你的婚禮是怎樣的婚禮呢?勿筆戰

我的婚禮在台中市政府舉辨的集體結婚中渡過

沒有禮車.沒有伴娘.沒有任何儀式

也沒半點後悔

連訂婚都很簡單

但結婚時和很多對新娘新郎一起舉行

覺得很新鮮

小寶歷險記
小寶歷險記 2014-10-14 14:19:13 #22F

我的婚禮是沖繩海外婚禮唷!

雖然邀請的人不多但是都是最重要的人

跟幸福工房買結婚包套還有在加度假蜜月

所有結婚過程一次解決完成XD

結婚過程: 拍婚紗照阿~婚禮阿~宴客阿~度蜜月~等等

louimei
小路媽咪MANDY 2014-10-14 14:45:35 #23F

我們是公證

除了提親,訂婚,迎娶,大小聘,歸寧外

其他都有,宴客還3ㄊㄨㄚ

支出各半

(原作者於 2014-10-14 14:47:25 重新編輯過)

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2014-10-14 15:34:35 #24F

好巧,明天就是我的14周年結婚紀念日...

當年我們是先去法院公證,然後中午去飯店婚宴(沒辦法,對於一些長輩親友還是要有個交代)

其實訂婚.結婚我們雙方家長都說簡單就好,不要太過拘泥於傳統的繁文縟節,

所以我們婚紗照有拍,但挑最基本的套裝內容,

訂婚也就一般12禮有做到樣子即可,我爸不收聘金,

結婚喜宴雖然是在"飯店",但每桌一萬元有找,且菜色還是讓親友吃很飽,

蜜月時是搭旅遊雜誌攝影團的行程去北海道(因為老公有學過攝影)

所以團費還算便宜的,而且旅遊的點和一般觀光團不太一樣,

老公回來後還將蜜月時拍的照片.景點和搭火車的門票,用自黏相簿做成一本紀念專冊,

以當年電腦還不是很普及利用的年代裡,那本相簿真的滿滿都是我們的美好回憶,

在我們兩夫妻共同設定的目標下,現在我們也陸續有了自已的房子.車子.孩子和存款,

老公應該算是有達到五子登科了吧!

小水煮蛋
小水煮蛋 2014-10-14 16:16:19 #25F

我個人是傳統婚禮

且..我也是傳統的觀念

希望一生一次要盛大些

福慧雙修
福慧雙修 2014-10-14 16:42:40 #26F

遙想..

25歲交往,

30歲 西華辦一桌訂婚,(老公大概花不到三萬)

34歲 先去公證(我穿改良旗袍,在這年代算另類的)(我看其他組便服或西式禮服),

在法官的見證下,就完婚了..再趕去中午宴客三桌(沒收禮金,老公花不到八萬)

二人去馬爾地夫蜜月,二人七天共花十二萬...

我的終身大事也算簡單省錢吧

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-14 16:56:26 #27F

我是從頭到尾照禮俗來.

提親,下聘,訂婚,迎娶,宴客.

+1

我們也是除了訂、結婚一起請客之外

其他也是做足了一整套了

只是從提親開始

我公婆就是誠意十足了

我跟我老公說好就好了

下聘聘金、訂婚六禮、結婚喜酒時間桌次都是我們自己做主

結婚到蜜月的錢都是我跟我老公自己在交往時就存好的

所以整個結婚的規劃到婚禮當天

也隔了一年多了

連新家裝潢等等也是我們自己說了算了

我公婆、娘家爸媽都沒有什麼意見

他們都說自己是活動佈景

我們籌劃婚禮雖然繁雜但也都很順利

也沒有什麼雙方父母意見不合

peecaboo
hello_lily 2014-10-14 17:15:11 #28F

這是我夢想中的婚禮啊!!

只要兩個人覺得哪天心情很好  就牽手去公證結婚

我覺得這樣的婚禮我才會年年想慶祝他

我的是傳統婚禮  按照形式規矩  我一點都沒有想慶祝這一天的感覺

第一次約會的日期才是我們現在每年過的紀念日

0棠棠0
0棠棠0 2014-10-14 19:45:34 #29F

我是 沒有婚禮,沒有婚紗照,沒有戒指,沒有喜餅聘禮, 也沒蜜月旅行 真的什麼都沒有。

比版媽, 還有樓上的每個人都簡單 也可以說是真的很慘, 很可憐的把自己嫁掉

我很想擁有這些 但現實狀況不允許

雖然如此我不怪任何人 因為這是我自己的選擇

我覺得最重要的是過日子

兩個人互相包容 互相扶持 開心過日子 最重要!

Angel's garden
rcv 2014-10-14 20:19:44 #30F

早知道我也把錢省下來了!你的婚禮是怎樣的婚禮呢?勿筆戰_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力