你的婚禮是怎樣的婚禮呢?勿筆戰

hardclam
hardclam 2014-10-14 20:23:34 #31F

純好奇,都8年了,為什麼會想到開這個話題呢?為什麼會想知道別人的婚禮?

妮妮桑
妮妮桑 2014-10-14 22:12:26 #32F

直接去戶政事務所登記

其他的都沒有

Lulu‘s
Lily Brown 2014-10-14 22:42:50 #33F

我是從頭到尾照禮俗來.

提親,下聘,訂婚,迎娶,宴客.

+1

我希望我女兒以後也是照傳統來  除非她在國外或嫁外國人

(不過外國人的傳統婚禮一樣"搞剛"而且是女方要付==)

傳統雖然比較搞剛 不過比較感覺到男生的付出跟誠

有婚禮跟親朋好友同事告知分享  比較沒有一招手人就過去了的感覺  (個人感覺勿筆戰)

其實我們小家庭 不收聘金 吃不了多少餅 也沒幾桌

沒花很多錢 我們自己負擔得起

婚禮其實可大可小  

小小的很溫馨 也莊重

得到親朋好友齊聚一堂的祝福

真的是很感恩 美好的回憶^^

飲joy
飲joy 2014-10-14 23:21:35 #34F

我們是在上個月很突然被長輩看好日子年底結婚,因為太趕了所以先登記,婚禮肯定是明年辦.

我和男友一致決定訂婚歸寧都免,就結婚一場辦盛大豪華點.( 其實我們連提親迎娶都不想,但若長輩堅持要就會順著長輩)

Simmo
小一生 2 2014-10-14 23:41:09 #35F

很普通。在國賓飯店。 開門進場。 致詞。 敬酒送客。 連婚紗當出花10多萬。包套才快4萬。 就是喜歡照片全要。以前17年前行情一張1000。 滿30張一張是800。 現在行情不知怎樣

結果宴後放車上。 被偷。連一堆婚禮小物都拿。   我現在了解拍太多張婚紗最無用。老公對妳好比較實在

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-15 00:03:33 #36F

沒有迎娶,其他都有。

不過很想被迎娶,因為我住鄉下,事後我們鄰居都是不知道我嫁了。

喜歡傳統+1

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-10-15 00:30:51 #37F

傳統的婚禮

要拍婚紗.喜餅.宴客事宜....

也因為男方親戚們意見較多..

所以稍稍不愉快.

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2014-10-15 00:40:59 #38F

本來我也是打算公證就好

娘家長輩說不可以:『 我們家的女孩怎麼可以這麼隨便出嫁?』(長輩說的話,跟冒犯版媽或其他媽咪無關)

『甚麼禮俗都沒有,我們家女孩又不是孤苦伶仃的孤兒』(這也是長輩說的,無冒犯之意)

『甚麼禮俗都沒有,人家會以為我們女孩娘家無靠,以後會被欺負』(這還是長輩說的,無冒犯之意)

所以他們要大陣仗 禮俗、規矩都要有,訂婚餐廳超澎拜

長輩們就是擔心結婚了搬到夫家後,女孩要獨立面對新生活,夫家又遠,可能還會搬到國外

所以,長輩就是想展現我們家女孩有靠山的樣子出來,

【我們結婚後也會被長輩提醒其他表兄弟姊妹結婚也一定要回去盡禮數】

所以我的婚禮是傳統婚禮,

我婆家交遊更廣,就更重禮,而且很久沒辦婚禮了,就辦得比以前的更大

elegraphy
elegraphy 2014-10-15 01:29:03 #39F

我們跟版媽有些不同的是,我媽覺得自己的女兒光去公証,以後連個留念的相片都沒有,不甘心,所以硬要我和老公去婚紗店照結婚照。我老公是美國人,他有陪我去照,但是他很不喜歡室內攝影那種要擺 post 的感覺 (後來我才知道很多美國男人都不喜歡室內擺 post 的攝影,他們覺得太做作太刻意,不夠自然)。而且我們沒有度蜜月 (老公的工作性質無法請假),他當時也沒有給我有石頭的婚戒,只有一個光溜溜的銀色戒子 (是去年過結婚紀念日才補上一只藍寶石加小碎鑽的訂婚款婚戒) 。我老公和婆家都非常喜歡吃中國菜,所以他們當初很興奮我們的錢全省下來辦中式喜宴 (也買了兩件旗袍給我當新娘禮服),一桌坐十人有十幾道菜那種。就像我婆婆看李安《喜宴》那種,中式喜宴給了她很多幻想的空間!不過還好我們沒有搞電影𥚃面那種勸酒玩捉弄新人之類的遊戲。

(一般西式喜宴就只有吃一些前點,然後正餐一盤,用後甜點或水果就不一定有,但是酒水一定不缺。新人大部分的錢全花在印卡片,戒指,新人+伴郎伴娘禮服鞋子,場地一切布置,還有樂隊,給賓客吃不是最主要的考量,但是酒水小點心一定會有,所以去西式婚禮,賓客很少可以吃到飽!所以中式喜宴真的是一種中國傳統固有的飲食文化,都是以大吃特吃來慶祝特別日子!我的觀念是覺得,有大吃特吃才像是慶祝。)

本來要公證,但家裡長輩不同意

婆家非常傳統,因此從訂婚到結婚該有的儀式都沒少

羨慕別人可以公證,不會累一天,事前準備和花費也好多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走