(新聞)月支要7萬 新手父母喘不過氣

阿郡&小邑的媽
阿郡的媽 2010-09-12 12:05:55 #11F

政府要是多補助一點的話..

大家自然而然就會生了啊~~

當然...不能夠只有"台北市"而已吧!!!

每次看到那廣告..

心裡就很OOXXOOXX............

活力比菲多
活力比菲多 2010-09-12 12:08:09 #12F

有多少能力要做多少事情

❤鴨鴨 ╭♠ ♠
鴨鴨 ╭♠ ♠ 2010-09-12 12:10:50 #13F

我覺得不能把別人的期望或政府的鼓勵當成受苦的藉口

畢竟~人生是自己的~生的自己要養的

認清楚自己的狀況再決定自己能夠負擔多少

+++++++++++++1

★日光昱★
★日光昱★ 2010-09-12 12:26:32 #14F

不能把別人的期望或政府的鼓勵當成受苦的藉口

認清楚自己的狀況再決定自己能夠負擔多少 +1111111

政府的生育補助 我一樣也沒領過

孩子不是為了政府生的

可以貴貴養 也能省省養~

看你的方法~

孩子不是為了政府生的+1

有補助加減領當然很好,不過沒的領的話也要自己想辦法養啊

真的是自己的事得自己先負責

不要什麼都推給政府,現在人什麼都找別人負責

不然個人要做什麼...政府又不是神,

自己還是得先規劃好自己的人生

以上案例要是我一個月要支出三萬六的話,真的就自己帶啦!!

寶寶的媽咪
寶寶的媽咪 2010-09-12 12:41:27 #17F

我覺得不能把別人的期望或政府的鼓勵當成受苦的藉口

認清楚自己的狀況再決定自己能夠負擔多少

+++++++++++++1

我不要當大嬸
♡小花媽♡ 2010-09-12 12:56:04 #18F

現在的人很奇怪,為什麼總要把不生小孩或養不起小孩怪到政府身上呢?不管政府補助多少錢,即使是從小吃讀全補助.我相信還是會有很多人不生的.我身邊聽到的很多人都不是因為沒錢不想生,而是因為怕失去自由,他們寧願把賺來的錢花在出國,養小狗(小狗推車,揹斤,吃的都是很貴的東西)就是不願意生小孩....我下個月就要生第2個了,家中也只有先生在賺錢而已,只要省一點,生活還是很好過的,雖然不像之前雙薪那樣,但每天看到小孩一天天長大或撒嬌,就覺得一切犧牲都值得了,所以不要把自己的自私怪到政府或別人身上.....我到希望政府要幫助不孕者,應該要全額幫他們負擔一些做不孕檢查或是作試管的費用,比起生一胎領多少還比較實際

若現
若現 2010-09-12 13:30:41 #19F

只好把其中的兩個委由保母帶,每個月保母費要3萬6000元

-----------------------------------

不是3個小孩3萬6,是2個小孩保母費要3萬6

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2010-09-12 13:31:40 #20F

看了很心疼

夫妻倆一定有很多的苦衷

希望這家人能平安度過這次難關

也希望能有相關單位給予協助

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己