緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆偷餵碗中的食物給寶寶

我家mm現在10個月,我們和老公的二哥一家和公婆住

mm白天由公婆照顧,

二哥的女兒比我家mm小十天,有時會幫忙注意小孩的問題!

因為二哥在家開工作室,所以對小孩白天在家的事,會比我們清楚

今天突然傳msn給老公

內容大約如下

他們是怎麼餵食 我不清楚 也沒看到 很難說個一定....

如果是妳們,在不能讓公婆知道我們知道她們偷餵小孩碗中食物的情況下

要怎麼讓公婆知道小孩子這麼吃... 會產生什麼後遺症

===========================

二哥 說:

你小朋友 開始吃五味(鹽 糖 味素 酸 等等...)了ㄇ

老公 說:還沒耶...準備一歲以後再讓他接觸

目前只給它吃清粥 加蔬菜 地瓜 果汁尼 之類的東西

二哥 說:

喔 !老媽 老爸 他們吃飯時 ,小朋友看著他們吃飯

2個老人家會餵食他們碗中的食物,

我是跟他們說可是不聽,還是會偷餵

老公 說:

... 嗯... 沒看到的確沒有立場可以明講

二哥 說:太早給他們嚐到 後來會蠻麻煩的

我以為你們有說可吃了

老公 說:

好 這個我研究一下 在想個辦法說.

二哥 說:我想不用! 別說 只要有交代說不要太早給他們吃就好

老公 說:嗯 回去我們再說看看.

===========================

於2010-09-03 17:47:18 補充發言
呵呵~~原來有這麼多人都有這樣的困擾啊! 看來我只能婉轉建議他們不要給小孩亂吃外, 只要不要太誇張,我還是睜一隻眼閉一隻眼吧!
湘奈兒
Chanel 2010-09-03 16:03:56 #1F

>>太早給他們嚐到 後來會蠻麻煩的

10個月了,只要不是重鹹重油

偶而一些應該還是ok啦

其實老大我真的帶得很嚴格

老二很隨便

但是老二也是一樣活潑健康

倆個現在都大了

老大現在10幾歲已經高年級,老二低年級

說實話

想當初那麼堅持也不知道在堅持什麼的...

(以上個人想法,不要罵我)

正常

我兒子6個月還吃過麥當勞薯條

媳婦說的話跟屁一樣...

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-09-03 16:22:57 #3F

其實我當初也是很堅持

後來連我自己在吃飯時候也是會餵他吃一點

但是不多~~我也盡量不給太鹹或重口味的東西

吃完後我會給DD喝水

我家DD的咀嚼能力很不錯唷,很會吃東西

DD現在也10個月半了~~~

不過長輩都很難講,因為你講了他們還是會餵

只是不讓你看見,就只能~~~眼不見為淨

我就是這樣子~~因為講也沒用 公婆偷餵碗中的食物給寶寶_3F_img_1

小波波的媽
小波波的媽 2010-09-03 16:31:55 #4F

我在場的時候..阿公阿嬤會問我這個寶寶能不能吃..

可是我不在場的時候...阿公阿嬤就會隨心所欲的餵寶寶..

(後來他們自己得意洋洋的跟我說..寶寶好喜歡吃什麼什麼的...所以我知道他們亂餵= =")

我跟我老公每次都覺得很無奈..我還有點生氣

可是基本上都是溝通無效..抗議無效(我都會說書上有解釋什麼不能吃是因為吃了會有什麼問題..所以不可以吃..公婆居然回答我書如果不這樣寫怎麼賣錢..無言)

一直到寶寶大約十個月大以後,才只好在真正比較敏感的食物上非常堅持

例如:蜂蜜跟雞蛋

其他的...只好睜一隻眼閉一隻眼了..

每次看到大家都為了公婆亂餵寶寶而困擾

我就忍不住想...以後我當阿公阿嬤了..是不是也會亂餵孫子女阿@@"

希望我以後不會啦>o<...

陳寶妞的媽
陳寶妞的媽 2010-09-03 16:59:15 #5F

2f的 媳婦說的話跟屁一樣... +1

我婆婆在我女兒四個月大時還餵她吃冰

我當場看到又不能說什麼,心理超不爽!!!!

家有小香菇
家有小香菇 2010-09-03 17:32:47 #6F

我婆婆在我女兒四個月大時還餵她吃冰

我當場看到又不能說什麼,心理超不爽!!!!

+1

我公公也很喜歡亂餵

老大時公公在吃飯

看到小孩在看他吃

也是會餵他吃就說"他好像很想吃"

真想回"你不要餵他就不會想吃了"

後來只要是公公在吃飯

我就盡量不帶下樓

老人家說都沒用

只能盡量帶開

小天空
小天空 2010-09-04 06:56:15 #7F

我哥的女兒六個月大就在吃飯了,不到一歲半就會吃龍眼,整顆含在嘴裡將果肉吃的很乾淨再將籽吐出來,跟大人吃法一樣,這都是我爸媽搞出來的,說也說不聽,他們還很得意,還有啊~我媽喂孫子吃東西必咬一口再喂,也就是說孫子吃的東西有90%都含有阿嬤口水,對我而言我覺得很噁心。

所以如果不能睜一隻眼閉一隻眼該如何跟他們生活下去。(原作者於 2010-09-04 06:57:17 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-04 07:01:30 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-09-04 11:38:25 #8F

都是這樣 正面跟你哦哦哦,回頭還不是照樣餵

只能說不要太誇張 也只能睜隻眼閉隻眼

不過這二哥還不錯,會幫你們注意小孩的事情

(原作者於 2010-09-04 11:39:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己