秀秀 2
秀秀 2 2010-09-17 14:40:08 #21F

99哦?

好強..... 模擬考成績單怎麼看?_21F_img_1

願心無罣礙
JM媽 2010-09-17 14:47:58 #22F

昨天看到PR99,全國5.5萬排300多(有誠版),校排前10,其他量表全都看不懂,只是這次孩子反映考得不是很好,扣了近20分,離滿級分一大段,怎麼還會有PR99,有點質疑....

秀秀 2
秀秀 2 2010-09-17 15:10:52 #23F

題目比較難

大家都考不好吧... 模擬考成績單怎麼看?_23F_img_1

adsnew
aye
aye 2010-09-17 20:33:04 #24F

同事的小孩國一校排還有前30名.PR95.96

怎知道國三模擬考PR掉到PR88

所以還沒到國三還不準.

課程越來越難.沒跟上的不少~

chiu 2
chiu 2 2010-09-17 21:41:28 #25F

真的是還沒到國三還不準

國三模擬考範圍大很多

變數真的還很大

其實這次沒看到全國排名,

對我家小孩不是壞事

她上次諾亞是全國第3

(男生女生不知道有沒一起計分)

這次考康軒版雖然是校1 整體1

(但391分,全國來說應該不會有上次的名次)

希望她到國三功課還能保持住,

至少不要掉太多

kiik 2
kiik 2 2010-09-17 23:18:58 #26F

模擬考成績單怎麼看?其實以我所知道妳的PR值再降1.5,為何要這樣說,假設妳們是考友誠,然後人數是5萬多人樣本,PR是98,你要估小孩子在參加基測總人數的實力,一班保守是降1.5下來,因為你考pr98,但是全國其他國中生也同時考文揚,康軒,諾亞,如果他們有一定的比例拿pr99及pr98,相對它們就是你全國基測的敵人或對手,所以要估自己的實力,用這樣估比較準,其實就是遠光放長點,而不要只看此次參加的人數,要看全國參加基測30萬人數,這是我們以前的導師所說方式,供參考!

世界太平
阿 阿 2010-09-17 23:47:14 #27F

真的是還沒到國三還不準

國三模擬考範圍大很多

變數真的還很大

--------------------

+11111

我好喜歡洗牌說

國一國二考模擬考,真的很不準確,難怪全教會會去拍桌子

那階段的記憶力很新,範圍也不大

等國三再來玩吧?

這次的國三,有很多國一國二看來很優秀的孩子洗牌被洗掉了

範圍一大就無法靠記憶力,而是內化程度,因為大家都讀不完很正常,內容又回溯到2年前的國一,呵呵呵...

寶媽媽。。
小小毅媽 2010-09-18 09:15:32 #28F

chiu2:

你女兒考的真的很好

康軒版北北基的考題和全國版不同(北北基較難)

所以要比全國的排名

可能不准吧?!

雖然成績單上有此排名

但只有5萬多人

我不是很在意這個排名

總覺得誤差很大

TO ALL:

我比較想知道的是

升國二的學生會很在意這次的複習考嗎?

我知道很多功課不錯的小孩並沒有很認真準備這次的考試

況且又不算分

所以<應當>很多小孩不是很用心準備吧?

我們學校從七下三次段考到這次複習考

國文題目偏難(有兩次段考可說很難)

數學很簡單

造成校排前10八成是女生的現象

這對數理好 、國文可能暫且不是那麼好的男生而言

會有一點悶的感覺吧(我家是女生,我並不是為自己說話)

我現在有一種心理障礙

就是覺得校排再多前面

基測若考不好

一切都枉然

我知道這樣的心態不正確

可是真的很難去除了

(原作者於 2010-09-18 09:17:02 重新編輯過)

PAROING1
PAROING1 2010-09-18 10:46:54 #29F

模擬考成績單怎麼看?其實以我所知道妳的PR值再降1.5,為何要這樣說,假設妳們是考友誠,然後人數是5萬多人樣本,PR是98,你要估小孩子在參加基測總人數的實力,一班保守是降1.5下來,因為你考pr98,但是全國其他國中生也同時考文揚,康軒,諾亞,如果他們有一定的比例拿pr99及pr98,相對它們就是你全國基測的敵人或對手,所以要估自己的實力,用這樣估比較準,其實就是遠光放長點,而不要只看此次參加的人數,要看全國參加基測30萬人數,這是我們以前的導師所說方式,供參考!

===============================

我的認知是

PR值(又稱為百分等級)......某考生的PR值為98,表示該生的分數高於該考試全國98%的考生

如果模擬考5萬人報考,那表示PR99大約有500人,PR98也大約500人

某補習班自辦模擬考,100人報考,那表示PR99只有1人,PR98也是1人,依此類推,每個PR值都只有1人(同分也要比輸贏)

全國基測考生30萬人,那PR99就大約有3000人,PR98也大約是3000人

以百分等級概念

樓主媽咪提的PR值保守再降1.5?

有點無法理解???

北區模擬考5萬人報考,PR98約在北區學生的第501~1000名

由於北區學生競爭比較激烈

北區模擬考的PR98學生,在全國基測有一部分可以上PR99

(原作者於 2010-09-18 10:53:46 重新編輯過)

jecimay
jecimay 2010-09-18 11:29:49 #30F

北區和全國基測不是要分離了嗎?兩者的PR要一起考慮嗎 模擬考成績單怎麼看?_30F_img_1

的確有些學生暑假沒很認真準備複習考,所以排名不一定準.但原本成績好的,班排頂多差兩三名吧,不會掉太多.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招