sophiewei
sophiewei 2010-09-12 17:02:12 #41F

還是有多少能力,才做多少事比較好吧!

未來我們政府已經會債留很多給後代子孫了,

再製造出那麼多問題要求政府來給負責補助,

這也不太合理。

應該要鼓勵的是經濟狀況好,收入佳的的家庭多生點孩子,

而不是連養不起的也鼓勵他們拼命生吧!

然後再給那麼一點補助,真的是沒有多大的幫助啦!

這個新聞裏的夫妻真的很可憐,很辛苦,

但是他們當初若是只生一個,或是兩個寶寶,

壓力一定會小很多的,

所以還是要衡量自己的能力狀況比較好啦!

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
丁寶貝 2010-09-12 17:02:21 #42F

總之祝福他們了

我知道的是 我公公右手大拇指是缺的

有領殘障手冊

每年燃料稅還是牌照稅的 不用繳

其他的我就不清楚

孩子都生了

還是希望適得其所

畢竟目前這種狀況也無法帶孩子

winnie 2
winnie 2 2010-09-12 17:25:20 #43F

看到這新聞是真的還蠻難過的...

基本上我對政府的政策只有一個感覺...

大多都是為了選舉啦!!

唉!!畢竟不是每個人都能體會貧苦人的生活...

政府是鼓勵生育沒錯

但一次來三個可能不在計劃中吧

還是要評估一下自已的經濟能力吧

當初急著想抱孫的人,怎麼不支援一下?

只會出一張嘴

不能把別人的期望或政府的鼓勵當成受苦的藉口

畢竟~人生是自己的~生的自己要養的

認清楚自己的狀況再決定自己能夠負擔多少 +1111111

政府的生育補助 我一樣也沒領過

孩子不是為了政府生的+1111111

心底想的事要說給誰聽
楊咩咩 2010-09-12 18:05:32 #46F

靠別人,靠政府,不如實際點靠自己,當初己先選擇生了, 再辛苦也要養下去,不過,很多事情都做了,才知後果,辛苦父母了

祝他們幸福

一次一個、兩個的花費就不少了

一次三個...當然會吃不消

不過,或許小孩的父母認為不應該扼殺生命

才會選擇把三個孩子都留下

秋水伊人
秋水伊人 2010-09-12 18:39:14 #48F

想到老家一戶鄰居

夫妻兩個兩年內(還是三年內)生了兩胎

每次都是三胞胎

一下子來了六個小朋友

日子過得當然辛苦

不過因為是鄉下地方

物質需求和生活水平不高

夫妻倆努力賺錢

阿公阿嬤加左鄰右舍的老人們一起幫忙顧小孩

一轉眼六個小孩也都長大了

熊鼻*〞
熊鼻*〞 2010-09-12 18:39:40 #49F

當初急著想抱孫的人,怎麼不支援一下?

只會出一張嘴 +1

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-09-12 18:46:07 #50F

那天看到新聞也很難過

留下三胎我可以體會他們的感受

由於自己基因問題

一直不敢生第二胎

但是婚前是想生三各寶貝的

每次被問到為何不再生各寶貝

說明後

每個人都說懷孕時若檢驗出還是特殊孩子把孩子拿掉

但是我自己會捨不得

也覺得自己沒有權力剝奪那小生命來這世界

所以乾脆不生了

考慮以後真想要孩子在用領養的方式

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招