秀秀 2
秀秀 2 2010-09-18 14:24:20 #31F

國三大洗牌?

我的小朋友 會不會是往下洗的那一個啊.... 模擬考成績單怎麼看?_31F_img_1

世界太平
阿 阿 2010-09-18 14:41:37 #32F

不一定往下掉啦

自然國二會加上理化,國三有地科

數學會逐步加深

加上已經隔了2年,年代久遠啊

不過無論是模擬考還是基測,感覺都是文科厲害的人的天下,不知有沒有誤判?

像我家就是自然錯3題(全都錯生物,理化全對)

國英兩科滿分

全部集中錯在社會科(沒讀完,哈哈哈哈)

就落在98級分了(跟99級分差一題),預料中的不意外

班上有人社會科錯1題,其他學科沒滿分,就99級分

我們是國三,升國中的第一次模擬考啦

沒讀完很正常啊

尤其國三暑假還是很狀況外~

可是有人拼命讀完了,也沒差多少

國一升國二考試,在我的公立國中教學經驗裡,學生們大都不是很在乎,反正離升學還很遠

最像基測的還是基測,這是我的想法,你根本無法從模擬考預測出甚麼來

因為:題目變簡單了,會出現天花板效應,很多人擠破頭的結果造成pr值下降

所以毋須覺得奇怪怎麼有人高分落榜

模擬考就當成進度放輕鬆點,該複習就複習,只要模擬考PR值沒有相差太多,自己有自己的進度複習即可

個人覺得最像基測的還是基測考古題,若要練手感,還是下載基測題最恰當

(原作者於 2010-09-18 14:45:24 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-18 14:53:05 重新編輯過)

Eddie..
Eddie 2010-09-19 11:32:57 #33F

以百分等級概念

kiik2媽咪提的PR值保守再降1.5?

有點無法理解???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

應視該次模擬考考區是否為大範圍之統計及參加學校(強弱*)而論

*強弱的定義,在此為自由解釋,不做說明(以免產生誤會)

北區模擬考5萬人報考,PR98約在北區學生的第501~1000名

由於北區學生競爭比較激烈

北區模擬考的PR98學生,在全國基測有一部分可以上PR99

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

本次國三第一次復習考(北北基友誠版)

據老師(及友誠官網)說明

共有13所稍具競爭的學校剛好選擇該版本

所以一般同學成績都有下滑(頂尖部分,我則不明,手中無資料)

其屬於正常現象

請該區家長了解

我的孩子(北縣國三)

這次也退了好幾百名

正可說明

北市的競爭激烈確實不容小覷

市子
市子 2010-09-20 16:32:52 #34F

模擬考像民調

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走