緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ANGEL0414
alice325 2010-09-19 16:50:27 #21F

怎麼會有壞處?

生命誠可貴

愛情價更高

若為自由故

兩者皆可拋

還有甚麼比自由更好的事呢

多多蘋果
蛋糕上的草莓 2010-09-19 17:34:43 #22F

好處..

1.想去那就去那..不用跟他報備看他臉色..

2.買東西回來不用在躲躲藏藏的 (他會到我房裡翻東西)

3.不用一天到晚在聽他啐啐唸..(都講他N年前怎樣又怎樣)

4.想吃什麼就煮什麼...不想煮就買外食..

壞處:無

咩咩 2
咩咩 2 2010-09-19 19:52:40 #23F

我覺得沒跟公婆住的好處很多

壞處~我實在想不到

佛地魔
佛地魔 2010-09-19 23:54:44 #24F

壞處:

1.孩子沒有身教的機會

讓他看看要怎麼孝順父母

照顧老人家....

2.和老公吵架沒有人幫腔

3.費用有人繳 不會過期

(信用卡要在最後一天繳清

才不會讓銀行佔便宜)

4.遇到不會煮的菜

馬上有人可以問

5.吃飯時間變得很準時

6.多主幾樣菜也不用放到隔天

7.多人吃飯會覺得很好吃

丫丫媽咪
丫丫媽咪 2010-09-20 12:24:55 #25F

想到的壞處只有"忙的時候小孩沒人可以幫忙看"

其他想到的都是好處

happy生活~~!!
happy生活~~!! 2010-09-20 13:10:12 #26F

好處的是

不用人管

出们也ok

自己可以隨心所育

ivy小星星
ivy小星星 2010-09-20 13:31:38 #27F

唯一的壞處是小孩要自己顧吧~~

但是小孩是自己的沒人幫忙顧也是應該的~~

七年級mandy
七年級mandy 2010-09-20 14:53:38 #28F

我也想不到壞處耶~~

好處:

1:餐後碗盤何時洗,隨我高興...不洗丟著也沒關係

2愛睡到幾點是幾點

3管小孩不會被干涉

4愛怎麼煮,就怎麼煮,都煮我愛吃的...

5想煮就煮 不想煮就不煮 多自在

6叫老公去作家事 心安理得

7想出去逛就去逛 想買東西回來不用怕被檢查

8整天穿著睡衣在家晃也無所謂

9洗完澡包著浴巾就可以出來

10在哪裡都可以跟老公逼逼

11招待朋友來家裡玩 都很輕鬆自在 不用擔心隔牆有耳

12就算沒有每天打掃 也無所謂

+10000000000000

妳講的我完全同意吶~~

我搬出來快滿一年嘍~(每天都像剛搬出來一像興奮呢)

沒壞處...那是沒遇到好公婆吧

我公婆很好

所以我小叔堅持婚後不搬出來

想當初我和老公準備要結婚,我公婆就急忙把一間出租的房子收回來給我們住,因為他們認為各自家庭生活才自在

當時也覺得自己住好處多多,大約就是樓上媽咪們說的好處

但是...我覺得我小叔他們過的更好

下班回來就有飯菜吃,我婆婆很會煮,菜色可豐富的哩

(想當初我懷孕上班還得大著肚子回家煮飯)

婆婆如果偶爾懶的煮飯,餐錢也是婆婆出給他們去吃

很多飲食方面,我小叔都直接拿婆婆的錢去買

打掃...婆婆有請一周打掃一次,所以打掃也輪不到小叔他們

睡覺...我婆婆不會管這個,所以週末小叔他們也是照樣睡到中午起來

總之,和我公婆住,除了穿著受限(總不能光身體趴趴走),我想其他方面我婆婆是完全不干涉的

(我婆婆也不會干涉我管小孩,她說自己小孩自己教)

還有水、電、網路費這些當然也都是公婆付錢

我公婆不只不收錢(孝親費),還打算給他們錢

因為還有另一間房子本來是要留給小叔的,但小叔沒搬過去

婆婆說租金扣掉一半當菜錢,另一半就是給小叔收租金,後來到底有沒給租金我是不清楚

只是覺得...和公婆住,不只有人飯菜款便便,只要打理好小倆口的事(洗自己衣服),還可能有錢拿..........聽了我都想搬回去住

還有說到購物....我婆婆比我們敢買,我和小嬸是省錢族的,所以反而是我們兩會被婆婆唸說想買就買

唉..只能說樓上媽咪們的好處放到和我公婆住,很多都不會牴觸到..

(原作者於 2010-09-20 23:12:16 重新編輯過)

小約約
小約約 2010-09-20 23:16:25 #30F

就是不自在 ~~生活上的衝突 沒有歸屬感...然後就會有不滿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走