(新聞)月支要7萬 新手父母喘不過氣

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-09-12 20:49:45 #61F

大幅度的通貨膨脹是銀行與財團造成的

政府該補救的

小時候 一個月 七萬 是高收入

全天下的父母幾個有能力

印鈔票製造通膨

聘用外勞

產業外移

該被批的是 銀行與財團

Nini生日快樂!
Nini生日快樂! 2010-09-12 21:59:08 #62F

他的太太已經發生意外受傷

可否多點同理和包容心

我可以理解他們為什麼捨不得減胎

他們不也是很努力工作

來維持這個家庭和得來不易的孩子們

只是高物價的時代

讓他們的經濟喘不過氣來

難道發發牢騷抱怨一下政府

宣洩無奈的情緒也不行嗎

PS:

我也認同教養孩子靠自己最實在

政府的補助不見得能順利搭上順風車

七個月前生下三胞胎,一男二女.......

我生我家老二時,也是在中部,也是七個月前,當時新生兒加護病房裡,

也有三胞胎,也是一男二女,不知道新聞說的是不是他們呢?

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-09-12 22:37:57 #64F

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100912/5/2cw5g.html

單親媽入不敷付 法院免除卡債

清算免責 幾年後就自由了

判得好

就一家人
珊&紘爆發 2010-09-12 22:39:23 #65F

我覺得不能把別人的期望或政府的鼓勵當成受苦的藉口

畢竟~人生是自己的~生的自己要養的

認清楚自己的狀況再決定自己能夠負擔多少

==========================================+1

說真的

以前的人生個5-10個都很正常<我爸媽就5個小孩.我娘她是老大..家中有8個弟妹>

現在人光生一個就哇哇叫了

為什麼

以前的老一輩..肯幫忙年輕人帶小孩

住一起也不用背很重的房貸.幾個小孩玩在一起..也不需要父母親

更不需要上什麼安親班

學一堆才藝

現在呢

老一輩的不想帶小孩

光享福...就把我們壓死了

記得嫁老公.他光房貸就背了快4萬

別說他..還不是我婆想要住新房子

做長子的..能不背嗎

她還一直用//要不因為她..我們那來的房子住//

光出1百出頭的頭期款..老公要背近6百萬的房貸

還因為婆名下有房子..老公連低率貸款都不能用

當時我跟老公去申請不下來時..我真的在街頭哭了

雖然知道...長輩出個頭期款我們要很感恩

但..同住了7.8年的時間..

這房子...名字雖然是老公的

但跟本就是婆婆掌權掌一切的

累死別人..享受她想要的..是我這些年感受到

家人都如此對等了

還要期望,政府給我們小小夫妻什麼呢

其實不要再怪政府了~

要不我們像法國~繳重重的稅(聽說好像五十趴?)

小孩國家就幫你養到大學畢業~

只是國家祭出這種政策~你是願不願意~配合不配合??

說不定到時候又怨聲載道~

夫妻倆雖然一次生了三個~可是也是想盡辦法盡力在養~

他們有求助任何人嗎?並沒有~

只是更努力更努力賺錢~要養活三個小寶貝~

懷三個也是因為試管~無法減掉任何一胎~因為他們愛小孩啊!!!

比起只懷一個~不生卻拿掉~好上千倍萬倍~~

今天在心事區~看到計畫生第二胎~卻不小心懷雙胞胎~

想的不是該怎麼養活兩個小北鼻~而是想把他拿掉~下次懷單胞胎~

人家少了三個指頭~右手最重要最有功能的三指~

醫學上來說~已經接近重殘~

可是那位媽咪還是惦記三個小孩~叫老公繼續去賣豬肉~

如果還看到大家這樣說~對他們只是更雪上加霜~

少一點批評~多一點鼓勵不好嗎??

(看很久實在受不了~~若有刺眼字句請自動打馬賽克~要砲轟的請留點力氣~因為我帶耳塞囉>Q

melody baby
melody baby 2010-09-12 22:55:45 #67F

我個人覺得他們的想法是,政府希望人民生孩子,我們生了阿!但竟是如此下場...

綺綺的媽媽
小胖鈴 2010-09-12 23:09:05 #68F

以前政府根本沒有在補助的~

阿公阿嘛都生五個以上,而且以前的錢也是很薄的耶!!

我覺得想要生小孩,父母就得勒緊褲帶省省的過

要享受人生的話就不要生小孩..

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-09-12 23:14:23 #69F

阿公阿嘛的時代 勞動力值錢

手工可以換錢 時間可以換錢

生的多 賺的多

不用托嬰 學才藝 讀大學

工作一堆

現在搞一堆 叫做草莓

父母又容易 有 房貸 車貸 信貸...

所以以前生的多

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-09-12 23:23:53 #70F

享受人生也是

電視媒體雜誌打開都是最新的手機 最新的名牌包

炒樓炒股的快變成民族英雄

媒體推銷金錢遊戲與奢華

不少人愛寵物勝過人

跟以前崇尚勤儉與勞動以及生育 差太多了

媒體的背後 也是財團

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走