(新聞)月支要7萬 新手父母喘不過氣

菲比 2
菲比 2 2010-09-12 13:40:34 #21F

兩個小孩保母費要三萬六千

這是不是比外面一般的行情貴?(合格保母的話)

還是是托育二十四小時的?

不過托育二十四小時的

又好沒有這麼便宜

聽說托一個二十四小時的

就要兩萬四千了?

伊伊小姐
Yvonne小姐 2010-09-12 13:41:20 #22F

孩子都是上帝的祝福

希望能有一些相關單位伸出援手

畢竟這種家庭不在少數

特別是太太受重傷...可能帶小孩也力不從心不方便吧

社會福利不是用來互相扶持的嗎?!

誰都不想愈到這種事情

要不是受傷

這家人也是咬牙苦撐得在養家啊....

小孟
小孟 2010-09-12 14:06:21 #23F

只好把其中的兩個委由保母帶,每個月保母費要3萬6000元

-----------------------------------

台北市的行情是一個一萬七

在南投找的比台北的還貴 , 是我我會辭職在家帶 = =

長輩都是出張嘴 , 真正負責的人是自己 , 要生就要想清楚

不過我覺得生三胞胎政府真的該鼓勵一下

至少要有生育補助啊!

(原作者於 2010-09-12 14:07:45 重新編輯過)

小語~~寧寧媽咪
小語~~寧寧媽咪 2010-09-12 14:47:18 #24F

如果支付保母的費用超過媽媽的薪水

我就會選擇自己帶小孩

雖然都是自己的孩子

但當初要生的時候應該先想看看經濟許可生那麼多個嗎...

我現在在家帶小孩..老公的薪水都差不多了 不敢再生了

我覺得不能把別人的期望或政府的鼓勵當成受苦的藉口

畢竟~人生是自己的~生的自己要養的

認清楚自己的狀況再決定自己能夠負擔多少

+1

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-09-12 14:54:22 #26F

+++++++++++++1

而且現在不想生的都是不需要補助的~

= . =

睿珍媽咪
睿珍媽咪 2010-09-12 15:00:46 #27F

+++++++++++++1

小妹
小妹 2010-09-12 15:05:19 #28F

自己要生的怎能怪政府

就算政府有補助能補助多少

要生之前本就要衡量自己的經濟能力

Aiden媽媽
Aiden媽媽 2010-09-12 15:08:22 #29F

孩子不是為了政府生的+1

有補助加減領當然很好,不過沒的領的話也要自己想辦法養啊

真的是自己的事得自己先負責

不要什麼都推給政府,現在人什麼都找別人負責

不然個人要做什麼...政府又不是神,

自己還是得先規劃好自己的人生

========================== +1

如果政府要這麼萬能,想必大家繳得稅就不會只有現在的數額了

自己的人生自己負責

Jerry~小小希
Jerry~小小希 2010-09-12 15:24:05 #30F

每一個人的運好壞都不一樣!

看到那媽媽我覺得好可憐!

努力工作就是給小孩最好的....

--------------------------

不如母親應該辭去工作~=O="

不管是自己開店或在市場工作

只靠爸爸一個人做全部的事,是不可能....

--------------------------

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招