緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上幼稚園真的很容易生病嗎? 要如何才能提高免疫力呢?

除了寶寶自己的免疫力, 學校的環境是不是也有關呢?

淡黃茉莉花
丞丞媽咪~* 2010-09-04 01:45:24 #1F

訂閱

我覺得環境有關寶寶自己的體質也有關係,我女兒剛去學校一個月多就感冒發燒了連續兩次,但是之後就沒有這樣的狀況了,我想應該是他的身體已經適應了這個環境了。

其實寶寶生活作息飲食正常就不用太擔心,小孩子的抵抗力本來就比較低,剛到一個新環境就是讓他的身體慢慢去適應這個環境,真的不小心生病發燒其實也不用太擔心,發燒也是有提升免疫力的一種效果,除非說持續高燒不退就比較嚴重了。

歡迎到我的部落格逛逛謝謝!!

http://www.wretch.cc/blog/kiki5298

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-09-04 19:15:11 #3F

^^幫版媽推推也想了解一下呢~呵呵~一起加油喔!

可以請問一下樓上馬麻的寶貝讀哪呢?可能妳把你寶貝照顧的好身體好+學校環境整潔整頓的也不錯才能這樣吧^^~我常聽到都是一直常常被傳染一直循環下去..><"..老師用不用心和學校環境也還是滿重要滴呢~

Meliy
Meliy 2010-09-05 00:07:56 #4F

我對學校有兩個部分有一些疑問,想聽聽媽咪們的看法,謝謝。

1.喝水的部分--這個幼兒園請家長不需要帶水壺(除了每週去公園那天要帶之外),由他們提供小鋼杯給每位小朋友,這樣老師才比較容易知道水喝得夠不夠,鋼杯底部會寫上名字,老師下課時都會倒水分發給他們,不會喝錯別人的杯子。可是我看到鋼杯平時大家都全部放在一個茶盤上,杯緣跟杯緣也都碰在一起,萬一有小朋友生病,會不會容易傳染呢?我還是給小朋友帶水壺,可是他看到大家都用小鋼杯喝,也都跟著大家一樣這樣喝,還跟我說不用幫他帶水壺了;我跟老師反應過,老師是說不然就我們家孩子的杯子放在自己書包的櫃子上不要跟大家放在一起,這樣做的話,只有我們家一個小孩的杯子跟人家分開放,會不會被當成異類?

2.牙刷漱口杯--也都是集中放在某處的櫃子上,當然都很靠近,所以刷頭的部分也常常靠在一起,這樣是不是不太衛生呢?所以我就拿個小網袋裝,請我兒子刷完牙自己要放回去袋子裡,全班也是只有他一個人用網袋裝哩!

不知道各位媽咪看到這樣的情形,會讓寶貝繼續留在這間幼兒園讀呢還是轉學?如果現階段沒辦法轉走,又不希望自己的小孩在用品使用上變為特殊份子,如何請校方改善? 請大家多多幫忙想個解決之道,我也想盡量降低可能的傳染途徑,謝謝。

(原作者於 2010-09-05 00:09:12 重新編輯過)

to Winni &阿儒 :

我女兒就讀一般的托兒所,我沒有特別的照顧她一切自然就好,只是他的食物我都自己買自己煮,不讓她吃加工的食物越天然越好,但是我並不會特別去買有機的,我覺得那樣就太保護了,多帶她去戶外走走運動!

小孩感冒發燒都是一個過程,其實媽咪們可以不用太擔心,平常可以多看關於這一類的保健知識,真的生病時也比較不會來的措手不及。

學校環境好不好媽咪們自己也可以感受的出來,因為我比較龜毛,所以我在學校陪了我女兒3天,我就看看他們的廁所房間教室,這些地方都還算乾淨,也沒有異味,有的幼稚園一進去就有怪味或芳香劑的味道,這樣就不好了

如果真的生病了就觀察看看,我建議自己帶回家顧,一來是怕傳染給別人,二來是小朋友也可以在家好好的休息,要特別照顧生病的小孩對老師來說也很辛苦,像現在的全職父母沒辦法在家照顧生病的小孩,可能也是因為這樣小孩才會在學校互相傳染,一直都沒有好的話最後的辦法就換學校囉!!

金屁屁笑牙
松鼠班12號 2011-01-05 10:41:34 #6F

Meliy~你說的是板橋的幼稚園對吧?

這我倒是覺得還好

倒是因為外面有工程的關係

所以空氣比較不好才沒有考慮要去的

Meliy
Meliy 2011-01-05 11:25:05 #7F

To 松鼠班12號,

我上面提到的這個幼兒園是在臺北市喔,不是在板橋耶,原來別的幼兒園也是同樣的做法啊!!

最近幾次到學校參加活動,也留意看了一下牙刷那邊,我幫他準備的網袋也是置於一旁每次刷完牙他就跟同學一樣往桌子上一放也沒收進去袋子,我跟老師提過,顯然老師也沒有協助,全班牙刷漱口杯也都是東倒西歪的靠在一起;喝水的小鋼杯沒喝的時候也同樣倒扣擠在盤子裡~~唉,只能自求多福,希望小寶貝抵抗力強一點囉,反正他們上課的時候摸來摸去也是一樣的啦!!

Sandy
Sandy 2011-01-05 23:52:29 #8F

可是我到覺得自己帶水壺,才能知道孩子今天的喝水量耶!

且最近這麼冷,自己還可用保溫瓶裝溫水

老師也不太可能倒溫水,天冷喝冷的..很冷耶!

Rock 麻麻
Rock 麻麻 2011-01-06 11:18:11 #9F

我也覺得學校的環境也有關係吧。

像我家哥哥唸中班四個月了,除了曾被弟弟傳染腸胃炎請假一天及我幫小孩請假出去玩外,健康方面目前都很ok..

我家哥哥唸的幼稚園是1-3樓,全校三班(總共65位學生;無安親班),隔壁是公園(天氣好會帶小朋友去玩)....

不過可能是因為園長有潔癖,常在監視器上看到阿姨拖地、清潔和老師會在午睡時間打掃...4點放學後,老師們每天都在擦教具..(我家小孩唸蒙氏)....

連冷氣通風孔每天都要擦..還有使用紫外線消毒燈剎菌.

原本之前有考慮幼稚園..但爸爸說:看在很少生病的份上,叫我先暫時不要換..健康最重要..

(原作者於 2011-01-06 11:19:08 重新編輯過)

emily 2
emily 2 2011-01-08 22:21:14 #10F

其實小孩上幼稚園容不容易生病, 這個問題, 真的要靠各位家長來配合,

我是嫁來台灣的香港媽咪, 我來了以後發現小姑跟大姑的小孩上幼稚園跟小學一個月總有一兩次生病, 我其實是這樣認為, 如果小孩是有一點不舒服或精神不好那天就給他自我隔離, 不要給他去上課再去傳染別人, 無奈的是這邊的家長都會說: 沒上一天, 就浪費了一天的錢! 可他們都沒想過這樣傳染來傳染去是沒完沒了的, 要是大家都做好防護跟自我隔離, 就不會有那麼多的病發生了~ 我在香港有任教幼稚園, 我教的幼稚園都非常跤格規定有小小的不舒服, 就要自我隔離, 所以我任教2年來, 我班都沒有說有超過2人在生病的~ 小孩會生病, 很多時候都出自於家長的自私, 害到別人的小孩又苦了自己的小孩~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力