有發炎紅腫的現象
柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-09-30 19:40:17 #1F

都燒一整夜了

今天就該帶去看了吧?

淨修媽咪
淨修媽咪 2010-09-30 19:53:05 #2F

38~38.4這樣的溫度算蠻高的

媽咪人在正常的情況下體溫不至於這麼高

還有既然是發燒

已代表身體臟腑反射有出現發炎等病毒性感染

更別說會自然好...

建議快帶孩子去讓專業醫師看診

才能查明身體哪裡出現問題儘早治療疾病

也不要自行亂服退燒藥物以免引起藥物中毒等等

Amanda
Amanda 2010-09-30 20:06:15 #3F

38.5以上才能吃

版媽住哪..會不會是太熱了.我兒子之前連續幾天都這樣.一流汗體溫就降.沒多就就又燒起來了.最高39.2.醫生也是包退燒藥給我(預備用).叫我開冷氣給他吹就不會再燒了

除非有其他症狀或高燒不退.不然醫生還是包退燒藥叫妳回家

小三駕到
惟哥媽咪! 2010-09-30 20:30:37 #4F

我家寶貝也是昨天一早起床開始微燒

溫度大概就是37.4~38

我沒帶他去看醫生

整天要他多補充水分及電解質

毛巾裹小腿+溫水泡浴降溫

早上起床已經退燒囉~

還是要多補充水分

如果燒太久還是建議帶去看醫生哦~~

奕銘的窩
奕銘的窩 2010-09-30 20:46:56 #5F

我兒子小時候也常感冒發燒,看到都不知要看哪一家診所才好,後來我同學找我去上營養學,才發現我們是吃飯長大而非吃藥長大,會發燒就是小朋友的免疫系統下降,才會使病毒跟細菌侵入身體,我們只要讓小朋友的好菌多過壞菌就可以了,如果時間允許你也可以多參加這種課程,不然小朋友痛苦我們大人也很辛苦

Anica's Mama
Anica's Mama 2010-09-30 21:19:55 #6F

燒就要帶去了吧....

至少要先讓醫生診斷確認發燒的原因啊~否則太危險了~

不是所有發燒都是感冒哦!!

臭屁
臭屁 2010-09-30 22:06:18 #7F

我小兒子除了發燒無其他症狀,能吃能睡能玩,問他有沒有不舒服也回答沒有,一帶去醫院急診抽血檢查.......................急性淋巴性白血病(血癌).所以小孩發燒是可大可小千萬別拖延.

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-09-30 22:25:45 #8F

嘴巴裡有沒有紅點??

我二個小孩得腸病毒的時候

前二天都是先發高燒

沒有任何狀況

後來是嘴破了才不能進食

也是有可能是玫瑰疹

如果體力、食慾、心跳、呼吸次數都很正常的話

我也覺得不用看醫生

我家都是超過38.5才給退燒藥水喝

筒和蕎寶貝
筒和蕎寶貝 2010-09-30 22:42:04 #9F

去看醫生備個藥也好吧~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-30 22:48:57 #10F

如果體力、食慾、心跳、呼吸次數都很正常的話

我也覺得不用看醫生

我家都是超過38.5才給退燒藥水喝+1

39度以上 有昏睡 才塞屁屁

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己