緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Forever Love ~
豬小妹 2 2010-09-29 14:54:50 版主 578

寶貝剛滿一歲

買了一雙學步鞋給他穿

沒想到一穿上他居然嚇得大哭大叫的

沒辦法只好趕快脫下來(怕小孩太過驚嚇)

又來幾次試探性的要再幫他穿也都不要

甚至拿鞋子要讓他"認識認識",也是馬上就丟一邊(會怕)

帽子也是這樣,也不給戴帽子

這樣下去不知道要怎麼辦才好

要如何訓練他穿鞋子阿

還沒試襪子,怕連襪子也都不給穿..

請問有媽咪有經驗的嗎?

Nana
Nana 2010-09-29 15:21:17 #1F

應該不是怕吧

我們家寶寶更小時是那種連襪子都討厭型的

一套上去就氣得扯掉

天氣再冷也不肯

一歲以後會走了

就知道穿鞋襪的重要

不必教,自然就可以接受了

Alice 2
Alice 2 2010-09-29 15:44:04 #2F

我家瑄寶貝以前也是一穿上鞋和襪

馬上就扯掉

後來就不會啦

因為會走路了一定要穿鞋子啊

不過她現在還是不愛襪子

一套上就哭

我會跟她說要去透透喔

不穿襪襪就不去透透喔

她就自己拿襪子套在腳上

不太會穿就是了

我當初給我女兒第一次穿鞋也是有過這種情形,

他超抗拒的,我們硬穿他會想把鞋子撥開,也會哭,

還會落跑給我們看...

後來我們也沒在強迫穿,

只是會將鞋子放在他玩的附近給他當作玩具玩,讓他熟悉..

結果...過了三天..我和他爸爸趁著他在喝牛奶時悄悄幫他穿上鞋,

他也不排斥,就這樣穿上了,

現在反而會自己主動拿鞋子要給我們幫他穿。

所以..版媽你不用著急...慢慢來總有一天他會穿的。

週年寶寶
週年寶寶 2010-09-29 16:01:37 #4F

我們的第一雙鞋是在百貨公司試穿的

哭聲大到整層樓都聽得到的

當時我們也是嚇一大跳

後來分析的結果是因為妹妹沒有穿過鞋子不習慣

經過一次又一次的鼓勵+好鞋真的對走路很有幫助(妹妹自己也有發現)

現在可是很愛穿鞋呢~

幸福寶貝 2
幸福寶貝 2 2010-09-29 16:13:53 #5F

別擔心唷~

我家弟弟也是這樣的~

後來我天天給他穿~

天天都把鞋子拿出來放在他玩的地方~

結果後來要出門了也就知道要穿鞋子囉~

現在也不會抗拒了呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力