該堅持下去嗎? 請教小朋友上幼兒園的問題

小天麻麻
小天麻麻 2010-09-14 03:51:01 #11F

不太想回文的我,

其實很心疼你的小孩!

所以,只好問你說----為何要堅持????

我想,以你家的經濟,應該不需要你去賺錢!

不要每天讓他哭~~

或許你可以換個方式,

1.找另一間有好玩的遊樂空間的幼兒園,

他也不喜歡你幫他找的社區幼兒園,

因為都叫他---閉嘴.(老師每天又嚇他)

若是你的小孩真的如你所願天天去上學,

但卻變了一個像,你要嗎??

~夜裡,哭著嚇醒

~他寧願選打一百下不出門

~他寧願在家餓肚子

~他寧願不要買新的機器人

~只要不去上學

他---就是不想去上學,你不要勉強他,

你應該是要幫他找到他想去上學的熱情!

父母是孩子最親近的人,

他一直想要見到你,

是因為那個環境讓他感到不安全!

父母-----是孩子的"引導者"

不是那種恨鐵不成鋼的"揠苗者"

為何要殘害自己的小孩!

2.不然就是----你辛苦點!

還有,你要讓他信任你,不要再用強迫的方式!

(要先跟他說你兩個小時後就來接他)一定要去接他!

不可以對小孩食言!

第一週前兩天上學2個小時就帶走他,

第3~5天2.5個小時再帶走他(吃午飯前),

(觀察他的反應,及夜晚睡覺是否安穩)

第2週第1~2天也是吃飯前帶走他,

第3~5天跟他說媽媽有事,

請他先吃飯,媽媽就來接他了(睡午覺前),

(觀察他適應的情形,及夜晚睡覺是否安穩)

第3週第1天他吃完飯去接他,

第2~3天也是說有事,請他先睡完午覺就去接他,

第3~5天請他幫你看看下午小朋友在做什麼,

也就是午睡後上完第一節課馬上接走他,

請他告訴你小朋友下午在學什麼新課程,

也就是慢慢拉長時間,順便看看他的適應狀況!

3.若是前2者都不行,就先停止上學,

每天都藉參觀之名,帶他去不同幼兒園看人家玩,

看他的反應~

~~以上是我的淺見!

我女兒目前才1歲10月多,

在1歲9個月多時,就每天跟我說她要去上學,

現在也是!!!

因為她想跟很多小朋友玩! 該堅持下去嗎? 請教小朋友上幼兒園的問題_11F_img_1

她發展的很快,語言表達及身高89cm都像2歲多,

見到她的人,每個都這麼說,也說她看起來很成熟,

美育奧福在她1y9m說她可以去參加塗鴉班了,

她跟小朋友在一起都非常高興!

(原作者於 2010-09-14 03:54:52 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-14 03:55:57 重新編輯過)

秀雲媽咪
秀雲媽咪 2010-09-14 14:22:21 #12F

到昨天第十天

我已經沒有辦法讓他出門了

所有能想到的,軟的,硬的方法都無效

但是,我的孩子很不開心

睡覺都會被嚇醒

.........................

每個孩子的狀況不一樣,

從這樣看來,孩子還沒準備好,

就不是那麼單純地試,強迫的做法會讓他失去安全感。

有本書,

叫「我的名字 Chrysanthemum」,可知老師的角色極為重要。

在孩子看為重要的點,老師若以「現在,妳躺下來睡覺」,而忽略它;

當孩子回到家,就算家長給再多的愛,她還是要在學校面對同樣的問題。

靈魂角色的老師,如書中音樂老師一樣,

只要老師多一句讚美,就可以讓整個情況改觀了。

那再請問:

孩子跟同學相處ok嗎?

孩子會跟妳聊跟同學相處的開心事嗎?

看來,大陸的體制似乎不太一樣,

媽媽可以做的就是,替孩子找朋友,找機會讓孩子跟同學相處。

kitty 2
kitty 2 2010-09-15 01:03:52 #13F

每個小孩的狀況可能都不太一樣, 或許你可以試試其他學校, 分享我朋友小孩的例子:

他的小孩在開學前去原本預定要上的A學校玩了好幾次, 每次都很好, 但我朋友臨時又想讓他小孩先去另一家原本他較不中意的B幼稚園試上看看, 而他的小孩一到B幼稚園也很開心, 雖是第一次上學, 可是完全沒有不適應, 結果當他正式回到原本預定要上的A幼稚園試上到第三天, 小孩就不願意再去了, 從此一天哭得比一天嚴重, 到了一星期後, 我朋友決定讓小孩回B幼稚園試試, 結果竟又完全OK, 所以或許可以尋找較適合孩子的學校

華麗的愛
華麗的愛 2010-09-15 10:10:29 #14F

版媽前兩天

我看到一則大陸新聞是這樣說

幼兒不願意上學,孩童父母在身上裝上監視器

第一天便錄到驚人畫面

小孩不願意睡覺遭老師推擠

小孩床爬不上去老師硬要他爬上去....

事發後家長到校找老師理論

老師完全否認

直到監視器出來才承認

園長反控訴家長惡意索錢

看了這些畫面也讓我質疑

我要您堅持到底對不對

畢竟大陸的教育是跟台灣的完全不同

版媽請在多多觀察小孩的上課情況

加油

小米仔的媽
小米仔的媽 2010-09-16 17:54:03 #15F

謝謝樓上所有媽媽的關心跟回覆

從孩子決定要去我們社區的幼兒園起,這個暑假,只要有空我都會帶他到學校門口走走,等到老師開始回來準備新學期,也讓孩子先跟老師認識,一起玩,互相了解。就是希望能幫助他適應

一開始上學後兩三天,孩子就出現強烈的排斥跟不開心

所以,我們講好先上半天。

也不斷的開導他,了解他不願意上學的原因

也試著利誘他,一些小玩具,愛吃的零食等

統統沒效

每天早上,都要跟他耗好久才能出門

每天晚上,他睡夢時總是會流眼淚跟哭泣。

孩子很不開心,我都不知道我自己在堅持什麼

所以,我這周給孩子辦了退學

讓他回到以前的早教班。跟學校的老師商量開中班課程

孩子現在願意上學,每天在家也很開心

我想是大陸的幼兒園人數太多,管理不易

所以老師必須給孩子跟多規矩,也很容易忽略孩子心理需求

這對我的孩子來說還無法適應

teresa
teresa 2010-09-16 22:03:25 #16F

馬麻

多給孩子一些鼓勵

我想他也真的很努力

有時候就是慢慢來

加油加油加油

給寶貝一些時間

馬麻也別給自己太大的壓力

祝福你和孩子哦

有個能為自己著想的馬麻

孩子是幸福的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走