一歲寶寶刷牙需要用牙膏嗎?

Lily Leee
烏西蒂西 2010-09-27 21:57:45 版主 4323

我家寶寶一直不肯讓我刷牙

會願意張嘴 但牙刷一到嘴內

他就咬住,不願意牙刷在嘴內刷

好像不太舒服似的

不知哪種牙刷會比較舒服

讓寶寶願意刷牙

另外 用牙膏會增加寶寶刷牙的意願意嗎?

可以用嗎?

若可以的話 請推薦牙膏的品牌

謝謝

偉mami
偉mami 2010-09-27 22:21:30 #1F

1y用牙膏還太早了些,除非你家寶寶不會把牙膏吞下去.

使用牙膏一定要確定寶寶會做漱口這個動作,

要不然吞入過多的牙膏對寶寶有害.

我兒子目前3y才開始用牙膏,一次只用大約一顆紅豆的量,

之前都會不小心吞下去,現在不會了.

1y後寶寶開始吃大人的食物,建議吃完都用牙線清一下,

再把牙刷沾開水刷洗就可以了.

5y前半年一次帶到兒童牙醫塗氟,健保有補助.

饅頭小小
饅頭小小 2010-09-27 22:25:23 #2F

我家寶寶也只愛自己拿著咬牙刷, 要不就刷後面沒有牙齒的地方, 不肯給大人刷前排8顆牙 一歲寶寶刷牙需要用牙膏嗎?_2F_img_1

所以天天都有刷牙, 但是等於沒有刷....

claire 2
claire 2 2010-09-28 00:35:43 #3F

我家女兒的小兒科醫師

一歲還不需要用牙膏

但每天至少刷牙一次

以及飯後奶後都可喝水漱口

adsnew
zzzchen
zzzchen 2010-09-28 00:43:09 #4F

在嬰兒用品店看過貝親出的牙膏可用在6m以上的寶寶,但我沒買

我都是用紗布巾綑手指頭後擦拭

現在鼠小孩23m,會開始"先吞口水,再吐出來"...

我想應該可以開始訓練刷牙了~

Cloudy Chiu
Cloudy Chiu 2015-05-20 09:16:46 #5F

如果寶寶還小的話建議可以用媽媽的手幫寶寶清潔牙齒

寶寶長大後就會習慣,就可以用牙刷了噢

牙醫師建議可以買電動牙刷

牙膏則是不要買含氟的

因為小小孩還不懂得要把牙膏吐出來

關於更詳細的寶寶牙齒保健

推薦各位媽媽們,這部影片喔!

http://youtu.be/IN0U25CSrTw

停權
lala_lee (帳號停權) 2015-05-20 09:46:31 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lily Leee
烏西蒂西 2015-07-15 17:21:01 #8F

阿仁:謝謝你回覆我留言

當初的寶寶目前已快要六歲了

每晚自已主動去刷牙 目前不困擾了

給其他朋友:

後來我們才知道  我的孩子有觸覺敏感問題

所以小時侯很不愛刷牙

也不愛吃飯

若遇寶寶不愛刷牙

給各位另一個思考的方向

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己