[分享]秋季排毒飲&秋季養生飲

這2帖都是我在雜誌看到的.跟大家分享一下喔!帶走的禮貌喊一下.別看完就不出聲響帶走嘿!!!^ ^

秋季排毒飲 (我去中藥行買一帖16~17元之間)

功效:排除春夏所潛伏的廢物.預防入秋後的病毒感染

配方:桑葉3錢.杏仁2錢.紫蘇2錢.藿香2錢.連翹2錢.盧根3錢

煮法:藥材用水沖一下.以1500毫升的水.煮10~15分.即可飲用

注意:體質極度虛寒的人不適合.包括炎炎夏日也會手腳冰冷者.以及白帶多

的婦女也都不適合引用喔!

秋季養生飲

功效:秋燥潤肺.化痰.強健脾胃

配方:沙蔘3錢.麥冬3錢.半夏2錢.紅棗2錢.甘草2錢.菊花2錢.茯苓4錢

煮法:與排毒飲相同

注意:以上2劑茶飲份量以全家人一天共同飲用為宜.不建議自己一人牛飲

ps:所謂先通後養.可先喝排毒連續5天後.在喝養生飲.或者先喝排毒飲後.

觀察舌苔是否由厚轉薄.在喝養身飲.養身飲可以經常引用

wen baby
wen baby 2010-09-30 00:15:20 #1F

謝謝分享~轉貼囉! [分享]秋季排毒飲&秋季養生飲_1F_img_1

金鋼杵
金絲燕窩 2010-09-30 10:14:22 #2F

謝謝分享打包了

Irene-Lin
Irene-Lin 2010-09-30 13:58:19 #3F

謝謝分享~

小可愛媽咪
小可愛媽咪 2010-09-30 23:31:20 #4F

謝謝分享~打包囉!!

Ling
Ling 2010-10-01 00:26:16 #5F

謝謝分享

打包了

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-10-20 16:19:50 #6F

謝謝分享 [分享]秋季排毒飲&秋季養生飲_6F_img_1

老大@媽咪
老大@媽咪 2010-11-04 00:32:23 #7F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招