為什麼有包尿布~~床跟衣服是濕的~~尿布卻只有一點點濕

睫毛彎彎
睫毛彎彎 2010-09-15 10:44:31 #11F

不過尿布尿濕的位置還是集中在上腹部的地方...

很容易從肚子那邊漏出來...

但屁屁那邊的尿布都沒吸收到水份...

------------

+1

我家弟弟習慣趴睡

今早也是前面衣服和被單濕了一塊

綠幫沒什麼濕,

1.8y了 ,第一次發生這個情況

我覺是偶發的

晚上睡覺還會繼續用幫幫

(白天在保姆家用活潑,薄又便宜)

(白天在家沒包,正在訓練寶寶大小便)

花栗鼠
花栗鼠 2010-09-15 14:23:27 #12F

應該是漏尿喔!

我也遇過這種情況

後來看版上有媽媽說幫男寶寶換尿布的時候要把鳥鳥喬成往下的方向

尿才不會往上噴

我照做之後真的就沒這個問題了

另一點可能是尿布不合身

像我家寶寶是腰瘦大腿有肉的身材

所以我比較注意尿布有沒有合適的鬆緊帶

如果媽媽不確定哪家尿布才適合自己的寶寶

最好先去藥局看看有沒有試用包可以買,或者上網索取

別人推薦的不一定適合你的寶寶

給我一杯藍山
給我一杯藍山 2010-09-15 21:05:14 #13F

我覺得尿布還是要拉緊包合一點

尤其是在腿圍的防漏側邊一定要撥好

這樣比較萬無一失啦 我用幫幫都沒有什麼外漏過

除了有一次小朋友自己調皮去鬆開魔鬼氈

越大活動力越強 比較會跟大人互動 但也比較調皮啦

~小恩恩媽咪~
~小恩恩媽咪~ 2010-09-15 22:13:48 #14F

我家恩恩也是ㄟ~~

之前滿月時有人送2包幫x適

也是會漏尿

可是尺寸明明是對的

我也盡量包很緊了

而且更奇怪的是用了約一個禮拜

我家恩恩就尿布疹了

之前nb是用滿意xx都沒這些問題

後來立刻還回原來的牌子

幾天後就慢慢好了

可能是恩恩不適合用那麼高級的尿布吧!= =

...................................
廖寶寶 2010-11-08 15:45:51 #15F

用滿意吧~我家妹妹晚上睡覺都用滿意可以撐比較久!用幫幫都會集中尿尿,所以比較重,然後繳一直踢就垮下來!還有濕氣太重也會!

yujen
yujen 2010-11-09 23:27:48 #16F

沒錯我覺得用幫幫 會比較集中在中間

不過不會腳踢一踢就掉下來

是媽咪包太鬆嗎

因為他們家的尿布有彈力腰圍

我都會包合一點

已經用了很久一段時間 都沒有發生過尿布疹

(原作者於 2010-11-09 23:28:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己