緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你的婚禮是怎樣的婚禮呢?勿筆戰

蘇菲媽愛蘇菲寶
等待二寶ing 2010-09-10 16:35:55 #11F

我也是傳統又簡單

現在也覺得形式真的不重要

以前一個朋友辦的很感性,在PARTY上每個人要拿蠟燭祝福

弄得很像在辦產品發表會那樣

讓大家印象很深刻

後來好像不到一年就離婚了

形式真的不重要阿

不想變老人妻
幸運人妻 2010-09-10 17:25:50 #12F

差不多跟傳統一樣~

不過我爸媽跟公婆算洋派~~比較沒有很多傳統習俗~~

沒有訂婚~二家一起辦結婚~~比較特別一點就是~

我們沒有買結婚戒~我就戴我老公送我求婚戒~

還有我爸媽~不收禮金~~

Anica's Mama
Anica's Mama 2010-09-10 18:01:17 #13F

在結婚前二年就開始存錢...我和先生婚禮所有的費用都我們自己籌備

訂婚結婚全在飯店搞定...

拍婚紗喜餅當然沒少...我們也去關島玩了一趟

整個婚禮從籌備到完成, 我和先生也沒什麼吵, 因為我們都...沒意見~

到是回門的時候我和餐廳招待吵了一架...因為覺得訂桌時談的價錢和人數與宴客當天不一樣

感想是...有錢好辦事, 請客還是請老字號的飯店或餐廳好~

還有...結完婚後收的禮金應該要存起來才對(baby還沒生, 我們都花光光啦)

^^

月光
月光 2010-09-10 18:23:07 #14F

我們就是傳統的婚禮

過程中挺好玩的,雖然也比較累啦

現在結婚往10年邁進

老公對我很好,夫家也跟我很合的來,長輩對我也照顧,娘家爸媽也很疼我,孩子也大了我們夫妻也相對輕鬆了一點,房子也買了,生活中不敢說很奢侈,但是小康基本的生活品質都還ok,我自己是還算滿意現在的幸福。

アリサ
アリサ 2010-09-10 18:33:33 #15F

沒有拍婚紗,沒有買鑽戒,只買了結婚對戒

兩個人在關島的水晶教堂中舉辦婚禮,只邀請雙方的家人親戚及真的比較好的友人

婚禮過後在飯店的花園裡舉辦個Wedding Party就結束了。

雖然婚紗只能穿那麼一套,雖然沒能邀請太多朋友去參加有點寂寞,

但是簡單又正式的婚禮也算是讓我感動又難忘。

原本婚禮過後還想去哪渡個蜜月的,沒想到這麼快就懷孕了也沒去成~呵

zzzchen
zzzchen 2010-09-10 22:42:56 #16F

我跟老公都是教友,

但因為一些緣故老公的教會沒法借堂舉行婚禮,

所以我的訂/婚禮都是在我所屬教會的教堂舉行的

因此...我偶而會虧他說"你入贅噢~" 你的婚禮是怎樣的婚禮呢?勿筆戰_16F_img_1 你的婚禮是怎樣的婚禮呢?勿筆戰_16F_img_2 你的婚禮是怎樣的婚禮呢?勿筆戰_16F_img_3

萬能職業婦女
小康之家 2010-09-10 23:06:57 #17F

我是從頭到尾照禮俗來.

提親,下聘,訂婚,迎娶,宴客.因為看日子所以前後隔了兩三個月.

其實我覺得傳統婚禮並不麻煩,只是比較花錢.

像我只花了2個星期就把所有的婚紗,新祕,喜餅,金飾,12件禮,喜宴全部搞定.

因為我公婆一開始就先開了張50萬的現金支票給我們去籌辦.

所以我們花錢買東西超快的(大概因為錢不是花自己的就不會心痛吧).

不過因為公婆跟我娘家都不是什麼大戶人家,所以只有簡單的請了20桌.

場面雖然不大,但是在晶華宴客佈置的超美,而且還被邀請去頂樓的泳池拍照,

現在想起來都還覺得很sweet~

雖然我們結婚公婆前後拿了近百萬出來,但是婚後他們也沒有當我是買來的,

他們的觀念就是覺得我老公是獨子,做父母的幫兒子娶老婆是他們的責任.

結婚以後把兒子交給我照顧,他們的責任就了了.

現在他們兩老自己住,我們小家庭自己住,距離兩個路口,方便照應又有私人空間.

而且現在最怕我們離婚的就是我公婆.

因為如果我們離婚,我老公就又變回是他們的責任了 你的婚禮是怎樣的婚禮呢?勿筆戰_17F_img_1

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-09-10 23:42:25 #18F

我前夫是天主教徒

所以婚禮是在教堂舉行的

其實不是很習慣

感覺得過程有點長

差點打瞌睡

可惜 我後來還是沒辦法成為教友

而且婚姻也結束了

小孟
小孟 2010-09-11 00:23:03 #19F

因為父母公婆都是傳統長輩

我們要是公證結婚大概有四個老人會鬧自殺上新聞+1

於是就老人出一部份錢 , 我們兩個跑得要死辦所有的事

還好沒歸寧 , 不過結婚在台北一場台中一場還是很累 = =

Mnmama
mico娘 2010-09-11 00:28:42 #20F

因為父母公婆都是傳統長輩

我們要是公證結婚大概有四個老人會鬧自殺上新聞+1

------------------------------------

加上過去付的紅包收不回應該整天在跺腳吧@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招