緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急...哪家醫院的精神科比較好??

我的狀況:

以前曾在某醫院的精神科就診過,吃藥近半年後停了改成只有心理諮商,後來到外地工作就全部停住了.一直以來情緒都很不穏,雖然自己很努力要改善,也很認真工作.因為對醫院沒有好感,不想再去看病,又再挖一次自己的隠私,總是一再忍耐.狀況差時會一個人狂哭或亂砸東西,沒有可以談心的對象.

結婚後因為很多事情讓自己沒辦法控制,最近是每下愈況,在小朋友面前也出現過失控的情形,搞得小朋友常常很不安容易生氣.真的非常痛苦,不能說去死就跑去死,也怕自己哪天瘋了會動手狂打小朋友.在解決問題前,不曉得可以依靠藥物控制嗎???

1.想請問,有大德知道哪間醫院或診所的身心科,精神科風評比較好嗎??(注重細節,比如說在診間外面不會叫妳的名字,讓大家都知道誰誰誰來看病.)

2.公司會從健保資料知道我去看精神科嗎??免得他們藉口解僱....而且有人知道的話萬一傳到夫家,哪天真的不行要離婚了,我已經佷難爭監護權了,到時搞不好連小朋友都不讓我看(覺得小朋友脾氣差都是情緒不穏的媽造成的,要把我隔離)

3.精神科用藥會上癮嗎??會不會停了沒吃反而更可怕.

以上,可以給我意見嗎??感激再感激...

ps.謝絶想推銷的人!!請不要po什麼宮廟改運或加入宗教團體的文章,也不要推薦什麼藥草偏方跟本文不相關.現在真的很痛苦,拜託!!!!!

於2010-09-22 02:57:57 補充發言
這段婚姻的壓力是這樣的~~~跟他結婚因為很多事鬧得跟家人不和,當然對他是有心結.結婚後公婆對我的工作有意見一直要我換,認為小孩生下來不能好好照顧(當時已經大肚子),後來因為他們家出了事,需要錢覺得讓我吃苦有愧疚,加上他工作不順,很多時候他們家的人是私下抱怨我工作太忙,但有時候講話還是會有白目或自作主張出主意,酸溜溜的也有. 最近他又在煩工作不順的事,跟他家長輩討論東討論西,結果還是拐彎抺角講是我的服務業工作造成他要換任何工作都有顧慮,......什麼都是我,他搞外遇,他家有官司,他工作不順原因都是我???既然如此,當初不要結拿掉小孩就好了,我即使有病史一個人仍很努力生活,嫁給他又要賺錢又要背負小孩教不好的壓力,身體都搞壞了還不敢辭職的原因是什麼,這樣白目老是要來怪我??? 他爸媽從不了解在外上班要做好事情難免會加點班,不敢唸我就唸他不要太晚,小朋友從托兒所回來顧一兩個小時又怎麼樣???只想要跟孫子玩不要照顧的義務,對教養又一堆意見,我這種有病的人想法都是不對的,只有他們家的人才最會教小孩????他要當孝子覺得我們應該準時回家不然我該換一般上班族的工作,不然他父母好辛苦,....聽在我耳裡,有什麼感覺他了解嗎?他不會,只覺得我又在生悶氣,他父母跟外面那個女的永遠比較好. 我真的好想離婚,想到自己的狀況一定要不到監護權,想到他從婚前就有別人卻因為我沒直接證據就老是扯謊,一直掉眼淚.文章蠻長請見諒,因為我能講話的地方只有這裡.
元元的媽
元元的媽 2010-09-22 02:28:06 #1F

這位媽咪...這麼晚了還沒睡,想必是心情糟透了無法入眠.....很希望能為妳加油打氣.....

基本上,公司是不可能從健保資料得知妳任何私人就診的機密,所以妳一點也不需要擔心....不過如果妳有必要到精神科就診,還是希望可以去試試,又或許妳需要的只是傾聽心事的對象呢?在bbh上有很多彼此關心的媽咪,也許妳可以試著跟大家聊聊妳的心事呀,這裡雖然是個虛擬的平台,但是真實的情感也可以在這裡舒發呀,別一個人傷心唷!

太晚了,趕緊去睡吧,夜深人靜會更悶的....

(原作者於 2010-09-22 02:28:53 重新編輯過)

☆小肉包☆
二寶還不來嗎? 2010-09-22 02:28:58 #2F

我婆婆也是憂鬱症2.30年了

一直到這半年才有機會代他去看

是亞東醫院陳醫師(可以公怖醫生姓名嗎??)

陳醫生滿有耐心的 會幫我鼓勵我婆婆

我婆也按時吃藥滿乖的

第一次去一定要本人去醫生會評估你的症狀

之後可以請家人或信任的朋友拿藥 如果吃藥有什麼問題

跟家人說 轉告醫生增減藥量 (代替你拿藥也要你的健保卡)

亞東看診是按照號碼的 如果跳到你的號碼進去就好

過號了排一下 謢士好像不會叫 是拿藥單時會叫一下

如果你不想被叫看完在門口等 他一開門你直接去拿就好

公司那裡應該只有加保退保資料吧 就醫資料

好像算隱私公司不能知到(如果不對請PO正確的)

我有問醫生一開始開的藥量好像不高 之後會調整

吃藥算是幫你控制睡眠 情緒

睡飽了精神思緒才會好,

加油喔~先讓自己有充足睡眠 在慢慢調整情緒

就會覺得一切都很美好 急...哪家醫院的精神科比較好??_2F_img_1

單薪家庭
單薪家庭 2010-09-22 02:30:24 #3F

我以前在奇美看憂鬱症.其實精神科有很多都是看失眠頭痛也不一定就是憂鬱症..

憂鬱症的藥不會上癮.不過吃了人會有點昏昏沉沉.呆呆的.通常吃憂鬱症的藥會因為沒食慾而變瘦...不過我整整胖了10公斤...

醫生通常都會先問診.看狀況再減藥..

我吃了快8個月才完全停藥.我是覺得吃藥多少有幫助.醫生也會建議一些紓壓的方法

加油~

(原作者於 2010-09-22 02:32:51 重新編輯過)

版媽在哪個縣市???

建議您找有心理門診的大醫院

藥不會上癮

但是您要多注意是否有不適的副作用

任何用藥狀況都要跟醫生討論

不可以自己減量或停藥

有時候 副作用與無法控制情緒對生活的影響

是要權衡一下的

很多人變胖就停藥

可是 不吃藥可能無法控制情緒 導致工作表現不良

被fire 進而影響家庭生活...等等

這種情形 當然不建議停藥

ps.如果2樓講的是陳俊X醫師 我認識他

版媽可以去掛他的診

如果不是在台北 最好寫出地點大家才好推薦ㄛ

(原作者於 2010-09-22 07:03:10 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2010-09-22 17:06:47 #5F

你又沒說你在哪

大家怎麼幫你

航空母艦
航空母艦 2010-09-22 20:50:37 #6F

媽咪加油!

我知道竹北的一家,有需要到我家留言~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己