(新聞)月支要7萬 新手父母喘不過氣

無奈又無言
Johnny的媽咪 2010-09-12 15:24:19 #31F

現在的人很奇怪,為什麼總要把不生小孩或養不起小孩怪到政府身上呢?不管政府補助多少錢,即使是從小吃讀全補助.我相信還是會有很多人不生的.我身邊聽到的很多人都不是因為沒錢不想生,而是因為怕失去自由,他們寧願把賺來的錢花在出國,養小狗(小狗推車,揹斤,吃的都是很貴的東西)就是不願意生小孩....我下個月就要生第2個了,家中也只有先生在賺錢而已,只要省一點,生活還是很好過的,雖然不像之前雙薪那樣,但每天看到小孩一天天長大或撒嬌,就覺得一切犧牲都值得了,所以不要把自己的自私怪到政府或別人身上.....我到希望政府要幫助不孕者,應該要全額幫他們負擔一些做不孕檢查或是作試管的費用,比起生一胎領多少還比較實際+111111111111

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-09-12 15:36:37 #32F

自己帶小孩

爸爸不可能一個人處理開店擺攤的事情=> 沒錯,但是他可以請人幫忙,請人幫忙比托兩個小孩給人顧便宜吧?

一次帶三個太累,當初捨不得減胎,應該就有考慮到這問題,現在說太累、花費太高,把問題歸咎在沒拿到補助。

呆憶
呆憶 2010-09-12 16:00:02 #33F

一口氣生三個,

當然,所需的花費是別人的3倍啊.

這跟分別生三個.

在經濟上的壓力是不一樣的..

沒有衡量好自己的能力.

再來怪天怪地怪政府..

單就這點來講.

是他們自找的.

我不會同情他們..

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-09-12 16:08:25 #34F

生養小孩之前,真的應該多考量一下自己的能力.

否則不只自己吃苦,小孩也是沒有辦法享受到更好的待遇.

我還在上班的時候,我跟老公年收入超過400萬.

我還是堅持只生一個就好,

所以後來我可以很輕鬆的決定辭掉工作回家當全職媽媽,

如果我當初再多生一個,說真的我就沒有勇氣辭職了.

我應該是現在還在職場沒日沒夜的打拼吧.

我做任何決定一定是先衡量自己的能力,

絕對不敢妄想別人能不能幫自己(父母,手足,政府...).

這樣我才能有十足的把握去面對我自己的人生.

辣媽愛辣妹
辣媽愛辣妹 2010-09-12 16:10:54 #35F

若孩子自己帶就能省3.6萬....

這樣一來,老公也不用一整天要做好幾份工..

若把這樣的結局怪在政府或長輩...

那豈不是全台灣每對夫妻都要生個3.5個了..

這個老婆真的也很可憐...但不能因為發生了這樣的憾事就要怨天尤人...

若是什麼事都要怪別人..那人生怎麼會有出頭的一天呢..

家有青少年之琦琦媽咪
我是培培 2010-09-12 16:18:14 #36F

這夫妻當初也捨不得減胎自己的孩子~跟殺生無異!

的確~孩子是他們自己要生~跟政府無關~

可是為啥要有政府?只是課稅跟做公共建設嗎?還是要對人民濟弱扶傾!!

這個新聞讓我覺得根本沒有啥照顧到百姓~政策是看的到吃不到!

政府不注重這個問題

也不是一天兩天的事

有多少能力做多少事+1

自己要會評估

偏偏不就一堆人愛說:小孩自己會帶財(一次還三個)

財是在哪啊?

生三個的確要有相當的財力才能養得起…

我生兩個都是自已在家帶的,光每個月的保母錢至少省下三萬以上!

比上班最多月領三萬,不如自已帶比較省錢吧?

賺的錢都給保母了,還要擔心小孩的安全問題,不如自已帶吧…

政府鼓勵的是計畫生育

我想新聞中的那對夫妻應該要尋求社會救助

對小孩才是最好的吧!

我倒是贊成政府補助不孕夫妻檢查項目耶!

畢竟他們各方面準備好了

不管是經濟能力等

都是為了期待小生命的來臨

我自己只有生一個

好幾次都衝動想為兒子再添一個小弟弟或妹妹

可是一想到生了生活品質會降低

以後連書房都沒有

想一想就算了

政府的補助可有可無幫助不大~

也不會奢望

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-09-12 16:46:07 #40F

我也覺得那對夫妻有問題

明知養不起...卻還是生下來

出事了再來怪政府

我也覺得很誇張

可是.....

妻子不知道那機器要清洗前..需要關掉電源的事..

我覺得很離譜...

插電的物品..不管要做什麼事時..只要有要去接觸的話

一定都要先把插頭拔掉不是嗎

再者....2隻送去保母顧..要價3萬6...我覺得很誇張

怎麼沒想自己顧..把錢省下來呢..

反正這篇新聞...最好不要有什麼內幕會比較好,,,不然整個來說..

除了誇張還是誇張

======

還有還有...

手指斷了..是可以領殘障手冊....如果有保險的話~~還可以領上一筆

而且..殘障手冊....也可以有各方面的減免

因為我婆婆也有領....只是她是中風的...行動不便....=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走