nong
nong 2010-12-09 08:19:08 版主 182

請問媽媽都怎麼幫一歲寶寶刷牙呢?

我一直都是用紗布巾沾清水幫寶寶清潔口腔

再用可吞的牙膏在幫寶寶清潔口腔、

寶寶目前長了四顆牙、

我最近想幫他用兒童牙刷、

我在網路上看到有0-2歲的牙刷及電動牙刷、

有媽媽用過嗎?可以提供一點意見嗎?

lily
lily 2010-12-09 09:26:03 #1F

我覺得oral-B刷毛很軟,很適合,可用第一階段的刷~~

獅王的我覺得太硬ㄛ~~

lily
lily 2010-12-09 09:27:02 #2F

忘了說醫生建議最好不要用電動牙刷~~

美麗的辣媽
美麗的辣媽 2010-12-09 09:52:06 #3F

以一歲寶寶來說 ,

紗布巾沾清水幫寶寶清潔口腔還可以,但用軟毛刷更乾淨

(推薦長庚軟毛牙刷)

可吞的牙膏其實沒必要,只要刷牙確實,沾開水就可以了

等到寶寶會漱口時,再使用牙膏就好

CaraJenny
麵媽咪Jenny 2010-12-09 13:33:16 #4F

可以用360度牙刷~我覺得不錯~

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2010-12-09 14:11:48 #5F

寶寶小時候是用紗布擦

長了比較多顆牙後用指套幫她刷

現在我女兒1Y6M 14顆牙,我都是指套刷完再用貝親的小牙刷讓他自己練習刷

指套刷跟小牙刷就很好用了,電動刷....有點大材小用耶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過