緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩開始長牙 該使用牙膏嗎 求建議

劉紜潔
劉紜潔 2022-04-21 11:35:56 版主 11K

之前剛冒出牙齒時沒有特別用牙膏幫小孩刷牙
有被醫師建議可以開始搭配牙膏
目前小孩快一歲
下排門牙有兩顆牙完整的 其他顆還在冒出頭中
因為是接觸口腔
在挑選上還是想謹慎一點
所以上來詢問有經驗的媽咪們
家中幼兒有使用牙膏的經驗嗎?或是哪些品牌比較天然的?
(畢竟還是很怕小孩吞下去及太刺激性味道的牙膏)

S123456
S123456 2022-04-21 14:17:36 #1F

我自己跟老公有用手指牙刷幫忙刷(但要小心手指頭會被咬唷)
可以意外獲得瘀青一枚XD

顏米琪
顏米琪 2022-04-21 15:05:41 #2F

也有選擇兒童牙膏的疑惑+1

小賀咪
小賀咪 2022-04-22 11:35:38 #3F

會選擇不含氟跟沒有起泡劑的

重點是可吞食的 如果不小心吞咽也無害的牙膏

停權
楊宓婕 (帳號停權) 2022-04-22 15:14:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

irene0120
irene0120 2022-04-23 16:32:36 #5F

醫師有建議我可以使用因特力淨給小孩刷牙
外盒包裝是一隻兔子拿著牙刷的
而且乾刷最好

CHING EMMA
CHING EMMA 2022-04-23 17:37:22 #6F

牙齒從小真的要顧好啊 尤其長牙的小朋友若還有喝夜奶習慣 更要注意牙齒及口腔清潔

匿名
小魚 2022-04-23 20:02:05 #7F

牙醫是說要買含氟量1,000ppm的,但我看蠻多都只標示600 

自已買過chicco 比較不刺激,高露潔很可愛 但是小孩不愛

Jocelynn
Jocelynn 2022-04-24 11:53:16 #8F

@irene0120

我家女兒喜歡因特力淨的草莓口味的
一度懷疑是不是喜歡吃這口味的牙膏^^

劉紜潔
劉紜潔 2022-04-25 14:03:17 #9F

謝謝各位爸比媽咪提供的經驗談及建議QQ

停權
Eadie (帳號停權) 2022-04-25 14:05:34 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過