(新聞)月支要7萬 新手父母喘不過氣

突然變好帥
小豆子的家 2010-09-12 19:22:39 #51F

自己帶是最好沒錯..

但是同時帶三隻很累的..

何況又是三胞胎同時間出生的..

除非家裡有幫手可幫忙下...

花婷婷
≡ 小花 *… 2010-09-12 19:34:35 #52F

我覺得不能把別人的期望或政府的鼓勵當成受苦的藉口

畢竟~人生是自己的~生的自己要養的

認清楚自己的狀況再決定自己能夠負擔多少 +1

這就是我老公常常拒絕去申請補助 跟領補助的原因!!!!!

誰會真的因為政府的補助刻意生三個孩子呢 ...

瓜媽
瓜媽 2010-09-12 19:35:17 #53F

認清楚自己的狀況再決定自己能夠負擔多少

孩子不是為了政府生的+1111111

一堆沒能力養孩子的拼命生...有的則是生了把小孩亂丟或是準備等政府來幫忙養...在不就是等著領救助金...反觀真正有能力養的卻不生或不敢生...嗐

Bay
Bay 2010-09-12 19:42:33 #54F

台灣的不孕醫生為求成功率高,都會植入多個胚胎

在美國,如果你不到40歲,醫生只願意植入兩個

在歐洲有些國家,甚至只植入一個

這樣只要胚胎不是自行分裂,最多就是雙胞胎

如果有多胞胎疑慮的,醫生甚至會直接取消療程

或是請病人作減胎的心理諮詢

新聞裡的夫妻,當初沒做好評估

我不知道醫生那邊有沒有給好的配套諮詢

不然一次三個,又沒有後援與幫手,光靠兩夫妻

我想大部分的人都撐不下去吧

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2010-09-12 19:46:29 #55F

我是因為"房"事

只好只生一個

台北居不易啊

(原作者於 2010-09-12 19:49:32 重新編輯過)

vidinliu
vidinliu 2010-09-12 19:54:57 #56F

認清楚自己的狀況再決定自己能夠負擔多少

孩子不是為了政府生的+1111111

生孩子之前不會算一算ㄇ?

老愛怪政府幹麼?

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-09-12 20:01:50 #57F

三胞胎,

條件有資格僱請外藉幫傭喔!

說不定會省很多錢呢!

http://www.phr.com.tw/2-1.php

不能把別人的期望或政府的鼓勵當成受苦的藉口

畢竟~人生是自己的~生的自己要養的

認清楚自己的狀況再決定自己能夠負擔多少 +1111111

娃兒娘
娃兒娘 2010-09-12 20:11:01 #58F

大家好像都在指責這對父母養不起就別生那麼多,我倒是不贊同的,

他們是不孕,千辛萬苦才做的,同時著床三胎胞,並不是他們要生這麼多,

基於人道及對子女的愛決定不減胎生下來,

他們生下來原本也没有想要依賴政府來養, ,..

他們也很努力賺錢,…. 只是太太為了生活發生意外,…

所以當大家在這裡指責他們希望政府能給予像這樣一下子要養3個嬰兒的她們一些補助當成心存不軌時,是否太過苛責….

比起一些不事生產,一天到晚享受著中低收入補助的,還嫌政府補助不夠”養”他們一家的,這對夫妻我還覺得他們好多了呢

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-09-12 20:24:09 #59F

有人認識這對夫妻嗎?

請幫傭可以照顧三個還會幫忙家事和三餐吧!

一個月兩萬出,馬上就省一萬多囉!

不用吃老本啦~

往哪去
往哪去 2010-09-12 20:30:59 #60F

養不起就不要生,生了就要想辦法養得起!

靠自己最實在啦,想靠政府、靠別人,這是非常不負責任的事!

孩子是自己的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過