肺炎疫苗新新聞 對19A的交叉保護效果 大家可以參考看看

艾莉絲麻
艾莉絲麻 2010-09-28 19:51:10 版主 135

先前有媽媽推薦的那個肺炎鏈球菌網站

看了後發現

10價對最近流行的19A病菌是具有交叉保護效力的耶

http://www.pneumo-care.com.tw/?a=2

-----------------------------------------------------------------------------

【最有效的預防方法:施打疫苗】

日前國內出現19A型病毒感染案例,雖然19A型未涵蓋在疫苗中,不過施打疫苗具有交叉保護效果,即使感染其他病毒型,也能降低重症的發生機會,臨床發現呼吸衰竭、敗血症、膿胸病患,幾乎都沒有施打肺炎鏈球菌疫苗及流感疫苗。黃永豐主任強調,疫苗不可能涵蓋所有菌種,而且種類太多反而有可能互相抵制而影響效力,目前肺炎鏈球菌疫苗已可達到7、8成的保護力,而且能降低重症的發生,是預防幼兒感染最好的選擇。

------------------------------------------------------------------------------

其他媽媽也快去了解一下

這樣至少又能多預防一種了

我應該會帶我家寶寶打10價的嚕!!

安咕妹
榆的天空 2010-09-28 21:38:43 #1F

我也想給我家妹妹打10價

但~~為什麼10價超過2歲不能打

唉呦威阿...
唉呦威阿... 2010-09-29 00:37:09 #2F

媽媽請您仔細看清楚文章意思喔.....

施打疫苗具有交叉保護效果,即使感染其他病毒型,也能降低重症的發生機會

他沒有說哪一支菌種有交叉保護效果.....而且後面又說也是會感染....

所以不要被文章給騙了..........

..............................................................

黃永豐主任強調,疫苗不可能涵蓋所有菌種,而且種類太多反而有可能互相抵制而影響效力,

種類太多......反而有相互抵制......怎會這樣.....

疫苗保護機制是一對一.....

文章值得思考......

用這樣標題有點聳動......而且是廠商自行製作網站.....

需要衡量

阿珠的媽咪
阿珠的媽咪 2010-09-29 22:02:46 #3F

我覺得疫苗本來就不是100%保證安全無虞吧!

也是有很多媽媽分享寶寶打過7價以後還是感染的呀!

之前聽醫師說其實接種疫苗是降低感染機率跟嚴重性,

雖然說10價疫苗對於19A是交叉保護的功效,但多一點保護就是比較好,

我覺得這點應該是沒錯的吧!

不過,樓上網友似乎反應有點太過頭了吧!!

版媽應該不會隨便拿一篇文章騙人吧

而且感覺樓上的麻麻似乎比醫師還要專業!!!感覺說話還是應該有點根據會好一點吧!!

另外回應一樓的網友,

好像還有一種23價的肺炎鏈球菌疫苗是給2歲以上的兒童及成年人接種的喔!! 可以保護到23種不同的型別,好像2歲以上接種這個比較好。

唉呦威阿...
唉呦威阿... 2010-09-29 23:29:32 #4F

樓上嬤嬤你好

我沒有很生氣啦

我只是希望大家將文章看清楚

如果要這樣說

我只能說 七價和十價都有19相關的菌種 都有交叉保護.....

因為光是19號菌種.....就有很多型....

提醒爸媽 不要被文章給 誤導了>........

我是念醫學相關畢業......所以看得懂廠商給的資料....

就是因為看不慣廠商常常運用民眾看不懂數據

而刊出廣告而造成誤解.......

所以我不喜歡爸媽 因為網路而被誤解.......

本人憑良心做事......

想要打 七價 或是十價 各位爸媽決定.....

完全跟我沒有實質關係.......

我出於善意......說出事實......也希望大家了解

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過