匿名
請問 2010-09-30 11:42:38 版主 538

這家羊奶是我從小就有的品牌

所以我也讓女兒喝

女兒目前小一.正是處於飲食要非常注意的階段.

有小朋友是長期喝羊乳.但是小朋友仍長的蠻高的嗎?

現在是連吃什麼都要煩惱.真的很累!!~~"

於2010-09-30 12:09:22 補充發言
對啊! 一早溫溫的羊奶.對胃很好!方便省時~ 我女兒喝一星期馬上過敏改善很多.我與爸爸都覺得不可思議! 對我們家來說比吃什麼都來的明顯改善!! 最近~看了一篇關於性早熟的討論.不免又擔心起來!!
頤和諺媽咪
頤和諺的媽咪 2010-09-30 11:48:09 #1F

偶也非常想知道,

天開始冷了,

不能再喝冰冰涼涼的鮮奶,

溫溫的羊奶剛剛好,

但就怕....早熟,

因為女兒在觀查期中...

幸福久久
幸福久久 2010-09-30 11:51:11 #2F

喝羊奶~不會性早熟吧???

我有朋友生了三個女孩,從幼稚園開始喝到現在,

老大的女孩都高三了,身高168cm,

老二高一,身高164cm,她們到現在都還有在喝哦,

朋友都說她們家可以拿榮譽獎狀了。

匿名
2010-09-30 12:11:55 #3F

有聽說過

因為羊奶屬熱性

通常內外在都熱

會加速性早熟

(不好意思,不太會表達)

根據統計

南部較熱的氣候下

孩童的性發展

早於北部孩童

東南亞國家的孩童

也是比其他國家的孩童

容易性早熟

我同學小孩從小喝羊奶

小三就有月經了

算性早熟嗎?

但是我相信

還是有很多體質不同的問題

我也是一直在考慮要不要讓孩子喝羊奶

當然例子也是有許多的不同

但是聽多了

還是會擔心

匿名
~jaly~ 2010-09-30 12:49:31 #4F

請問版媽在哪看到喝羊奶會性早熟丫

我家訂羊奶好几年了吔

而且我老大目前六歲..從一歲半喝到現在丫

老二就不太敢喝,小小的一隻

老三一歲五個月,只要喝母奶,其它都不喝..

所以你說的是真的還假的丫

匿名
請問 2010-09-30 13:16:55 #5F

Jaly媽咪~

我並沒有說喝羊乳會性早熟.好嗎??

我只是要詢問有喝羊乳.然後也長高.有經驗的過來人!!

妳可以在奇蜜或是bbh爬文~都有媽咪曾經說過喔!!

匿名
紅媽媽 2010-09-30 13:22:34 #6F

應該是說

有性早熟疑慮的小朋友 要避免

我們家小朋友有定期追蹤

醫生有囑咐要避免

匿名
鳳悠揚 2010-09-30 14:02:37 #7F

如果體質比較燥熱的能避免就避免

當初我也是因為女兒有過敏而讓他喝

誰知道喝了半年胸部就長出來(幼稚園大班)

雖沒有直接影響也不能斷定是羊奶的問題

但是在我帶小女去看過內分祕科和做過所有檢查後

檢查結果小女的骨齡 卵巢 和賀爾蒙全無異常且符合6歲童

所以醫生認為是內分秘失調的問題

之後問中醫發現小女體質屬燥熱體質

因此直接停了羊奶 胸部在這兩個月也消下去了

故 燥熱體質的小孩不適合太過熱補的食品

會讓內分秘造成失調

(原作者於 2010-09-30 14:04:10 重新編輯過)

匿名
請問 2010-09-30 14:10:34 #8F

謝謝各位媽咪的經驗分享!!

匿名
~寶貝~ 2010-09-30 16:32:42 #9F

不會吧!~~我兒子從幼稚園開始喝送來的調味羊奶,

到現在小三了,看不出什麼性早熟的感覺欸...

不過,我覺得喝了身體真的有比較健康,

唸幼稚園超會感冒的,升上小學幾乎沒看過醫生,

不知是否因為羊奶的關係..

匿名
請問 2010-09-30 17:14:26 #10F

我是版媽~~~

沒喝羊奶前.是小兒科的常客!!

喝羊奶後.我家的女兒真的很少很少感冒!!

我最煩惱的過敏也大幅改善.這是我最欣慰的地方~

想再次請問大家:

我這篇發文~有誤導大家嗎?

真擔心說!!

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過