緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼有包尿布~~床跟衣服是濕的~~尿布卻只有一點點濕

重生了!
Julia H 2010-09-11 19:34:35 版主 17K

nb是用妙xx~~覺得還不錯~~

買s時因為有折券~~所以買了幫xx(舊版~藥局說舊的比較便宜)2包

可是用了覺得很怪~~

因為大腿內側的鬆緊帶都會一直往內跑~~~

把它拉出來過一陣子又縮進去~~~

所以整個下面的寬度就變窄又蓬~~不浮貼了~~

如果寶寶一次便多一點~~邊緣就會跑一點出來~~

今天側餵母奶後發現床跟寶寶的衣服都尿濕了~~

但尿布卻不太濕~~~

網上很多媽媽說幫xx很好用~~

可是我怎麼覺得不是那麼好用~~

這包用完想換牌子~~

又因為好x有第一次購買整箱的優惠~~

請問有用過好x的媽媽可以告知是否值得購買整"箱"嗎??

Amanda
Amanda 2010-09-11 19:45:25 #1F

太大件吧

幽
2010-09-11 20:45:31 #2F

樓上媽咪說太大有可能

也有可能沒包好

比如包太低

我個人是偏好頂妙

好x用過覺得還好

沒有很喜歡

如果版媽買了一箱

結果發現不好用怎麼辦0.0

小樹的媽媽
小樹的媽媽 2010-09-11 20:49:49 #3F

從腰部漏出來的

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-09-11 21:36:44 #4F

沒包好.不然就是太大.尿布拉緊一點,不要鬆鬆垮垮的貼在腰間,把尿布拉平,腰部黏到服貼.新手媽媽常常尿布沒包好啦!

好x非常爛,尿布診大王..每用必紅!!別輕易嘗試...

大BABY媽咪
大BABY媽咪 2010-09-11 23:13:05 #5F

從腰部漏的+1

我家BB就曾經這樣"尿床",而且還是包妙頂NB呢

另外寶寶吃完就拉,若是擠壓到也容易從腰部溢出來喔

我後來改成超薄的幫幫,也有過大便從大腿內側那邊露的經驗

但我發現是尿布已經吸了很多尿,變得很重往下垂,造成胯下有了縫隙

若是再加上大便就會露了...

當然尺寸太小or太大也有可能...

可能是從腰部露出來的!

好x我覺得還不錯啊 !

我家姊姊只有用好x才不會尿布疹!

所以我家弟弟也只用好x!

如果媽咪有costco的會員卡

可以去買來試試看啊!

因為如果真的不合適

30天之內都可全額退喔!!(已拆也可)

barbeq
barbeq 2010-09-13 19:23:06 #7F

沒包好 不然就是太大 尿布拉緊一點+1

我以前剛開始幫寶寶包尿布的時候

也常會有漏尿的情況發生

後來才發現 是自己包得不夠緊

因為那時候都很怕包太緊會勒住寶寶的肚肚

後來發現我用的幫寶適 有做彈性腰圍

比較不會有這方面的煩惱

媽咪你可以試看看

我家一開始用妙頂NB S 再來用紫幫M (妙頂 M L不是日本貨 有點差)

用一陣子發現早上尿布太大包 會漏尿

所以平常用M 睡前用L 一直這樣交錯用約一個月 (要控制好購買的量)

之後就淘汰M 都繼續用L

後來發現L越來越合身 早上也開始出現褲子有點溼溼

於是一樣的方法平常用L 睡前用XL

彈力腰圍不要拉緊

不然寶寶若是吃飽就更緊了 會不舒服

一開始穿的時候我都會拉到肚臍以上 盡量讓大腿服貼

當你要換尿布時會發現 尿布都會往下掉 因為尿部有水太重的關係

所以一開始一定要穿在肚臍上貼好

你的問題應該是尿布太大或太小 或是沒穿好喔

新手在尿布尺寸交錯期都很容易遇到這種問題

我也是摸索了一陣子才知道方法

在多試試看吧~

小萍
小萍 2010-09-14 17:27:44 #9F

如果是晚上睡覺包的話 我就會把腰圍包緊一點

我是包幫幫的 它側腰的彈性比較好

可以包的空間也比較大

然後每次包完尿布之後

都還會把腰圍和腿圍的地方再順一次

確定都有服貼好 我這樣包都蠻OK

Sunrise
Sunrise 2010-09-14 18:09:22 #10F

我家弟弟小時也是醬也...

常尿布是乾的...衣服和床是濕的...

當時不管用哪牌都醬...

最後用到妙頂才...頻率比較低一點...

你家寶寶應該也是男寶寶吧...

我當時研究...大概是尿尿時小鳥向上方或上方偏左或偏右狂噴..

直接噴在腰圍沒什麼吸收體的地方才會醬...

當時我還觀察過...

弟弟洗澡整個身體都泡在水裡時...一尿起來..

尿尿可以像噴泉一樣噴出水面...

所以噴力應該滿強的....

大概4-5個月時就會比較改善了...

不過尿布尿濕的位置還是集中在上腹部的地方...

很容易從肚子那邊漏出來...

但屁屁那邊的尿布都沒吸收到水份...

重點是...穿好尿布時..手要伸進去把小鳥輕輕往下壓..

醬會改善一點...

但尿布裡面是會有空隙..小鳥還是會自己又向上噴....

因為我家哥哥當時都沒這種問題...

但弟弟不管幫幫..好奇..反正穿哪牌漏哪牌就是了..

妙頂整個腰圍都有彈性..合身些..所以較不容易漏出來..

這是我家弟弟的情況....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力