緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Karlo 2022-09-22 15:29:44 版主 12K

最近天氣太熱,再加上小孩皮膚太嫩了很敏感
看我們家小孩的屁屁有一點一點分散的小紅點
本來以為是濕疹,但醫生說不是
不過有提醒我們要讓屁屁保持乾燥

我是都會在換尿布的時候讓寶寶曬一下屁股才包
不知道是不是滿意白金太厚了不透氣,所以才會變這樣
想說等這批尿布用完要換個比較透氣一點的尿布

看過網路上蠻多媽媽的分享,覺得真的很難選擇
怕自己亂挑挑到不適合的,到時候真的變尿布疹
想說來這邊問問有經驗的媽咪們
都給家裡小孩用什麼尿布呢?

fei1006
fei1006 2022-09-22 16:01:04 #1F

記得有些尿布好像也有出那種小包裝只有一兩片的,可以去藥局先買小包的試試看
匿名
Faby 2022-09-22 17:01:50 #2F

之前是給小孩包日本大王的尿布,還不錯都蠻透氣的,材質也很軟

Chian-tyng Sheen
Chian-tyng Sheen 2022-09-22 17:57:59 #3F

大王跟幫寶適ㄧ級棒都可以試試;我家寶寶使用上都沒有紅屁屁過
Tina
Tina 2022-09-22 18:00:49 #4F

透氣真的很重要..千萬不要包到變尿布疹 小孩鬧起來真的不是開玩笑的
林樂櫻
林樂櫻 2022-09-22 19:01:01 #5F

推樓上說的小包裝,我之前是都先買小包裝,先給寶寶試試看,不然也可以先領試用包
Wen2Ko
Wen2Ko 2022-09-23 13:06:43 #6F

我家是用一級幫,比較輕薄透氣,也不會紅屁屁,可以試試看
張筱鈺
張筱鈺 2022-09-23 14:45:12 #7F

我之前都是用幫寶適,寶寶屁股也都會長一點點小紅點,最近幾個月有用了媽媽餵的尿布很輕薄,且包覆性很好,且寶寶屁股紅點情況也改善很多,可以試看看唷

在家可以給小孩換布尿布試試~不然真的很容易長疹子

2022-09-28 15:26:54 回覆
柏叡柏融媽咪
柏叡強強媽咪 2022-09-23 16:20:38 #8F

我覺得滿意寶寶不會太厚耶反而材質比起其他牌都比較柔軟,其他不是太薄就是不合身~我們自己是試了很多牌子才試到極上呵護比較好用。不過天氣熱也是要勤勞換尿布,他們流汗也會容易長熱疹
匿名
Hi 2022-09-23 19:29:05 #9F

我們家是包日本大王的輕薄舒爽,還不錯真的很透氣,從S包到現在快L了都沒尿布疹過

Amber Lin
Amber Lin 2022-09-23 21:25:51 #10F

想當初我也是走了好多條冤枉路才找到適合的尿布,只能說多試試看,有些小孩的屁股就是只能包特定那幾款尿布

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己